Почему многие любят советовать 7 игр?

Сваливая все в кучу и не разбирая что и по какому поводу.
У вас поразительный дар, все переворачивать тормашками :mrgreen:
А при чем тут коррекция. Собака воспитанная таким образом просто не признавала бы Вас и все. Давайте начнем с простого, как кормить то будете такую обученную охране собаку? Как выгуливать? В общем как ухаживать будете? Изначально Вы для нее никто, и звать никак, и воспринимаетесь соответственно.
А вы думаете, что с такими собаками ни как нельзя совладать? Серьезно? Тююю, святая наивность :mrgreen: Работала и не с такими "обученными" и с доберманами в том числе. А еще, у рабочих собак иногда кинологи меняются, и ни чего, собака учится воспринимать нового хозяина и подчиняться ему))
Ладно, похоже мне пора остановиться и перестать спорить)) А то много лишнего наговорю))
А вы, Сенди, пишите еще))) вас крайне интересно читать :lol:

ioshida_&_tornado написал(а):
У вас поразительный дар, все переворачивать тормашками
Да неужели :mrgreen:
А вы думаете, что с такими собаками ни как нельзя совладать? Серьезно? Тююю, святая наивность
Какая прелесть. Сами мне вопрос задаете, и сами же отвечаете :lol: Зато на мой не ответили. Ах,ну да, ну там свои секреты, профессиональная тайна и т.д. Понимаю-понимаю. :mrgreen:
Работала и не с такими "обученными" и с доберманами в том числе.
Ух ты ж, ешкин кот. Какой продвинутый кинолог, решил что по его мнению в интернете кто то не прав, ииии..... :mrgreen:
А еще, у рабочих собак иногда кинологи меняются, и ни чего, собака учится воспринимать нового хозяина и подчиняться ему
Тыж глянь, цельную страницу исписали, и мне тут глаза на мир открыли, что у частной собаки, которая классифицируется как рабочая (термин такой есть, рабочая собака, это вовсе не означает, что она на работе), кинолог поменяется. Не пойму как, ну да ладно.
Ладно, похоже мне пора остановиться и перестать спорить)) А то много лишнего наговорю
Иначе сдадите себя окончательно с потрохами, что не являетесь специалистом. Ну спасибо и на этом, развлекли, я тут уже давлюсь смехом. Хоть профессионалом и не являюсь, но пишите забавно. А главное "последовательно".
А вы, Сенди, пишите еще))) вас крайне интересно читать
Че? Клуб поклонников Сенди до сих пор существует? :mrgreen:

Тыж глянь, цельную страницу исписали, и мне тут глаза на мир открыли, что у частной собаки, которая классифицируется как рабочая (термин такой есть, рабочая собака, это вовсе не означает, что она на работе), кинолог поменяется. Не пойму как, ну да ладно.
Сенди, это было написано к тому, что в силовых структурах собаки точно также не берут еду у чужих, реагируют на это агрессией, не признают и не подчиняются чужим людям. Однако! Если возникает надобность, у собаки меняется кинолог и собака учится работать с другим человеком и ему подчиняться. И ваше заявление, что ваша собака бы не признала чужого человека и есть у него отказалась, именно что глупая наивность. А способов переучить такую собаку и зациклить на нового человека миллион! Все они выбираются индивидуально по собаке и ситуации.
Ну спасибо и на этом, развлекли, я тут уже давлюсь смехом.
Да давитесь-давитесь, мне не жалко :mrgreen: Вы нас всю тему веселите, надо же иногда и вам повеселиться)))

это было написано к тому, что в силовых структурах собаки точно также не берут еду у чужих
Ну вот сами посудите, Вы сначала обсуждали моего добермана, а потом бац, резко перескочили на собак, принадлежащих силовым структурам. Вот сижу и думаю, то ли об этом догадываться надо было, то ли Вы ловко выворачиваетесь.
И ваше заявление, что ваша собака бы не признала чужого человека и есть у него отказалась, именно что глупая наивность
Ага, наивность. Жаль что собаки давным давно нет, а так запросто предоставила бы Вам такую возможность. "Нахлебались" бы, и попросили бы забрать назад. Сначала пожрать" уговаривали" бы, потом пытались бы призвать к порядку и послушанию. Ну может года через два она смирилась бы со сменой хозяина. ioshida_&_tornado, Вы путаете частную собаку, и принадлежащую ведомству. И не учитываете что бывают индивидуальные особенности, о которых хозяину известней, чем Вам. Зато лезете" в бутылку".
А способов переучить такую собаку и зациклить на нового человека миллион!
А я нигде не писала что не возможно. Вопрос в том, стоит ли игра свеч. Но воспитание охранника, заложенное с щенка, не уберете.
Вы нас всю тему веселите, надо же иногда и вам повеселиться
Да то, что без меня скучно, это давно уже все знают. И мне очень приятно что мое присутствие освежает тему.

