прокатчица
Pro
На мой взгляд эргономичный - уменьшающий усталость.
естественных условиях рысь бывает самым кратковременным аллюром лошади. При тренировке и испытаниях рысистых лошадей рысь перерастает границы естественного аллюра и разделяется на особые виды, представляющие собой как бы самостоятельные аллюры, а само слово «рысь» уже не употребляется.Нет, если у вас есть точная статистика перемещений свободных лошадей шагом, рысью и галопом по времени, то - давайте, не зажимайте)
Мне попадалась статистика, но в книгах. Сейчас не найду. Интернет говорит, что 16 часов лошади проходят шагом, пока пасутся. Это может составлять от 15 до 40 км в день, в зависимости от того, хорошая ли трава или повыгорела и надо искать.Нет, если у вас есть точная статистика перемещений свободных лошадей шагом, рысью и галопом по времени, то - давайте, не зажимайте)
Незаезженной лошади на выпасе вообще незачем совершать миграции) Но она передвигается и рысью, вполне нормально по времени, приезжайте в табуны и смотрите.незаезженная лошадь на выпасе (в максимально приближенном к природному состоянию) передвигается преимущественно шагом и периодически галопом (испугались или поигрушки). А рысью - редко и по чуть-чуть, ибо прицельная миграция на дальние расстояния быстрым аллюром лошадям по природе не свойственна.
Сколько я наблюдала табуны если они куда то собирались то ломили то на галопе, а рысь да бегают но немного, а больше всего шагают мордой вниз, но по моему всё это тема для певца!езаезженной лошади на выпасе вообще незачем совершать миграции) Но она передвигается и рысью, вполне нормально по времени, приезжайте в табуны и смотрите.
Есть советское исследование, годов эдак сороковых, проведенное старыми варварскими методами (изоляционный костюм, камера, полный учет не только кормов, но вдыхаемого/выдыхаемого воздуха), благодаря которому точно вычислили затраты энергии на прохождение 1 км дистанции тем или иным аллюром. Наименьшие - на рыси, потом галоп, потом шаг.Самый эргономичный аллюр у лошади лёгкий галоп, пробегами доказано, и в природе лошади рысью никуда не двигатся шагают и полегоньку, полегоньку галопчик.
Угу. Табун поносится галопом, на выходе или входе, а потом когда пасутся - друг друга догоняют рысцой. Ну и если их принудительно перемещают, тоже рысью бегут.Но она передвигается и рысью, вполне нормально по времени, приезжайте в табуны и смотрите.
Чево? Я заметила, что домашним лошадям на поле некуда мигрировать. а те, кто мигрирует, они меняют аллюры по своему усмотрению. и рысью двигаются вполне много.как справедливо заметила Летучая, долговременная миграция, для которой оптимальна именно легкая рысца, лошадям изначально не свойственна.
Ну вот как у тебя получается безумно вежливо терпеть меня в мои "лучшие моменты" - и ни с того ни с сего рычать на Катерину, которая в жизни форума никому резкого слова не сказала? Рычи на меня лучше, я больше заслуживаю)))Вы не на научный стиль перешли, вы, извините, странный бред понесли.
Оффтоп, конечно, но у Кати совсем нет Кэповского стиля. Она просто спокойный вдумчивый человек, как мне кажется. И неизменно вежливый, с которым при этом вполне себе можно спорить до посинения без опасения получить переход на личности. Вроде, у тебя эти качества тоже есть. Вообще безобразие - я тут сегодня такая мирная, а нормальные люди, наоборот, компенсируют недостачу моей агрессивной язвы на форуме. Так вот - два шага от сцены, и уже роль отобралиКеповский стиль я могу спокойно принимать только от Кепа.) Ему простительно)
В большой семье, Кать, кто первый встал, того и тапкиТак вот - два шага от сцены, и уже роль отобрали![]()
Не, ну мне ж абыдна, да? Я типо ужасть летящий без крыльев к ночи - тут вдруг выдохлась, хочу мира и любви на форуме, а здесь здрассте вам - один симпатичный мне человек другого симпатичного мне человека всякими литературными эпитетами ругает.В большой семье, Кать, кто первый встал, того и тапки![]()
как всегда - выехала на рысаках, икающих уже.Кстати, я пропустила момент - а как тема от обсуждения "наших" пород вырулила на обсуждение аллюров в дикой природе?![]()
Как-как. Как обычноКстати, я пропустила момент - а как тема от обсуждения "наших" пород вырулила на обсуждение аллюров в дикой природе?![]()
Отправляю тебе виртуальный подсвечник ). Исключительно потому, что ты сама попросила.Чем друг с другом ругаться - дайте мне по темечку чем-нибудь тяжелым, чтобы мне спать захотелось. А то захочется завтра на маршруте...