Почему многие любят советовать 7 игр?

Ржавая Дикая написал(а):
Мы все (и люди, и животные) - живые существа. Тут уже об этом говорилось. О "праве на ошибку".
У нас у самих регулярно "крышу сносит". Куча терминов придумано "перемкнуло", "задумалась" "лопухнулась" "переклинило"... Всё суть одна "сама не понимаю, что меня дёрнуло так поступить".
:shock: :shock: :shock:
Так нафик, нафик! Ребенка посадить в инкубатор, кормить через стекло, какие родители вы что? Вон, сегодня где-то в России мать обезглавила семилетнюю дочь по приказу демонов. Реальный случай! Свежий!
Нафик родителей от детей! Ещё же и не такое бывает!

Доберман сперва укусит, потом задумается.
Не знаю, как по мне, если собака способна укусить на легкий раздражитель, вместо того чтоб сначала задуматься, это сильная недоработка ее "учителя", ну или вопрос к психике...

Я знала одного добермана. Он никого не кусал. Вообще. То есть, наверное, если бы его хозяйке, моей однокласснице, угрожала бы опасность, он наверное сначала укусил бы. А потом подумал. А ситуация обязывает. Но в "мирное время" он спокойно позволял себя гладить, бегал, играл со мной (а я не хозяйка) и вообще оставил после себя очень приятное впечатление)Хороший пёс)

Ржавая Дикая написал(а):
Мы все (и люди, и животные) - живые существа. Тут уже об этом говорилось. О "праве на ошибку".
У нас у самих регулярно "крышу сносит". Куча терминов придумано "перемкнуло", "задумалась" "лопухнулась" "переклинило"... Всё суть одна "сама не понимаю, что меня дёрнуло так поступить". Вот об этом и не надо забывать.

"Приключения пса Цивиля". 3 серия. Потерялись дети, их нужно найти. А проводник собаки заболел. Собаку выпускают в горах, собака находит детей. Те без сознания. Собака ложится рядом и ... начинает детей охранять. Кто тут говорил, что собака обязана подчинится любому человеку в форме? Прилетает вертолет, а детей забрать не может. Что делать? И решают собаку пристрелить. Но потом нашли выход - поставили рацию и по рации проводник этой собаки "уговорил" отдать детей.
http://zserials.tv/zarubezhnye/przygody-psa-cywila.php
Фильм на польском, но все понятно.
Недодрессированный пес (про которого снимают фильм как про эталон)? Или все-таки живое существо?

А еще в кино собачки и лошадки говорят человеческими голосами, а уж что в мультиках бываееет :)

Olmek, не смешно.
Это фильм про служебную собаку. 1968-1970 года. Тогда сказочки не снимали, а снимали что-то приближенное к реальности. На этих фильмах воспитывались те, кто потом брал собак из ДОСААФ.

)))
Мне сериал "Лесси" очень нравился в детстве) Там всегда додрессированная собака)
А в сериале "Возвращение Мухтара" на улице всегда лето :D

А по сюжету этого сериала, если бы не собака, детей бы вовсе не нашли, я так понимаю) дальше надо было чуть закрутить, чтоб не всё так просто было с детьми)

7_ira написал(а):
Тогда сказочки не снимали
А теперь тлетворное влияние ЕС вынуждает :mrgreen:

Olmek, вопрос к вам.
Вообще вы что понимаете, о чем вам пишу я или Ржавая Дикая, или OlgaN?
Вы заранее ставите животное в ситуацию, где случись что - животное заплатит своей жизнью. И вы считаете это нормой. Выражая на словах свою любовь к животному, вы намеренно подвергаете его жизнь опасности. Так понятнее?
Это амбиции, глупость, молодость или последствия индустриализации - века машин и роботов? Лошадка - робот? Она никогда никогда не собьется с программы?
Давайте напомню тему пары лет назад. Действующие лица Круглая и Хазар. На семинаре (на выступлении) по НХ Хазар сорвался и пошел искать Круглую. Тогда задали вопрос - а как же НХ? И получили фееричный ответ - а переволновался он за Круглую. Это не сбой программы? Можете на это ответить?
Моя лошадка никогда никогда?