Ага, наивность. Жаль что собаки давным давно нет, а так запросто предоставила бы Вам такую возможность. "Нахлебались" бы, и попросили бы забрать назад.
Ага, были уже у меня такие хозяева как вы)) Оставляли собачек как раз на коррекцию с содержанием) Слышала я уже это все, да собачка скучать будет, да огрызаться, да кушать она не будет. А на деле это всего лишь тараканы самих хозяев. А собачка и кушает и слушается. А по приезду хозяев не очень то и радостно их встречает.
Вы путаете частную собаку, и принадлежащую ведомству.
Я как раз ни чего не путаю. Или вы думаете, что частные собаки сильно отличаются от тех, что принадлежат "силовым" питомникам? Нет. Зачастую происходит так, что щенок покупается за счет государства, закрепляется за одним человеком, живет у этого человека, этот же человек его кормит, заботится, воспитывает и обучает. И живет этот щенок постоянно у этого человека. А года чз 4, к примеру, человек может банально уволиться. Чем в данном случае рабочая четырех-летняя собака силовой структуры будет отличаться от частной собаки? Она также жила и воспитывалась одним человеком.
Но воспитание охранника, заложенное с щенка, не уберете.
Это вы так думаете, но собственно мне не жалко, думайте так дальше))

Ага, были уже у меня такие хозяева как вы)) Оставляли собачек как раз на коррекцию с содержанием) Слышала я уже это все, да собачка скучать будет, да огрызаться, да кушать она не будет. А на деле это всего лишь тараканы самих хозяев. А собачка и кушает и слушается. А по приезду хозяев не очень то и радостно их встречает
ioshida_&_tornado, понимаете, я же не просто так говорю. Был опыт. Отдавала собаку на передержку. Она и выходить на улицу свободно могла вылезая в специальный лаз в огороженную забором территорию, и кормили, и поили. Через 10 дней узнала много интересного и неожиданного для самой себя. Оказалось что есть и пить она отказывалась несколько дней, выла и т.д. Но Вы ж опытная, Вы ж не согласны что хозяину может чего известно поболее, чем Ваше воображение рисует, что может опыт был.

Был опыт. Отдавала собаку на передержку.
Вот тут уже можно поговорить о психике собаки и методах кинолога. Мое воображение мне ни чего не рисует, я говорю о том, что чаще всего встречалось в моей практике...
Если ваша собака действительно бросалась на людей и детей, как вы описываете, с задыбленной шерстью, то это признак трусости.
О психике... Мне попадались собаки с агрессией на фоне трусости и с сильной нервной возбудимостью. Такие собаки, попадая в новую обстановку, оставаясь без поддержки хозяина, могли на фоне стресса не есть, не пить и не ходить в туалет. А на любой раздражитель нервно и агрессивно реагировать. А еще собаки на нерве часто начинают грызть мебель, тапки и все что плохо лежит, гадить, пока дома ни кого нет, а на улице наоборот отказываться гадить при постороннем человеке. С такими тяжелее, не спорю и требуется на них больше времени.
Собственно, весь холивар начался с того, что должна жрать рабочая собака все что движется, или не должна. Рабочая, адекватная и правильно обученная собака НЕ должна, ни в коем случае. А если сам хозяин ее воспитывает таким образом, и не присекает агрессию в сторону детей, еще и считает это нормой поведения рабочей собаки... Что-ж, тут повод задуматься над адекватностью хозяина...

Мне попадались собаки с агрессией на фоне трусости и с сильной нервной возбудимостью
Было. С трусостью боролись с щенячьего возраста. В общем то весьма успешно. Под ноль конечно же не искоренили, но довольно хорошо откорректировали. Возбудимость была по жизни, и никуда не девалась. Ну с ней и не боролись. На людей бросалась когда они проявляли агрессивное поведение (бег ей в лоб размахивая руками, замахнуться на меня, и еще она как то отсекала, когда человек просто идет, а когда ему от меня что то надо. Одного такого остановила в полутора метрах за моей спиной. Другой раз не дала подойти ближе трех метров двух злодеев, один из них в руках держал обитую бутылку и пытался до меня добраться, но доберманша проворно уворачиваясь жрала его за филейную часть. В общем "наобщавшись с собакой" им уже расхотелось до меня добираться. Я же просто стояла и ничего не делала. Просто разрешила собаке заняться ее любимым делом. Детей она не любила, сама к ним не лезла, но были мамаши которые тащили ребенка погладить собаку, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания. И если все же добирались, то реакция на детей была вздыбленная шерсть и оскал. Дальше мамаши плюясь и ругаясь хватали детей и удалялись. Интересно, почему бы сразу не послушать что собаку трогать нельзя. Ну не любила она детей, имеет полное право. Ежи пользовались особой любовью. Никто не учил, она сама находила и чинила расправу. Отобрать живьем было мало реально. Быстро она их разделывала. Кошки представляли интерес, но не одна не пострадала. То ли по причине того что давали отпор, то ли она с ними просто играла. И что удивительно, не одна кошка не залепила ей по морде. Для меня до сих пор загадка. Почему. Она умудрялась ставить кошек на задние лапы и тыкать им мордой в пузо, а те шипя лупили лапами. И на собачьей морде никаких следов.

