Почему нашенские породы не катят.

Вот меня вообще умиляет постановка вопроса в стиле "тянуть" и "катить". Не должна лошадь что-то тям тянуть, это слово предполагает сверхусилия на грани фола. Лошадь просто должна быть приспособлена и подготовлена для определенных задач, которые не требуют от нее "сдохнуть, но сделать". Зачем? Зачем все время убиваться? Есть специально созданные породы, для классических видов спорта, которые по изначальным данным (аллюрам и голове) уже готовы к тому, чтобы ехать конкура и бежать выездку. Можно метр и ППД, можно 130 и МП, можно вплоть до ОИ. Откуда это постоянное желание слепить из ***на конфету? Зачем?
ИМХО, приятнее, проще, эффективнее работать с тем материалом, который имеет свойства, необходимые для решения поставленных перед ним задач. В примере с ***ном и конфетами - не важно, какого качества шоколад, он может быть и очень-очень плохой, но все равно он - шоколад. И конфеты из него получатся с большей вероятностью, чем из другого исходного материала.

karla, вот что я писала раньше. Собственно, это, конечно, только мнение.
1) Наши лошади вполне годны для любительского спорта
2) Но заводам невыгодно работать только на любительский класс. Можно представить это как лесенку.
______Лошади для ТОП маршрутов
____Лошади для любителей
__Откровенный брак

Если производитель начинает пытаться производить лошадей ТОП уровня, то как издержки производства будут появляться лошади второго и третьего уровня. Одна лошадь ТОП или даже около ТОП уровня окупит несколько десятков других лошадей, тех, что хуже. Фактически, любительских лошадей можно будет продать просто по их себестоимости, а прибыль иметь с тех лошадок, которые будут продаваться за суммы с 6 нулями.
Если же ориентироваться только на любителей, то количество брака (убыток) будет еще больше, а цена любительской лошади будет выше, так как с нее надо взять прибыль. Следовательно, такая лошадь проиграет в спросе.

Летучая, у меня ощущение, что я одно пишу, а вы читаете что-то свое совсем. Я нигде не писала что наши лошади не готовы на любителей. Только если это максимальный уровень, то он породу не спасет, а только угробит.

gargolia, браво.
Блестящее сравнение лошади, которая готовится под верх и двигается на развязках и с рысаком, гуляющим в леваде, который в данный момент готовится к бегам и наверняка бегает. может не один год, и кован на подковы, помогающие ему балансироваться на рыси.
Отличное понимание вопроса))))))) Умница просто) Так находиться в теме, завидую)

То есть если бы этого рысака готовили под верх, нацепили на него развязки, он показал бы такие же движения?
Нет, слушайте, ну вы серьезно?

а то что финские рысачки продаются и покупаются и заводы тянут? это с чем связано? с топ уровнем? где в конкуре или может в бегах?

что бы завод не доедал последний хрен без соли, он должен растить и продавать лошадей. Продавать ключевое слово. наши заводы не озабочены продажей как фактом. Они почему то считают что все должны приехать и купить. А не дай бог приезжают, так заводы тут же ценник задирают Экспериментально кстати подтверждено

То есть если бы этого рысака готовили под верх, нацепили на него развязки, он показал бы такие же движения?
во всяком случае это было бы адекватное сравнение. а в том виде в котором представлено он не адекватное.

Извините, но финские рысачки получают такую поддержку государства, которая нашим детишкам не светит, не то, что лошадям

Ну вот прям с такими движениями у нас лошадей не так и много в принципе. Особенно в конкуре.
А так да. если бы этого коня готовили под верх и показывали бы специально для рекламного видео, то там был бы нормальный среднестатистический галоп. Ну если только готовил не тренер девушки с видео.

Чудь, мне вот что непонятно. Откуда у вас такое патлогическое (на мой взгляд) желание унизить наши породы, ещё и ещё? Любым способом. Аж нашли и привесили в уже заглохшую тему видюшку недостойного выступления, выдавая это за сугубо не катящие наши породы.

Летучая я, ну загуглите забугорный спортивный молодняк без развязок, благо видео на ютубе навалом (я взяла первое, что попалось) и сравните с любым восхищающим Вас рысаком на свободе. И найдите 10 отличий.

Я писала сколько-то там страниц назад, повторюсь: рысакам нашим ничего не грозит, "катят" они, и будут катить, как в основной дисциплине и как прекрасная лошадь хобби-класса. Сомневаюсь, что кто-то пытался здесь их принизить. :) Просто в спорте, если мы не о кубке водокачки, им сейчас не место от слова совсем.

С кажите пожалуйста, а вот фризы, тинкеры, квотерхорсы, хафлингеры лучше, чем рысаки прыгают? Или выездку лучше бегут? Сколько лошадей этих пород на олимпийском топ-уровне?

В дополнение к вопросу Снегурочки. а заводы по воспроизводству перечисленных пород сильно загибаются?

Фризы декоративные, тинкеры упряжные, две последние - вестерн-породы.
Я думала, мы тут о спортивных лошадях говорим? Или рысаков запишем в декоративные породы?

Орловцы вполне востребованы в городской прокат кареты тягать. И, собственно, никогда не слышала, что б орловцы загибались.
О чем спор вообще? Загибаются дончаки, будни, терцы.

Хафлингеры на местных любительских стартах очень даже бегут. Но на Олимп их вроде никто не тащит :)

но на
Фризы декоративные, тинкеры упряжные, две последние - вестерн-породы.
Я думала, мы тут о спортивных лошадях говорим? Или рысаков запишем в декоративные породы?
и на всех них и прыгают и езды ездят на любительском уровне. И техника прыжка там... ну какая етсь)) и движения туда же))И нет среди них топов. А заводы что то не плачут

О чем спор вообще?
Я вот тоже с момента появления видео не догоняю о чем спор.:) Прозвучал тезис, что для выживания завода он обязан производить лошадей топ-уровня. Я в ответ привела в пример фризов и тинкеров. На топ-уровень они не тянут, но почему-то не загибаются. Представителей этих пород покупают любители, прыгают на них и выездючат в меру возможностей. Хотя на мой взгляд у фриза качество галопа куда дальше от эталона, чем качество галопа у рысака.

А кто-то тащит рысаков на Олимп?
Чудь повесила видео, на котором рысак прыгает 140 очень неплохо, но с отсутствующей базой и неготовым всадником.
Там мог бы быть и не рысак, а к примеру, лошадь с теми движениями, что на видео с развязками. Но резулььтат имхо был бы более плачевный. Такой, чем ужасался ронул.

Сверху