Почему нашенские породы не катят.

Я страдала за троеборье и пробеги у нас, почему не так популярно как в Европе, а потом побывала в Европе и успокоилась. Скажите сколько в Питере месяцев лежит снег и сколько из этих месяцев грунта нет даже по снегу?
В Англии снег на рождество раз в несколько лет, у них летом гладкий сезон, а зимой стипельчезы скачут. Зимой в Германии снега тоже где как, но точно не так как у нас.
А у нас осень все без снега заморозили колом встало, зимой то снег, то оттепель, то лёд, весна пока растаит пока просохнит, потом пока лошади огрунтуются ну и месяца четыре можно прыгать полевые препятствия (((( Ну не достичь в Питере популярности троеборья как в Европе чисто по объективным причинам, в Москве лучше, на югах ещё лучше.
Да в Питере раньше в СДЮШОРе троеборье было но ведущие спортсмены страны все равно были с других регионов.
А вот с чем могу согласится так это с тем что с культурой полевой езды у нас слабо. Но у нас ещё и напряг с культурой окружающей среды. Частные территории, заборы, помойки, копатели, борьба за дорожки с лыжниками велосепедистами, автолюбителями, отсутствие самоорганизации. Но это мы уже все сами, все сами.
А своих надо хвалить не за счёт обсирания западных. Им на ваши нападки достаточно фиолетового они как выигрывали ОИ так и продолжают выигрывать.

Последнее редактирование:
ха-ха. Верно.
Мясное коневодство из якутских и прочих лошадей.
Так потребитель более массовый)))))). А троеборцы наши на чем только не едут, но больше от бедности. Вот Азарт вообще англо-кабардинец, и ничего, вполне катит. И рысаки есть и помеси рысистые, что смелое и прыгает, то туда и тащат.

Раньше троеборная трасса была построена от конюшни в Пушкине до Кондакопшино, кажется. Сейчас там конечно все застроено. Но трасса была из впечатляющих мертвых препятствий и ездили на эту трассу ученики школы, не сдюшор это даже был. Я уже тех времен не застала. Рассказывали только. И лошади там были в школе - выбраковка из Москвы после ОИ в Москве. Так ничего для прокатных лошадей. Хотя из совхозов тоже были. И скакали и в поле и на плацу и по навозке в гололед.
Да, раньше и снега было больше и трава надежней. Конечно в Питере условия вообще кошмар. Но вот рядом Псков - там получше. Есть пустоши прям как в Англии, заросшие чабрецом и мхом - скачи в любую погоду практически. Однако люди бедные живут, спортом особенно не интересуются. Те клубы, что есть еле держаться на прокате и постое или энтузиазме богатых владельцев среди которых троеборцев нет. Получается, что там не до того, чтобы спорт развивать.
Прекрасные конюшни, где раньше находился "Зевс" переживают не лучшие времена.
На юге да, там культура конного спорта выше. Однако тоже ездят на турниры не часто. В смысле в Москву. А за границу так вообще редко. А смотришь на фото - лошади прекрасные. Ну и из того что видела сама на Кировском - впечатляют, очень понравились.

Раньше троеборная трасса была построена от конюшни в Пушкине до Кондакопшино, кажется. Сейчас там конечно все застроено. Но трасса была из впечатляющих мертвых препятствий и ездили на эту трассу ученики школы, не сдюшор это даже был. Я уже тех времен не застала. Рассказывали только. И лошади там были в школе - выбраковка из Москвы после ОИ в Москве. Так ничего для прокатных лошадей. Хотя из совхозов тоже были. И скакали и в поле и на плацу и по навозке в гололед.
Да, раньше и снега было больше и трава надежней. Конечно в Питере условия вообще кошмар. Но вот рядом Псков - там получше. Есть пустоши прям как в Англии, заросшие чабрецом и мхом - скачи в любую погоду практически. Однако люди бедные живут, спортом особенно не интересуются. Те клубы, что есть еле держаться на прокате и постое или энтузиазме богатых владельцев среди которых троеборцев нет. Получается, что там не до того, чтобы спорт развивать.
Прекрасные конюшни, где раньше находился "Зевс" переживают не лучшие времена.
На юге да, там культура конного спорта выше. Однако тоже ездят на турниры не часто. В смысле в Москву. А за границу так вообще редко. А смотришь на фото - лошади прекрасные. Ну и из того что видела сама на Кировском - впечатляют, очень понравились.
Ну в Сестрорецке в седые времена тренером был Юрий Смыслов участник ОИ как раз по троеборью и трасса там была по песку по дюнам в курортном районе, ага, в Колтушах тоже холмы и песок но тоже близко к городу, давно ничего нету. Но даже если ты себе в лесу поперёк дороги чего построишь где гарантия что не сожгут и не разберут? Скорее есть противоположенная гарантия.

Ну в Сестрорецке в седые времена тренером был Юрий Смыслов участник ОИ как раз по троеборью и трасса там была по песку по дюнам в курортном районе, ага, в Колтушах тоже холмы и песок но тоже близко к городу, давно ничего нету. Но даже если ты себе в лесу поперёк дороги чего построишь где гарантия что не сожгут и не разберут? Скорее есть противоположенная гарантия.
Это да. В КСК Нева строили, так писали, что у них там местные поперли часть препятствия. Никто правда не понял - зачем это людям. Но нашим людям нужно видимо все.