Мда... Еще больше задумалась над вашей адекватностью... :cry:
А в чем Вы увидели неадекватность, если говорить о предшествующем сообщении? Автор должна была поперек собаки бежать на гопниковскую "розочку"? Вот это точно было бы неадекватно. Что касается детей, которых безмозглые родители с малолетства учат идти по их стопам-тоже не вина владельца собаки. Собака ежей жрет? А моя кошка мышей, землероек и птиц, невзирая на степень их красоты. А лайка друга с упорством маньяка бегает за кошками (хочет дружить. У нее был большой друг - кот Фима, но он то ли сам пропал, то ли его украли. С тех пор ищет Фиму в каждой кошке. Кошки это понимать отказываются наотрез, посылая дружелюбный мини-танк к Кузькиной матери).

Мне вот то же интересно про адекватность/не адекватность. Подобные заявления не плохо бы делать аргументируя. А просто так, без аргументов, сами воспринимаетесь не очень то хорошо.

Ух ты, как тут интересно! Подпишусь, чтобы тему не потерять, в начале много полезного было.

Простите, не дочитала до конца вашу жаркую дискуссию о том что должна и чего не должна собака.
Девушки. Милые. Постарайтесь понять. Жизнь и здоровье ребёнка - превыше всего. Подвергать ребёнка опасности только ради того, дабы всему миру показать, вот как я воспитала жеребца (доберманов), то бишь дабы потешить своё самолюбие - это ... как бы помягче сказать?.. Это плохо.
Ещё можно понять, когда есть какая-то практичная нужда. Ну бывает. Риск вроде бы не велик, а бонусы весомы. Но когда такое делается ради тупого бахвальства - это уже просто отвратительно. Всё-равно что биатлонист будет блистать мастерством, стреляя в яблоко на голове своего сына.

Ну надо же! Львы оказывается сильно отличаются от собак и лошадок! А мужики-то не знают.
Девушки. Сравнивались не животные. Сравнивались люди. Тот лев - это не просто какой-то там лев. Он был Членом Семьи. Ничего не напоминает? Или сейчас дружно усомнимся в его воспитанности и откажем в наличие разума?

Львы значит для примера не годятся. А какая разница, какие примеры вам приводить? Мало что ли пострадавших от собак и лошадей? Но это же будут неправильные животные и неправильные люди, сколько вам не рассказывай. Вы-то тут не такие, а значит сколько вам ужастиков не рассказывай, всё не про вас будет. Только вспоминайте почаще, что умные люди учатся на чужих ошибках.

Ржавая Дикая написал(а):
Простите, не дочитала до конца вашу жаркую дискуссию о том что должна и чего не должна собака
Да там и читать то особо нечего, переливание из пустого в порожнее.
Ржавая Дикая написал(а):
Подвергать ребёнка опасности только ради того, дабы всему миру показать, вот как я воспитала жеребца (доберманов), то бишь дабы потешить своё самолюбие - это ... как бы помягче сказать?.. Это плохо.
ППКС.
Ржавая Дикая написал(а):
Мало что ли пострадавших от собак и лошадей? Но это же будут неправильные животные и неправильные люди, сколько вам не рассказывай. Вы-то тут не такие, а значит сколько вам ужастиков не рассказывай, всё не про вас будет.
Это старо как мир. Так было, и так будет. Мало ли что там у Маши, Саши, Даши и т.д., и далее по тексту (моя идеально воспитанная собака, лошадь, коза, корова и т.д.,) а у кого что то пошло не так, просто люди такие, (не адекватные, бестолковые, не умеющие и т.д.). Все ведь как всегда.

