ЮлияЛ, Persea, я догадалась, что вы являетесь поклонниками арабской породы и когда слышите пусть даже очень мягкий негатив в адрес арабов, готовы живьем закопать того, у кого повернулся язык... :lol: Но собственно, вы не написали почти ничего, противоречащего тому, что написала я.
Мне чисто субъективно не понравился ход тех арабов, на которых доводилось ездить. Подчеркиваю: субъективно. Психологически мне с арабами всегда было комфортно , равно как с текинцами и чк. И вообще, ИМХО, самые большие психи все-таки англо-буденновцы (хотя я их тоже очень люблю). По сравнению с ними даже текинца и арабы такие меееееедленные. Но на тех текинцах и чк, которые мне попадались, сидеть было удобно (на текинцах - гиперудобно), а на арабах - нет.
Насчет того, что араб - лошадь одного всадника... Возможно. Но вот про текинцев тоже говорят, что это лошадь одного всадника, а это неправда. Если общий стиль и режим работы подобран правильно, текинцы переносят смену всадников без видимого психологического дискомфорта.
Я с большим интересом просмотрела последние несколько страниц темы с фотками арабов разных типов и в разных ситуациях, спасибо всем, кто их выложил. Пожалуй действительно у арабов разных типов и линий должен быть разный выход шеи и разный ход. И на каких-то из них может быть вполне удобно сидеть. (Хотя на араба с достаточно выраженной, ритмичной, но в то же время удобной рысью я бы хотела посмотреть) Говорят, арабы достаточно популярны в вестерне. Фоток с вестерновыми арабами ни у кого нет? Для коллекции.
На последних фотках действительно неплохой захват пространства. Жалко, что не в профиль, нюансов не видно.