Да, воруют бревна, это большая проблема... В лесу у Созидателя когда-то были троеборные препятствия, регулярно там были бутылки колотые. Мы собирали, но я раз упала и приземлилась-таки задом на стекляшку :( больше 10 лет назад дело было, сейчас тех брусьев и не найти.

Последнее редактирование:
Это да. В КСК Нева строили, так писали, что у них там местные поперли часть препятствия. Никто правда не понял - зачем это людям. Но нашим людям нужно видимо все.

в наших реалиях, похоже, это все выживет только на частной огороженной охраняемой территории.

не много ли вводных получается?(((( (и, скорее всего, я еще не все перечислила...)

знаю, где точно-точно не воруют, но это от наших болот в 800 км.

Главная вводная -грунт.

это даже не вводная, а must have...

но ведь проводятся же зимние старты в закрытых помещениях - конечно, там далеко не полноценный кросс, а скорее конкурный старт в стиле европейского дерби (с узкими столами, херделями и пр.)

Вот
это даже не вводная, а must have...

но ведь проводятся же зимние старты в закрытых помещениях - конечно, там далеко не полноценный кросс, а скорее конкурный старт в стиле европейского дерби (с узкими столами, херделями и пр.)
Проводятся... Но троеборные препятствия надо трактором таскать

Все с точностью до наоборот, это только вы не видите, остальные видят и пишут об этом.
Я честно посмотрела видео три раза на большом экране, пытаясь увидеть, но не увидела.
С другой стороны, если всадник таки и задел лошадь хлыстом, пока восстанавливал равновесие, то я ничего страшного в этом не вижу (хотя вообще я с скорее на стороне "зоо-шизы" :) ). Лошадь ИМХО должна знать, что когда всадник падает - это неприятно и даже больно. Глядишь, меньше будет стараться отправить всадника в полет :)

самый демократический вид конного спорта.
Скачут и на чк и на сильно кровленных полукровных. На всем подряд.
Ммм... Для троеборья сильно кровленая полукровка - это и есть лучший выбор.
Я делала один раз статистику по немецкой сборной (которая всегда выигрывает все), там у всех лошадей от 50% крови ЧК.
Приведу небольшую статистику про немецкую национальную троеборную сборную:

Начнем с "простенького". Претенденты на попадание в сборную: Анна-Мария Рике на Petite Dame (от Prince Thatch xx = минимум полуЧК) и Анна Зимер на Butt's Avondale (от Nobre xx = минимум полуЧК).

Сама сборная. Основная звезда - Михаэль Юнг на Sam (от Stan the Man xx, всего по крови больше 75% ЧК). Тоже "неплохой" всадник - Ингрид Климке на Hale Bob (от Helikon xx, всего по крови почти 75% ЧК). "Прочие" - Сандра Ауффарт на Opgun Louvo (всего по крови больше 80% ЧК), Андреас Остхольт на So Is Et (от Sunligth xx, всего по крови около 60% ЧК), Андреас Дибовски на Wolfsmond (от ЧК матери = минимум полуЧК). Запасная лошадь Беттины Хой - Seigneur Medicott (от Seigneur d'Alleray xx = минимум полуЧК). Запасная лошадь Михаэля Юнга - Rocana (от Ituango xx, всего по крови почти 65% ЧК). С Hop and Skip Дирка Шраде сложно - происхождение по материнской линии неизвестно, по отцовской линии в прадедах Final Problem xx, но количество крови ЧК, по понятным причинам, установить невозможно.

Я несколько раз пересмотрела видео на экране ноута. И увидела там только всадника, который подбирает длинные веревки. В такой ситуации хлыст мотыляется, да. Но удара я там не увидела, хоть убейте

Это так всех волнует, как будто отсутствие удара хлыстом что-то изменит)))

Это так всех волнует, как будто отсутствие удара хлыстом что-то изменит)))
а что там вообще такого на этом видео? рутинный процесс работы с лошадью - что там ужасного или непозолительного или из ряда вон выходящего? или кто-то боже упаси жестокое обращение там узрел?

нам пыталсь доказать, что современная выездковая аллюрная лошадь - г-но галимое, потому что плохо прыгает. тот факт, что первый раз в жизни вообще крайне мало кто хорошо прыгает доказывальщика не удовлетворил.

а что там вообще такого на этом видео? рутинный процесс работы с лошадью - что там ужасного или непозолительного или из ряда вон выходящего? или кто-то боже упаси жестокое обращение там узрел?
Ну была версия, что всадник лох, перепилить рот и налупить хлыстом каждый может.

нам пыталсь доказать, что современная выездковая аллюрная лошадь - г-но галимое, потому что плохо прыгает. тот факт, что первый раз в жизни вообще крайне мало кто хорошо прыгает доказывальщика не удовлетворил.

тут и заплакала полным составом вся ассоциация датской теплокровной горючими слезами

Сверху