Возвращаясь к теме. Вспомнился сегодня один момент. Где советуют приучать лошадь ничего не бояться рядом с хозяином путем проведения этим самым хозяином всяких страшных манипуляций перед лошадью. Мол, она привыкнет, что рядом с вами ничего не страшно...
Вот есть некоторые сомнения.
1) вопреки ожидаемому, лошадь может решить, что как раз рядом с этим хозяином опаснее всего. Потому как все опасное исходит от него/в его присутствии. (Не только лошадь. Во времена динозавров одноклассник бывшего мужа, при помощи сочувствующих, решил так навсегда завоевать сердце девочки... Которая при третьем-четвертом инциденте, когда он ее "спас", решила, что безопаснее держаться от него подальше. Спокойнее как-то. При том, что о его уловках она так и не догадалась)
2) можно годами приучать лошадь к пакетику, шуршащему перед мордой. Это никоим образом не гарантирует, что она не шарахнется от летящего над соседним домом воздушного змея. Элементарно: сегодняшняя тренировка. Обычные брусья. Но другого цвета. Два обноса (типа: спасаю себя и этот мой придаток сверху от смертельной опасности). Наверное, нужно было срочно звать специалиста по НХ)))) Но мы глупые, поэтому мы опустили брусья, дали кобыле их понюхать, прошли на маленькой высоте на рыси-и дальше прыгали их в нормальном виде безо всяких эксцессов. А нужно было, наверное, носиться за лошадью, размахивая перед ней желтой жердью, и месяцок втыкать ее мордой в эту жердь в неожиданных местах))) Но у нас нет времени на тонкую науку-нам работать надо. Да и психика моего животного мне дорога (а также собственная репутация в ее глазах, это я уже давно говорила).

И в целом: с точки зрения животного нет ничего натурального, если существо другого вида попытается изображать то, чем оно не является. Прекрасно дружат и кошки с собаками, и лошади с ними - но если кошке вздумается изображать лошадь, а лошади - собаку (и погавкать еще) - всю окрестную живность кондратий хватит. Звери не такие идиоты, как человеку хотелось бы считать. Адекватность поведения представителя другого вида они оценивают именно с точки зрения его соответствия собственному виду. Не нужно пытаться говорить с лошадью "по-лошадиному"-и не получится, и психику лошади пожалейте. Лучше научиться общаться с лошадью, не забывая при этом оставаться человеком))))))

Ржавая Дикая написал(а):
Львы оказывается сильно отличаются от собак и лошадок! А мужики-то не знают.
даже не понимают)
Ржавая Дикая написал(а):
Тот лев - это не просто какой-то там лев. Он был Членом Семьи. Ничего не напоминает? Или сейчас дружно усомнимся в его воспитанности и откажем в наличие разума?
Лев- дикий зверь. С какой буквы его членом семьи не называй. Он им родился, им и сдох. Собака одомашнена много тысяч лет назад. И разделена на породы, у которых в генетике записано служить человеку.
Собаку можно выдрессировать, собака поддаётся дрессировке, она может быть выдрессирована на охрану ребенка. И в семье собака должна быть к ребенку адекватна и добродушна. Это - её предназначение. Одно из. А дев - хищный дикий зверь. Место которого либо в природе, либо в зоопарке либо в грамотных руках дрессировщика, исключая нахождение рядом маленьких или неопытных людей.
Нет понимания?

Ржавая Дикая написал(а):
Львы значит для примера не годятся. А какая разница, какие примеры вам приводить? Мало что ли пострадавших от собак и лошадей?
Есть даже пострадавшие от кошек! Были случаи, когда обычные кошки душили младенца, обернувшись вокруг их шеи. И? Что из этого следует? сравним кошку с удавом? Или выкинем нафик, когда родится ребенок.

Хомяки кусаются сильно, их к ребенку тоже нельзя допускать. Вообще пусть ребенок с животными не общается.

А нужно было, наверное, носиться за лошадью, размахивая перед ней желтой жердью, и месяцок втыкать ее мордой в эту жердь в неожиданных местах

Какое забавное представление об нхе :) Я думала, только у Сенди такое - прыгать вокруг лошади как обезьяна, размахивая веревкой :lol:

В общем, "не читал, но не одобряю" - это лейтмотив уже 10-летней дискуссии :)) Персонажи меняются, а смысл все тот же :roll:

Sara написал(а):
А нужно было, наверное, носиться за лошадью, размахивая перед ней желтой жердью, и месяцок втыкать ее мордой в эту жердь в неожиданных местах

Какое забавное представление об нхе :) Я думала, только у Сенди такое - прыгать вокруг лошади как обезьяна, размахивая веревкой :lol:

В общем, "не читал, но не одобряю" - это лейтмотив уже 10-летней дискуссии :)) Персонажи меняются, а смысл все тот же :roll:
А может, все-таки оставим друг за другом право на иронию? Мне с ней как-то оптимистичнее.

Так ж написала :lol: Отлучить ребенка от животных вапще) Раздавить хомячка ненароком - секундное дело, мама может не успеть) Объяснить не объяснишь.
Одна моя знакомая так в деттве цыплёнка раздавила в руках. От избытка чувств. Положительных, замечу. Просто сила объятий оказалась велика.
Надо было не подпускать))

Сверху