7_ira написал(а):
Вы заранее ставите животное в ситуацию, где случись что - животное заплатит своей жизнью. И вы считаете это нормой. Выражая на словах свою любовь к животному, вы намеренно подвергаете его жизнь опасности. Так понятнее?
Ээээ.. где я это ставлю кого-то в какие-то ситуации?!

Круглую и Хазара прекрасно помню :) Свинтил от Лины на большом манеже, она не ожидала. И прибежал к Круглой. Ни на каких людей или лошадей, находившихся в это время в том же манеже никакого внимания не обратил. Был тут же отловлен (насколько я помню, за хвост) и уведен в тот же угол, откуда более не сбегал :) И? Кстати, в той теме как раз и не вопрос был - его перепутали (намеренно?) с жеребцом-текином, который сбежал из большого манежа со "шпринта" и примчался к нам в маленький, где в то время находились Круглая, Йодж и кобыла-текинка на корде. Но рассказано было красиво, с кучей мамочек с колясками, по которым злостный Хазар пробежал пять раз туда и обратно. Ну и кстати, до 12 лет Хазар был турнирным конкурным конем, которого водили гулять в манеж, в леваду довести не могли, вырывался и бежал бить морды первому же встречному коню, а выход в манеж у них прямо из конюшни. Ну и выезд на соревнования в те времена приравнивался к экстремальному приключению, как и любые ветпроцедуры. Так что с памятью у меня в порядке, не сомневайтесь.

И я никогда не говорю никогда :) почитайте внимательно мой пост, копировать ничего оттуда не буду.

7_ira написал(а):
Тогда сказочки не снимали, а снимали что-то приближенное к реальности.
Согласна на 100%.
7_ira написал(а):
снимали что-то приближенное к реальности.

"Лесси" да, супер-кино :)

ПС кстати, о Круглой и мамочках с детками. На первом ее выезде на выставку - Эквирос-2006 - ей в скакаши со всего размаху прибежал ребенок. Когда мы надевали ногавки перед семинаром. Я сидела в передних ногах, застегивала, увидела мелкого в самый последний момент. Ибо никаких детей там быть не могло и не должно. Прибежал четко сзади, врезался в обе задние ноги. Ничего - кобыла только вздрогнула и потом оглянулась. Напомнить ее изначальные данные? ;)
ППС а вот на мамочку, которая при этом продолжала идти и "ковырять в носу" я тогда нарявкала конкретно. Хотя было большое желание не нарявкать, а приложить чем-то материальным.

Olmek, перечитайте свои посты, я тоже повторяться не буду.
Но по факту, который и вы фиксируете.
Животное может совершить непредсказуемое действие. Потому что оно живое и наделено каким-то своим собственным разумом и эмоциями. Тот же Хазар просто удрал, но удрал непредсказуемо. Все остальное - простая демагогия.

7_ira написал(а):
Животное может совершить непредсказуемое действие. Потому что оно живое и наделено каким-то своим собственным разумом и эмоциями
В связи с этим запретить ребенку животных до совершеннолетия) всех)

Ржавая Дикая написал(а):
Я оставляю свою дворняжку возле детского садика сидеть не привязанной. Чисто символически кладу конец поводка на ограду (чтобы не смущать особо впечатлительных родителей). Делаю это ради того, чтобы она могла спасти себя в случае нападения других собак. С доберманом я бы такого себе не позволила. Хотя (можете поверить) выдержку мы бы с ним отработали.

За-ши-бись! :lol: Я-то думала, вы человек принципиальный, реально печетесь о чужих детях. Ан нет! двойные стандарты рулят :mrgreen: То есть
если это не чужой воспитанный добер (овчарка или еще какой питбуль) оставлен с ребенком хозяина, а ваша добренькая дворняжка, то все пучком, ее можно оставлять непривязанной возле детского сада, где детей толпы ходят. А вдруг начнут собачку третировать, а вдруг собачка цапнет, гавкнет, напугает? Ну конечно, она ж маленькая. И зубки у нее маленькие, покусает - так не до смерти же. И вообще она добрая, вас же она не ест, так что волноваться не о чем. Супер просто. И ничО, что маленькие собаки - чемпионы по покусам, именно потому, что из-за малого размера на воспитание особо не заморачиваются. И я знаю о чем говорю. У самой такие невоспитанные маленькие собачки были :mrgreen:

Нет уж вы процитируйте ) Ибо я только вот перечитала свой предыдущий пост и не нашла там, когда и кого я в какие ситуации ставлю. Уж будьте любезны. Спасибо!

