Почему мы их так не любим?

&Rey написал(а):
В любом случае данная тема является всё тем же знакомым по истории спором "западников" и "славянофилов"..... Даже аргументы у нас прежние, хотя и модифицированы под конную тематику.
Позволю себе не согласиться. Не в рассах и корнях дело, я вот обожаю немецкие машины, а наши... плакать хочется...
но по русским лошадям имею вполне определенное мнение - нельзя их списывать со счетов просто по тому, что они наши, надо работать над ними и улучшать качество, приспосабливая под потребности рынка.
&Rey, дык я именно об этом и говорю :roll: Под "западниками" в данном случае я подразумеваю тех, кто считает, что надо просто покупать лошадей там и не заморачиваться, ибо ТАМ они лучше. А под "славянофилами" тех, кто считает, что надо вкладывать в поддержание и развитие НАШИХ лошадей, т.к. есть у наших лошадей потенциал немеряный, который позволяет им выживать и демонстрировать успехи даже при нынешнем положении дел. Себя я разумеется отношу к последним :roll: Машину собственно тоже купила нашу, как ни уговаривали меня на иномарку :wink: :lol:

арабы мне нравятся примерно такого типа
Гангут1998
7debcfc616f0.jpg

Негус 1994
bfdd5359031b.jpg

шоб было за что взятся :mrgreen:

А по мне эти ужо толстоваты, складочки на шее картину портят
Хотя я тоже люблю покруглее :)
Но на вкус и цвет фломастеры разные

это ж жеребцы производители ,у них заводская кондиция :mrgreen:

Hot Chocolate написал(а):
Persea, мне фото не видно. Совсем недавно была тема про "нижний сбор". Лень искать. Найдете, увидите там фото. Вот там показано, что значит опустить шею с головой.
посмотрела, эээ.. а при чем тут сбор? У вас пробежники пробег в сборе бегут?

А вы так много пробегов бегаете? Если не видели никогда нормальных арабов, то нечего говорить о них "вобщем"
вот вам опущенные шей

Persea , я отвечала вам на вот это. Указала, где можно посмотреть нижнее положение. Про сбор не было ни слова. Просто так называлась тема.
У нас пробежники бегают по всякому по разному. Но шеей вниз, как на фото, ни разу не видела. Все остальное назвать нижним положением не могу. На ваших фото такого нет.

Vika.r, извините но такие мамонты совсем не нравятся :roll: Не изящества в них, легкости. Как же он сможет красиво изогнуть шейку :roll: Но на вкус и цвет...

Hot Chocolate арабы СССР бо большей части имели простоватую шею
039.jpg

нет у них такого изгиба как у шоу арабов

вот можно глянуть лошадей одного из заводов там только у некоторых шея как у шоу араба http://horse-veles.e58.ru/

Как мне кажется, это ближе к скаковому типу. И дело не только в шее. Довольно компактный корпус у них.

Я уже писала выше, что сейчас идет мода на эдакий экстримальный тип. Вполне возможно, что это американские веяния. Очень они любят всякие шоу, в том числе и арабские.
Мне такой тип нравиться. Однако, надо не забывать о гармоничной лошади. Я как-то не делала фото вот уж совсем таких утрированный типов. К слову, они и не занимали призовых мест.

это скоре рабочий вариант араба
1e822a83.jpg

veles-penza-horse-masterok_f.jpg

veles-penza-horse-belfast_f.jpg

скаковые это вот
от чк фиг отличишь
c6d44e94.jpg

f9cac09a.jpg

вот тоже скакш но тип присутствует,копыта правда ужос
92329aaa.jpg

Копыта на последней фотке впечатлили :shock:

ДА, я вот об этом и говорила. Разделение скакового типа и шоу. Для шоу все таки хотелось бы шеи побольше. Ну эффектнее это смотриться :wink: Вот как у гнедого. Хороший конечек.
Фото хороши. Эх, а у меня руки растут не из того места :cry:

Hot Chocolate это все в сети натырено :wink:

так я тоже за красивую шею ,но порой она идет в комплекте с растянутой спиной,длинной поясницей и селедочным брюхом

