Почему нашенские породы не катят.

Цель в пробегах - прийти первой, а не прийти с наименьшими затратами. Или я ошибаюсь?
Как бы да но есть такое но, для того чтобы успешно финишировать надо ещё и пройти вет контроль, а значит надо пройти максимально быстро но и сохраняя силы на восстановление. Вообще когда разговор заходит о беге на большие дистанции то удобство становится чрезвычайно важным.
Ладно убедили могу использовать просто слово удобный ))) Ещё часто используют термин энергостоимость бега.

я не думаю что в природе. а мы вроде о природных аллюрах начали рассуждать, лошади надо идти 89 км наиболее быстро и при этом наименее устато. Ей оно зачем?
то бишь я не понимаю какого вдруг мы придумала что рысь не аллюр для лошади)
Прибавленная рысь я бы сказала, если посмотреть на прожевалок у них то и плеч нет что бы махать как рысак.

Галоп неудобен в упряжи так как это скачкообразный аллюр, не та ровность движения плюс постоянные удары по плечам, что до того в природе двигаются рысью но не прибавленной, и не так уж много, опять же в пробегах уже доказано и не раз самый удобный и эргономичный аллюр галоп.
вы уже спорите сама с собой) особенно про прибавленную рысь доставило)
Речь шла о том, что лошади передвигаются на свободе рысью много, не меньше чем галопом. Посмотрите видео.

Это гораздо более подходящий термин. Или энергозатратность.
Лучше всего определяется собственными ножками.
Ну когда доходит до спорта больших достижений то там уже не только ножками ))) Как говорят современная спортивная физиология может найти ответ почему кто то выигрывает и за счёт чего.

Прибавленная - нет. А вот равномерная тюлюп-тюлюп вполне.

Я не про спортивные достижения. Мы же про природу. Я ножками не дистанцию на соревнованиях, а так для себя. И очень хорошо чувствуется, как я могу бесконечно трюхать, не напрягаясь, а когда каллории горят, только шум стоит. Когда работает вся мышца ноги по полной плюс спина, то энергии они палят немерянно. Чем крупне мышцы задействованны, тем больше им надо.

Прибавленная рысь я бы сказала, если посмотреть на прожевалок у них то и плеч нет что бы махать как рысак.
да причём тут махать? был посыл что рысь вообще какой то такой аллюр которым лошади в природе не пользуются, не мах, а рысь. Что эту коварную рысь люди под свои нужды лошадям придумали А у них есть токмо шаг и галоп. Мне этот посыл кажется крайне сомнительным

вы уже спорите сама с собой) особенно про прибавленную рысь доставило)
Давайте так всё изначально началось с того что резвую рысь у рысаков назвали искусственным аллюром. А что касается до видео в природе то наверно лучше статьи почитать, что пишут учёные которые за этими дикими лошадьми наблюдают.
И кстати вам никто не говорил что рысь они совсем не бегают разговор шёл о том каким аллюром чаще.

да причём тут махать? был посыл что рысь вообще какой то такой аллюр которым лошади в природе не пользуются, не мах, а рысь. Что эту коварную рысь люди под свои нужды лошадям придумали А у них есть токмо шаг и галоп. Мне этот посыл кажется крайне сомнительным
Где такое говорили? Всё началось с вот этого поста
Я не спец, конечно, но мне казалось, что общепринятое мнение таково: незаезженная лошадь на выпасе (в максимально приближенном к природному состоянию) передвигается преимущественно шагом и периодически галопом (испугались или поигрушки). А рысью - редко и по чуть-чуть, ибо прицельная миграция на дальние расстояния быстрым аллюром лошадям по природе не свойственна.

ну да вот в этой цитате и сказали, что рысью мол чуть чуть и то по случайности
И ни слова там о маховой. Просто о рыси

дамы, если что, то что называется Эргономика - мы так же изучали), и это наука по отношению именно только к человеку и к труду :).
то что в отделах продаж\на сайтах специалисты используют слово эргономичный - это использование термина.
таким образом, в "нормальном" понимании эргономичным будет кресло, токарный станок, стул для компьютерного столика и тд - там где человек&труд. https://ru.wikipedia.org/wiki/Эргономика
ведь пока что нет дисциплины, что вопросами бы лошади и труда занималась).

Давайте так всё изначально началось с того что резвую рысь у рысаков назвали искусственным аллюром.
И?
Я ответила, что что рысью они передвигаются вполне себе много и часто, для своих нужд, разумеется не маховой и не прибавленной (это кстати, разные виды рыси, вы в курсе, да?). Так как это удобный аллюр с низкими энергозатратами. Привела в пример видео. С Пржевальскими. Вы в ответ про прибавленную рысь начали говорить, про плечи их. Лошади на видео как, рысят? И не только Пржевальского. С учетом того, что это нарезка кадров? ну ладно, вы не поверите мне, я снова напишу. наши верховые лошади, табун с полей приходит шагом либо рысью. И почти никогда галопом. потому как оно им не нать, галопировать)
Нет, если у вас есть точная статистика перемещений свободных лошадей шагом, рысью и галопом по времени, то - давайте, не зажимайте)

Чудь, - именно) - соответствующий требованиям эргономики; приспособленный для наиболее удобной и безопасной работы ◆ Именно этот тезис и лежит в основе философии построения эргономичного рабочего места.

новье, в стиле эргономичная подкова, эргономичный аллюр- это использование слова. (не люблю так :) )

а дисциплина, изучающая вопросы? есть ли таковые по отношению к животным? ну, чтобы почитать, что там существует.

назовите, пожалуйста, наименование работ лошади. да? тут про лошадей речь. что-то типа : классификация рабочих мест?)

п.с. Чудь, я говорю не про ошибочное\верное употребление. я лишь уточняю, что используется вот по отношению к аллюрам, к подковам в разговорке слово эргономичный как обозначение удобный. и все. :) (про не люблю так - это то что для меня смысл термина искажен несколько. но слово-то конечно же - почему бы не по использовать. однако, хотелось бы точнее разузнать, что значит именно эргономичная подкова, на самом деле - просто удобная и только )

Последнее редактирование:
по отношению к человеку, в процессе его труда - не только. не только удобство, а еще, что крайне важно, безопАсность труда! человека.

Да, это я употребила это слово, наверное оно не совсем корректное. Экономиный, менее энергозатратный, так наеврное правильнее)

Сверху