Неожиданно для ведущего. О чем я и написала. Просто она пропустила пару намеков, все остальное время намеки уже не пропускались и он не сбегал.

И еще раз - где я говорила, что никогда никто и ни за что? ;)

И все таки не надо сравнивать привычную, домашнюю обстановку, где в принципе все изучено, понятно и тд. С выездом в новое место с кучей людей, других лошадей и тд. Тем более что держала Хазара не хозяйка. А хозяйка и жена(?) были далеко, а возможно, в опасности!!!

Естественно, мой тоже в новом месте очень внимателен, волнуется и тд. Потому что для нас переезд пока еще :mrgreen: не норма. И поэтому мы все внимательны и делаем скидку на чувства и волнения друг друга.

Летучая я, ну почему же. Просто помнить ТБ и понимать как развивается ребенок в каждом возрасте. Вам уже приводили пример про мелкую моторику и в каком возрасте дети начинают понимать силу, с которой они сжимают предмет.
Хомячки, кошки, собаки - ну там шрам останется (хорошо, если не на лице), или заИкой сделают, но бОльшая вероятность остаться живым. Рядом с лошадью нет. Весовые категории разные.
У меня хватает детских шрамов от животных. Сама лезла несмотря ни на какие предостережения и ругань взрослых. Самый страшный был - от двухмесячного крольчонка. Случайно задней лапой по руке задел. А вроде такая зайка :lol: .
Olmek написал(а):
Нет уж вы процитируйте )
Да пожалуйста.
Olmek написал(а):
Ржавая Дикая, если бы вы работали бы с доберманом, и не одним, на самом деле грамотно, то ничего "такого" на этой фотографии вы бы не увидели. Хорошо воспитанные собаки.
Хорошее постановочное фото. Хорошо воспитанные собаки.
Но вам не кажется, что вы излишне самоуверенны: "если бы вы работали с доберманом и работали грамотно". Нет права на ошибку? Собака- таки робот?
Ржавая Дикая написал(а):
"Не буди лихо, пока оно тихо". Есть такая народная мудрость. Суть в том, что не надо искушать судьбу. Воспитанные собаки и замечательно. Но это не повод, запихивать младенца в стаю доберманов.

Моргана написал(а):
И все таки не надо сравнивать привычную, домашнюю обстановку, где в принципе все изучено, понятно и тд. С выездом в новое место с кучей людей, других лошадей и тд. Тем более что держала Хазара не хозяйка. А хозяйка и жена(?) были далеко, а возможно, в опасности!!!
Э, нет, Моргана. Или система работает или нет. Или таки лошадка живая и может совершить непредсказуемое действие. ТБ писана кровью.

Ладно, по сути мы скатываемся в срач. Повторю свое мнение - 7 игр - просто красивая упаковка обычных методов работы с лошадью. Но ТБ никто не отменял.

Вообще в новых местах все животные ведут себя несколько по другому... Как пишет Прайор - синдром нового бассейна))))))) И это вполне нормально и предсказуемо. Собакам, прежде чем выступать на новом месте, всегда дают время обследовать и обнюхать обстановку.

ЗЫ. Тем временем прочитав половину книги, пробую положительное подкрепление на муже. Работает! Да как быстро :mrgreen:

ioshida_&_tornado написал(а):
ЗЫ. Тем временем прочитав половину книги, пробую положительное подкрепление на муже. Работает! Да как быстро :mrgreen:

Эээээ.... А без Прайор Вы с ним только черенком от лопаты пробовали?
Женская мудрость гораздо древнее Прайор.

Вы написали "попробую". Отсюда вывод: раньше не пробовали.
Естесственно, я сужу по себе. Я бы не написала "попробую", поскольку для меня давно известно, что с мужем надо любовью, лаской и "положительным подкреплением"
Впрочем, я к себе больше люблю положительное подкрепление. На черенок от лопаты отбить могу, никакая НХ не поможет.

n-tania) написал(а):
За-ши-бись! :lol: Я-то думала, вы человек принципиальный, реально печетесь о чужих детях.
Ай-яй-яй. Так вот где я свой нимб потеряла :mrgreen:

Пекусь я. Пекусь. И о своём ребёнке, и чужие не безразличны. Но я тоже знаете ли человек. И где я претендовала на безгрешность? Да. Случается поступать не правильно. Когда ошибившись, а когда и сознательно.

