Почему нашенские породы не катят.

Вообще, не понятно,что так впечатлили, прыжки такие,многие выездковые и просто лошади,когда первый раз видят прыжок,не понимают ,как это сделать ,потом разбираются и делают.И даже мега аллюры здесь ни при чем,просто не сразу понял,как все живое.
А райдабилити существует,вполне реально и осязаемо и у трёхлетних и прыжки такие ,тут не при чём,они говорят лишь о том ,что непонятно ,как сначала...телом двинуть.

Последнее редактирование:
Первый-второй год обучения
Нуууу, вот Валегро ездит в поля 82 летняя женщина :). Она, наверняка, не первый год обучения, но в таком возрасте сбалансированно двигаться почти невозможно из-за возрастных изменений. А лошадь катает.

И что самое,интересное,что даже довольно,слабые ученики,если им удалось,покататься,на чем то ритмичном,обратно ,на просто учебное не хотят!Уже не то ,на ритмичном понятней.

Поведение на видео вполне типичное для первых прыжочков.

Обычно первые прыжочки делают на свободе или корде.

Мне показалось, что лошадь просто не ожидала препятствия, не увидела вовремя, настроилась красиво ногами махать, а тут - опа!
И да, чтобы вернуть равновесие, лошади ускоряются.

А зачем вы, в таком случае, привели их в пример и раздули эту дискуссию?

А чтобы доказать, что ихние тоже не катят.

Не открою Америеу, если скажу, что в любой породе не все жеребята получаются одинаковые. И отбирают лучших жеребят, наиболее соответствующих идеалу. Они идут в разведение и под профи спортсменов. Именно они катят в большой спорт.
Остальное - на продажу широкой публике. И это - большинство. Они вполне хороши под любителя. Они разные.

Если заведомо занизить идеал до уровня "под чайника сойдет", то получишь породу, в которой только лучшие представители будут уровня "под чайника сойдет".

Нашла, что написано к видео "See Daniel Bachmann Andersen jumping on a dressage stallion during a look-in of the-35 day performance test - and coming close to falling off"

То есть я думаю, это молодой жеребец, который получил лицензию после керунга, а теперь делает прикидку на 35 дневном тесте. Молодая лошадь, в незнакомой обстановке, под новым всадником, впервые в жизни пробует прыжки под всадником...

View: https://youtu.be/9ylwam5HFZ0

гораздо более интересная версия этого видео.
"кусочек конкурной тренировки для выездковых жеребцов, проходящих курс 35-дневных жеребцовских испытаний в Дании"

View: https://youtu.be/9ylwam5HFZ0

гораздо более интересная версия этого видео.
"кусочек конкурной тренировки для выездковых жеребцов, проходящих курс 35-дневных жеребцовских испытаний в Дании"
Второй то с техникой получше ))) оказывается вполне себе прыгает если три!!! минуты поработать :)

А зачем современной спортивной лошади обучать новичка с нуля? Ну такого новичка, который совсем не сидел в седле? И вот когда он научится крепко сидеть на трех аллюрах, то можно и на бывалую спортивную пересаживать.
Ну и спортивные лошади современной селекции не все как под копирку. Они тоже, знаете ли, разные. Есть импульсивные, а есть такие как Валегро. Карл Хестер описывал его как эдакого валенка, мечтающего только отдыхать и есть.
это все неправильные лошади))) вот рааааньше да... и на войну и в соседнее село к бабе

а еще недавно ВК был пост про лошадей в ВОВ - наши голодные на мерзлой соломе тащили пушки из грязи по шею, а немецкие типа дохли. Вот это у нас лошади.. дааааа.

Честь и низкий поклон нашим лошадям - несчастным вечно полуголодным созданиям созданиям метр с кепкой, продукту советской колхозной селекции на выживание под девизом "чтоб пела и не ела".
И пропади пропадом такая селекция

Вот опять все переиначили.
Причем все - ярые любители терцев и прочих российских пород.
С такими любителями никаких врагов не надо.

Аллюрной лошади непросто работать вне специализации. Всаднику на ней тоже непросто. С любой лошадью нужно работать, однако сложности разные. А идеал - где-то золотая середина.
А по поводу райдбилити наших пород процитирую фразу из чужого дневника, вспомнила своих знакомых терцев - похожие воспоминания:
http://www.prokoni.ru/forum/threads...ij-uprazhnenie-v-konnom-sporte.180254/page-10
Кстати, терский конь понравился мне больше всех, я бы хотела тренироваться на такой лошади. Лёгкий галоп, уверенный контакт. Он создавал впечатление надёжности. Как - будто окутывал своих спортсменов и вез до конца.

Вот опять все переиначили.
Причем все - ярые любители терцев и прочих российских пород.
С такими любителями никаких врагов не надо.

Аллюрной лошади непросто работать вне специализации. Всаднику на ней тоже непросто. С любой лошадью нужно работать, однако сложности разные. А идеал - где-то золотая середина.
А по поводу райдбилити наших пород процитирую фразу из чужого дневника, вспомнила своих знакомых терцев - похожие воспоминания:
http://www.prokoni.ru/forum/threads...ij-uprazhnenie-v-konnom-sporte.180254/page-10
Кстати, терский конь понравился мне больше всех, я бы хотела тренироваться на такой лошади. Лёгкий галоп, уверенный контакт. Он создавал впечатление надёжности. Как - будто окутывал своих спортсменов и вез до конца.

опять вы теплое с мягким сравниваете. привели в пример трехлетних лошадей которые почти что вчера заезжены и впечатление о возрастной выезженной лошади.

Там сильный всадник. он грамотно её успокоил.
Перепилить рот и дать хлыста с шенкелем может любой более менее уверенный (и не боящийся) всадник. Вы прям как первый раз в седле, никогда лошадь не подыгрывала/мозг не вправляли?))

Перепилить рот и дать хлыста с шенкелем может любой более менее уверенный (и не боящийся) всадник. Вы прям как первый раз в седле, никогда лошадь не подыгрывала/мозг не вправляли?))
Где вы увидели - дать хлыста и перепилить на этом видео???

Я посмотрела 3 раза - не увидела хлыста. Зацепить мог, когда повод одернул, но специально не давал.

Зато я увидела то, о чем говорила - второй и следующие прыжки Даниэль заходил, держа голову лошади заметно выше.

Я посмотрела 3 раза - не увидела хлыста. Зацепить мог, когда повод одернул, но специально не давал.
Я четко вижу дважды работу хлыста по шее.

зыж теперь понятно откуда берутся мифы о гуманной работе европейских всадников.

Я четко вижу дважды работу хлыста по шее.

зыж теперь понятно откуда берутся мифы о гуманной работе европейских всадников.

никто кроме вас не видит)) видимо оооочень хочется увидеть. а по каким причинам?

и это все что вы увидели на данном видео?

Сверху