Почему мы их так не любим?

Gloria, если бы на Эквистриане выкладывали все резщультаты, которые есть у лошадей, особенно результаты конца 90-х-начала нынешнего века...я бы прыгала от счастья :D
А почему бла-бла? Был такой факт, прыгал, я и не писала, что это соревнования. Это не умаляет её заслуг и способностей. А владельцу лошади соревнования по конкуру не упёрлись, она на троеборье-то едва успевала выезжать, у неё помимо своего ещё 5 голов в работе было, что уж говорить о конкурных стартах, проходящих намного чаще. Ну прыгала она такие маршруты для собственного удовольствия. Можете не верить - дело ваше ))) И делать такие выводы - дома могу, а на соервнованиях не способен - не надо. Обстоятельства разные бывают. Его никто и не позиционировал как супер-конкурную лошадь, я рассказала о таком факте его биографии.
Селёдка без движений? Значит, вы мало текинцев видели ))))

Кстати, Амазонка, про перспективную лошадь в большой спорт - ещё Варнавский писал, что если вам кто-то скажет про молодого коня - "Вот, мол, он будет ходить 150-160" - перед вами шарлатан.

А чего я как текинщик доказываю? В Казахстане к примеру рвут, но на своих, местных текеинцах на своих соревнованиях. Даст Бог - повыше пойдут. Я же писала и не раз - логичнее взять для спорта заточенного под него полукровного, но и чистокровных не нужно списывать со счетов. Что вам не нравится? Любителям текинцев нужно посыпать голову пеплом и сказать что их любимцы для спорта не годны? Тогда вам всё понравится? Извините, не буду.
Разрешите владельцам текинцев самим решать кого, кому и с какими целями они продают :D У нас к примеру в Польшу уехали два текинца именно с прицелом на спорт - годовик и трёхлетка. Обе лошади на шикарных движениях )))
Меня кстати тоже прикалывает, как приверженцы классических спортивных пород с пеной у рта доказывают что для спорта только их и нужно использовать, а остальные породы - близко не подпускать, особенно текинцев :D

Hot Chocolate к сожалению, сайт наш сдох (((
Если интересно - могу кинуть ссылку в личку с фотофайла - я туда кучу вещей посливала, ну и в дневник ко мне можете залезть - с первой страницы идут фотографии, да и много жизнеописаний Гели, смотрите - любуйтесь ))))
&Rey только там забыли подписать, что автор фото Наталья Костикова :wink:

У меня фотофайл заблокирован :( Особенности местной сети :evil:
Вечерочком начну читать ваш дневник.
Понимаете, мне обидно и даже стыдно становится, когда показывают ужасных текинских селедок с оленьими шеями (уж простите за прямоту) за границей и спрашивают - а это текинец? Начинаешь долго объяснять, что тикинцы ну вобщем-то другие, это плохие экземпляры. Ну как бы оправдываешься. Но ведь они где-то родились :evil:

А отечественный производитель текинцев поступает ровно так же, как забугорный производитель полукровных - спихивает весь плембрак по баснословным ценам. Могу с гордостью заявить, что Гели не утаивает проблемы лошади на продажу, а наоборот всё честно рассказывает. Единственное - если на рентгене что-то найдётся, то здесь уж звиняйте - у начкона рентгеновского зрения нет, но мы всегда за привоз покупателем своего вета - нам скрывать нечего ))))
Ну в дневнике есть много того, что выложено на фотофайл. Жеребят этого года правда нет, но надеюсь через выходные съездить поснимать 2009 года рождения и конечно же выложить в дневник, следите за обновлениями )))
Кстати в дневнике есть фото отнюдь не селёдочных с оленьими шеями текинцев ))) Это то, что мы возили в Питер.
Да я не обижаюсь - коней кормить и растить нормально нужно. ))) Я обижаюсь, когда кто-то говорит, что ВСЕ текинцы - оленьешееи селёдки, особенно когда предварительно вешаю фото текинца с нормальной шеей и длинным затылком, отнюдь не селёдочного )))

Текинка, ну я же вроде написала, что работа на стыке психологии и зоопсихологии. Ведь первое, вероятно, все-таки имеет к вам отношение? А со временем выложу и "труды", правда, боюсь нескоро.

