n-tania) написал(а):
За-ши-бись! :lol: Я-то думала, вы человек принципиальный, реально печетесь о чужих детях.
Ай-яй-яй. Так вот где я свой нимб потеряла :mrgreen:
Пекусь я. Пекусь. И о своём ребёнке, и чужие не безразличны. Но я тоже знаете ли человек. И где я претендовала на безгрешность? Да. Случается поступать не правильно. Когда ошибившись, а когда и сознательно.
Я собой не горжусь и правой не считаю. Запретят так поступать, прекращу по первому же требованию без возражений. Если кто-то из родителей "наедет" - не переломлюсь извиниться.
Далее по пунктам.
Не такая уж она у меня и маленькая. Она средняя. А вот воспитанию мы внимание уделили. Элементарные вещи прошли и в памяти регулярно освежаем. Она выглядит не так устрашающе, как "серьёзные" собаки.
Меж тем допускаю, что и её кто-то может испугаться. Так что сажаю я её в стороне от "тропы", по которой ведут детей.
Дети идут "табуном". Верно. Но идут они не одни, а с родителями. И родителям чаще всего так же некогда, как и мне, так что вероятность того, что кто-то из родителей позволит ребёнку идти возиться с чужой собакой, опять же ниже среднего.
Меж тем, кто-то из детей конечно может к собаке подбежать. Собака испытана как на собственном ребёнке, так и на соседских по даче. Так что, если её начнут "третировать" вплоть до палкой в глаз она, заскулит и убежит. Это наиболее вероятное развитие событий. Однако мне бы не хотелось, чтобы такое происходило в моё отсутствие... (да и в присутствии тоже)))). С чего Вы взяли, что не волнуюсь? Волнуюсь и свожу время оставления собаки без присмотра к минимуму.
Что касается не привязанной. Уже говорила. Это не ради того, чтобы всему миру продемонстрировать, какая у меня собака дрессированная (читать, какая я великая дрессировщица). Об это я тут, на форуме похвастаюсь. Не привязываю её только для того, чтобы собака могла действовать, если на неё ненароком обратит внимание стая бродячих или какая-нибудь агрессивная, случайно убежавшая от хозяина, собака.
Что касается детей, я знаю, что даже если собака по какой-то причине сойдёт с места, то к детям она не пойдёт! Потому, что имеет богатый опыт общения с детьми. Пойдёт она только, если её подзовут. При этом максимум, чем рискует подозвавший - это нацеплять шерсть на одежду с машущего хвоста. Напрыгивать лапами табу. Это мы тоже проходили. Самое худшее, что она может себе позволить - лизнуть в лицо, если его ей подставят.
Именно такое развитие событий наиболее вероятно.
Кабы она тявкала, я бы опять же себе подобного не позволяла. К счастью, она не так болтлива как я и лает крайне редко. Вплоть до того, что лаять на дверной звонок мне пришлось её обучать. Разумеется, это не означает, что она ни при каких обстоятельствах не залает. Но и этот риск минимален.
Меж тем, ДА! Напугать она может. :? Для этого и обстоятельств не надо. Достаточно самого факта присутствия. Полно людей боящихся собак. Поэтому, (с чего Вы взяли, что я не волнуюсь? Волнуюсь и ещё как) стараюсь вернуть настолько быстро, насколько это вообще возможно.
Зачем я вообще так поступаю? Да потому, что мне банально физически тяжело утром и собаку выгулять и ребёнка в садик отвести. Легче эти два мероприятия совместить. При этом отлично понимаю, что сие есть исключительно моя проблема, которая никому кроме меня не интересна. Так что ещё раз. Правой себя не считаю. Критику и претензии по данному поводу приму смиренно. Запретят оставлять собаку, прекращу и спорить не буду. Пока что везёт.
А Вас не смутило, что есть люди, искренне не понимают, почему я не позволила бы себе таким образом оставить добермана?
Летучая я написал(а):
:shock: :shock: :shock:
Так нафик, нафик! Ребенка посадить в инкубатор, кормить через стекло, какие родители вы что? Вон, сегодня где-то в России мать обезглавила семилетнюю дочь по приказу демонов. Реальный случай! Свежий!
Нафик родителей от детей! Ещё же и не такое бывает!
Если родители слышат демонов, то да. Нафик детей от таких родителей. Или пускай головы отрезают?