я так понимаю английские шоу арабы должны еще и под седлом показыватся

вот такая шоу лошадь нравится
http://www.flickr.com/photos/pg23/55925 ... 375533992/
http://www.flickr.com/photos/pg23/55795 ... 375533992/

а это сельдь
MAAZKARADE.jpg

Vika.r, то, что вы перечислили - это недостатки для спортивной лошади :wink: А от них спортивных достижений никто не требует. Красоту являют миру и все довольны.
Кстати, на прошедшем шоу выиграли лошади все таки с довольно гармоничным сложением. Особо длинных я не заметила. А вот коротковатые лошади смотрелись менее эффектно. Они не показали хороших движений, а ведь это тоже оценивается.
Завтра специально пойду с утра смотреть на жеребчиков. Они обычно по утрам гуляют. Самой уже стало любопытно по корпусам. Я как-то больше внимание шеям уделала :roll:

ЮлияЛ, Persea, я догадалась, что вы являетесь поклонниками арабской породы и когда слышите пусть даже очень мягкий негатив в адрес арабов, готовы живьем закопать того, у кого повернулся язык... :lol: Но собственно, вы не написали почти ничего, противоречащего тому, что написала я.
Мне чисто субъективно не понравился ход тех арабов, на которых доводилось ездить. Подчеркиваю: субъективно. Психологически мне с арабами всегда было комфортно , равно как с текинцами и чк. И вообще, ИМХО, самые большие психи все-таки англо-буденновцы (хотя я их тоже очень люблю). По сравнению с ними даже текинца и арабы такие меееееедленные. Но на тех текинцах и чк, которые мне попадались, сидеть было удобно (на текинцах - гиперудобно), а на арабах - нет.
Насчет того, что араб - лошадь одного всадника... Возможно. Но вот про текинцев тоже говорят, что это лошадь одного всадника, а это неправда. Если общий стиль и режим работы подобран правильно, текинцы переносят смену всадников без видимого психологического дискомфорта.

Я с большим интересом просмотрела последние несколько страниц темы с фотками арабов разных типов и в разных ситуациях, спасибо всем, кто их выложил. Пожалуй действительно у арабов разных типов и линий должен быть разный выход шеи и разный ход. И на каких-то из них может быть вполне удобно сидеть. (Хотя на араба с достаточно выраженной, ритмичной, но в то же время удобной рысью я бы хотела посмотреть) Говорят, арабы достаточно популярны в вестерне. Фоток с вестерновыми арабами ни у кого нет? Для коллекции.

На последних фотках действительно неплохой захват пространства. Жалко, что не в профиль, нюансов не видно.

Hot Chocolate написал(а):
lisa, ЮлияЛ привально сказала - на шоу-араба не ездят.
Hot Chocolate, да я понимаю, что ОБЫЧНО не ездят. Но что ж я могу сделать, если лично знала шоу-араба с шоу-опытом, на котором ездили :not:, причем использовали в качестве прокатной ("школьной") лошади на конкурной конюшне.

Надо просто любоваться, а не ездить? Да, надо. А если жеребец не настолько хорош, чтобы стать производителем? И даже не настолько хорош, чтобы хоть что-то выигрывать на выставках и себя хоть как-то окупать в зрелом возрасте? И что теперь хозяину с ним делать - на мясо сдавать? Наверное. каждый решает эту проблему по-своему. Вот кто-то, видимо, и решил попробовать приспособить такую лошадь в качестве "школьной" - и получилось. Думаю, что это был не единственный случай подобного рода - хотя, несомненно, и редкий.

lisa, я писала так о тех лошадях, которые УЧАСТВУЮТ в шоу. А не о тех, которые не дотянули до этого уровня или вышли из этого уровня. Понятно, что не каждая лошадь может участвовать в шоу на хорошем уровне. Понятно, что всех остальных надо куда-то девать. Да, они продаются. И купивший человек волен распоряжаться ими как он захочет.
Однако хороших производителей, успешных в шоу, но возраст которых уже не позволяет им делать это, благополучно живут на пенсии и производят детишек. Это касается очень заслуженных лошадей.

Как хорошо тема то повернулась. Столько красивый фото :D

Hot Chocolate, теперь понятно! Просто я под шоу-арабами имела в виду арабов выставочных породных линий, особенно когда-то выступавших.

Сверху