&Rey, этот сайт тоже заблокирован :evil:

tekinka007, вот и я за то, чтобы нормальных коней ростить надо :wink: Чтобы потом не объяснять, что такое нормальная лошадь.
Вот у нас это был единственный текинец, которого я видела. Он прыгает даже. Жаль фоток нет. С первого взгляда было видно, что это явный плембрак :evil: И когда у меня спрашивали: "А они все такие?", приходилось рассазывать, что такое настощий текинец.
Действительно, это напоминает ситуацию с ввозимыми к нам лошадьми из Европы. Ведь на основании далеко не лучших представителей, которых ввозят массовым порядком, делают выводы.
А хороших лошадей привозят :wink:

Krakatuk написал(а):
Ну тема-то изначально вовсе не подразумевала сравния импортных и наших лошадей. Пока любители дойч, даниш и т.д. ослов не влезли. Лошадь она и есть лошадь, а если кому-то нравится слово "дрючок", пожалуйста. Уровень спортивных (именно спортивных) пород в России соответствует социально-экономическому уровню самой России, также как уровень спортивных пород Германии соответствует социально-экономическому уровню самой Германии
Да слово "дрючок" прозвучало неприлично много раз :?
Видно любимое

Да, правда смысловое значение этого названия осталось непонятным. То ли синоним-"плохая лошадь" (качество), то ли плохое воспитание и тренинг. Хотя для этого больше бы подошли наименования типа " одр", "кляча", "дурноезжий" и т. д.
А по поводу "почему мы их так не любим" то сравнивать надо подобное с подобным. Сравнивать хобббиков типа терца с фризом это одно, и не факт что фриз будет иметь преимущества. А вот сравнить со спортивной европейской лошадью того же терца просто глупо, разве что буденновца, так они вполне конкурентноспособны в этом смысле. Это если говорить о чисто Российских породах.

В любом случае данная тема является всё тем же знакомым по истории спором "западников" и "славянофилов"..... Даже аргументы у нас прежние, хотя и модифицированы под конную тематику.

По французским арабам могу предположить только одно - у них довольно сильные скаковые линии. Но тип :shock: Жаль я со сканером не дружу, а то бы выложила вам фото их производителей из stallion book, которая у меня есть.
Именно поэтому и надо разделять скаковой тип и шоу. Не получиться 2 в 1.

Так там же написано - это скаковые арабы :wink: Вы посмотрите как отличается форма головы, корпус, шея.
Они не плохие, они скаковые. Я где-то выше давала ссылочку на свой альбом, где есть фото с арабского шоу. Посмотрите на тех арабов.

Ясен. То есть просто за то, чтобы две линии (скаковые и шоу) разводились, так сказать, в чистоте.
А насчет прилития крови, так это смотря какие цели ВНИИК преследовал. А русские арабы-"щучки" принимаю участие в шоу за границей? Или все закончилось эпохой СССР? (Я имею ввиду Песняра там, Пристань и т.д.)

В чистоте - это одно. Цели у этих лошадей разные. Скакашам совершенно необязательно иметь красивый тип. На мой взгляд, они просто страшненькие. А шоу :roll: Это только красота.

Польских арабов в скачках здесь особо не наблюдала :roll: У них тип ближе к русским. Такой вот типичный араб с типичной головой и корпусом.

Но зная наших - научи Богу молиться - лоб расшибут.
С этим полностью согласна. Приливать тоже с умом надо.

Hot Chocolate написал(а):
Скакашам совершенно необязательно иметь красивый тип. На мой взгляд, они просто страшненькие. А шоу :roll: Это только красота.
А на мой взгляд шоу-арабы - страшненькие :roll: А скаковые - нормальный такой лошадь. Вот у русских эта "щучесть" профиля не так выражена и все остальные линии

Ну так на вкус и цвет :roll:
Сейчас пошла мода на довольно таки "экстримальный" тип. Так сказать утрированный.

Сейчас вы будите все смеяться, но знаете за что я люблю шоу-арабов? Потому что я могу на них просто любоваться и не оценивать их спортивные качества :lol: Просто смотреть и получать эстетическое наслаждение. Они для этого и созданы.

мои 5 копеек - сиглави http://foto.mail.ru/mail/j72-72/475/1120.html
далее троица - кохейлан-сиглави трех разных линий http://foto.mail.ru/mail/j72-72/475/1118.html (эта http://foto.mail.ru/mail/j72-72/875/919.html даже больше на хадбана похожа)
и мне такие гораздо больше нравятся (хотя эти, конечно, и не эталон), а про французких арабов все заводчики открыто говорят, что это сплошные хх. у них не только внешность, но и нрав совершенно не арабский

а тем временем Казахстан и Оман просто выметают из России лучший молодняк.

Сверху