Почему нашенские породы не катят.

Опять.
Как же это утомило.
И не понять бедолагам, что именно поэтому и не катят. И наши и не наши. ни рысаки, ни голандцы. И не покатят с такой философией никогда, хоть все деньги мира вбухай.
Каждый, кто едет 130, ехал метр.
Не каждый, кто едет метр, поедет 130.
Поэтому тенденции смотрят на высотах.

Да причем тут тенденции. Речь о мнении "метр не спорт".
Я согласна с Виорикой - лошадь на видео скорее всего готовилась как раз по такой философии.
Немцы вот, как тут писала Корона, метр считают вполне себе спортом.

Немцы вот, как тут писала Корона, метр считают вполне себе спортом.
Это спорт для человека на определённом уровне но способность к преодолению метра никак не может быть аргументом в оценки спортивных качеств породы. Опять же если бы я выбирала спортивную лошадь под ребёнка то никогда бы не взяла рысака с четырёхтактным галопом несмотря на всю его честность. Что касается любителей то это взрослые люди и способны сами решать что им надо, хотя и им бы не рекомендовала.

Метр "пресловутый" это спорт, но это ДОЛЖЕН быть массовый спорт. Именно там происходит первоначальный отбор. Потому как этот метр надо проехать быстро и технично, чтобы повыше в таблице забраться. А пара с видео и на метре бы палку привезла, потому как не могут они ехать, базы нет, управляемости нет, галопа нет. Такие пары и надо на метре отсеивать. Одна только сила и смелость. Причем конь честно сказал на маршруте, что может не надо? Ему по ж... дали и заставили. Кстати, никто не знает, он какоу рысак-то? Могет и американский, тогда это не в наши породы камень.
Всегда казалось мне, что конкур, это в первую очередь расчет, а уже потом высота-ширина. Всадница на видео ничего не считала.

Посмотрите в результатах, там и метр чисто, и 130, и 140. Нулем.
Всегда казалось мне, что конкур, это в первую очередь расчет, а уже потом высота-ширина. Всадница на видео ничего не считала.
Вот для того, чтобы дети это понимали, нужны маршруты на стиль, но норму времени, на все то, что ставит правильную технику. А пока у нас единственный критерий это
-Ну как?
-Чисто!
Вот до тех пор кушаем рысаков... Которые чисто...

Это спорт для человека на определённом уровне но способность к преодолению метра никак не может быть аргументом в оценки спортивных качеств породы. .
Нельзя так же оценивать спортивные качества породы по откровенно неготовой лошади. Что именно сейчас и происходит.
Представьте, что эта лошадь идёт нормальным равномерным галопом, готова в любой момент по команде сократить или прибавить, всадница не сидит и ждёт, когда кривая вывезет, а считает и попадает в расчёт, подсказывает, когда сниматься и т.д.
Совсем другая картина вырисовывается.
Потенциал к преодолению маршрута 140 у даненой лошади есть. Но ей не повезло с людьми, которые сказали, что метр не спорт.

Чудь, оставьте уже рысаков в покое, у нас и на нерысаках многие всадники (не только дети) прыгают тот же метр безобразно. Какая разница на ком, если и там и там плохо? Беда, что не проводят соревнования именно на технику и стиль по малым высотам, а то всё на время да на скорость едем, потому и через одно место((

Я только 3 результата вижу. Я правильно поняла, что ТЕПЕРЬ он метр прыгает?

Ну то, что коня, который впринципе сигает 140 отдали в детский спорт, обячно означает, что коню кончали либо ноги либо спину.

Я скоро уже как мантру буду повторять, что нам нужны соревнования на стиль на начальном уровне и допуск к высотным маршрутам только после получения квалификации на маршрутах на стиль))) Тогда не будет жутких видео) А пока что не только дети и юноши безголовые, но и их родители иногда отличаются ещё большим энтузиазмом в получении медалек. И конкуренция среди тренеров на начальных уровнях идёт на чистоту и резвость. Техника вообще побоку(((
Про жёлтые карточки мне говорили, что у нас судьи могут только устные замечания делать спортсменам и тренерам, не более. На приличных стартах всех, кто показывает опасную езду, вызывают в судейскую.
Как только поменяется эта система и породы наши покатят лучше, и спортсмены. В принципе, научить прыгать хотя бы безопасно можно на практически любой лошади на начальных уровнях. Конечно, чем больше лошадь для этого подходит, тем лучше. Но тут уж по возможностям. Грамотные тренера и правильно поставленные задачи для начального уровня будут решающим фактором, а не количество нолей в ценнике лошади.

Вот опять сейчас кинутся на меня, но рысак - это настильный прыжок за редким исключением. Это очень плохо, дети потом вываливаются с лошадей, которые срабатывают спиной.
А говорить о спортивном потенциале рысака это вообще, извините. Немцы на метре который спорт тоже, наверное, на рысаках прыгают?

Вот для того, чтобы дети это понимали, нужны маршруты на стиль, но норму времени, на все то, что ставит правильную технику.
Нужны тренера, которые всё это вложат в голову и тело всадника. А у нас взялись год или 2 назад провести конкур на стиль, а как его судить никто не знал

Сами знаете, кто у нас тренер по регионам. Кто наглее и бессовестнее, тот и тренер

Вот, кстати, в конкура на стиль рысаков уже не будут брать с такой охотой, как на чистоту и резвость. Потому что к первым их будет подготовить очень геморно и сильно затратно по времени при сильно сомнительном результате на выходе. А во втором случае - это самый простой способ наскокать медальку без особых затрат на подготовку.

А говорить о спортивном потенциале рысака это вообще, извините. Немцы на метре который спорт тоже, наверное, на рысаках прыгают?
Если бы у них был аналог орловского, возможно.
Финские дети и любители прыгают метр на своих финках же) Нет, 140 финка не потянет. Но почемуто финнов этот момент не смущает.

Нельзя так же оценивать спортивные качества породы по откровенно неготовой лошади.
Вы видели только одного рысака который бежит рысью перед прыжком? Я видела не одного и падения с таких рысаков я видела. И ещё раз я не вижу смысла обсуждать спортивные качества породы в которой отбор в производители идёт по принципу резвости на рыси в качалке!

Вы видели только одного рысака который бежит рысью перед прыжком? !
Мне кажется, это просто следствие форсированной подготовки.
А ещё бывают верховые иноходным галопом идут. Или летают по маршруту, как укушенные в одно место, в поворотах ложатся мотоциклом. И с них тоже, знаете, падают. И?

Сверху