Я собой не горжусь и правой не считаю. Запретят так поступать, прекращу по первому же требованию без возражений. Если кто-то из родителей "наедет" - не переломлюсь извиниться.

Далее по пунктам.
Не такая уж она у меня и маленькая. Она средняя. А вот воспитанию мы внимание уделили. Элементарные вещи прошли и в памяти регулярно освежаем. Она выглядит не так устрашающе, как "серьёзные" собаки.

Меж тем допускаю, что и её кто-то может испугаться. Так что сажаю я её в стороне от "тропы", по которой ведут детей.

Дети идут "табуном". Верно. Но идут они не одни, а с родителями. И родителям чаще всего так же некогда, как и мне, так что вероятность того, что кто-то из родителей позволит ребёнку идти возиться с чужой собакой, опять же ниже среднего.

Меж тем, кто-то из детей конечно может к собаке подбежать. Собака испытана как на собственном ребёнке, так и на соседских по даче. Так что, если её начнут "третировать" вплоть до палкой в глаз она, заскулит и убежит. Это наиболее вероятное развитие событий. Однако мне бы не хотелось, чтобы такое происходило в моё отсутствие... (да и в присутствии тоже)))). С чего Вы взяли, что не волнуюсь? Волнуюсь и свожу время оставления собаки без присмотра к минимуму.

Что касается не привязанной. Уже говорила. Это не ради того, чтобы всему миру продемонстрировать, какая у меня собака дрессированная (читать, какая я великая дрессировщица). Об это я тут, на форуме похвастаюсь. Не привязываю её только для того, чтобы собака могла действовать, если на неё ненароком обратит внимание стая бродячих или какая-нибудь агрессивная, случайно убежавшая от хозяина, собака.

Что касается детей, я знаю, что даже если собака по какой-то причине сойдёт с места, то к детям она не пойдёт! Потому, что имеет богатый опыт общения с детьми. Пойдёт она только, если её подзовут. При этом максимум, чем рискует подозвавший - это нацеплять шерсть на одежду с машущего хвоста. Напрыгивать лапами табу. Это мы тоже проходили. Самое худшее, что она может себе позволить - лизнуть в лицо, если его ей подставят.
Именно такое развитие событий наиболее вероятно.

Кабы она тявкала, я бы опять же себе подобного не позволяла. К счастью, она не так болтлива как я и лает крайне редко. Вплоть до того, что лаять на дверной звонок мне пришлось её обучать. Разумеется, это не означает, что она ни при каких обстоятельствах не залает. Но и этот риск минимален.

Меж тем, ДА! Напугать она может. :? Для этого и обстоятельств не надо. Достаточно самого факта присутствия. Полно людей боящихся собак. Поэтому, (с чего Вы взяли, что я не волнуюсь? Волнуюсь и ещё как) стараюсь вернуть настолько быстро, насколько это вообще возможно.

Зачем я вообще так поступаю? Да потому, что мне банально физически тяжело утром и собаку выгулять и ребёнка в садик отвести. Легче эти два мероприятия совместить. При этом отлично понимаю, что сие есть исключительно моя проблема, которая никому кроме меня не интересна. Так что ещё раз. Правой себя не считаю. Критику и претензии по данному поводу приму смиренно. Запретят оставлять собаку, прекращу и спорить не буду. Пока что везёт.

А Вас не смутило, что есть люди, искренне не понимают, почему я не позволила бы себе таким образом оставить добермана?

Летучая я написал(а):
:shock: :shock: :shock:
Так нафик, нафик! Ребенка посадить в инкубатор, кормить через стекло, какие родители вы что? Вон, сегодня где-то в России мать обезглавила семилетнюю дочь по приказу демонов. Реальный случай! Свежий!
Нафик родителей от детей! Ещё же и не такое бывает!
Если родители слышат демонов, то да. Нафик детей от таких родителей. Или пускай головы отрезают?

Сверху