Почему нашенские породы не катят.

Ну я свечку не держала, но слышала версию о том, что случка произошла совершенно случайно

Но порода затачивается не на выездку

а не по секундам на круге
Так вот я и пишу, что вы не в курсе) Где сейчас тракенов испытывают на секунды? В правилах испытаний верховых лошадей эта порода указана, но по факту испытания если и есть то на юге, и их даже не кот наплакал, а мышь.))) Большинство тракененских хозяйств никого по секундам не испытывают)

Летучая я,
мне не надо быть в курсе.

Есть что возразить по следующим пунктам:

Я вообще считаю некооректным говорить о породе, если "катят" редкие и случайные представители. Порода, в моем понимании, это прежде всего стабильность признаков. И "катит" она тогда стабильно, когда производители целенаправленно отбираются и испытыааются на "качение".

Если российские селекционеры установили цели и правила селекции, сделали подбор, провели успешные испытания и имеют стабильный результат, то эта порода - результат российской селекции, кем бы ни были приливаемые крови.

Но если в россии разводится порода по правилам немецкого фербанда, который определяет правила испытаний и проводит лицензирование, то это не больше, чем "российская сборка"

Теперь ответьте Вы мне, раз Вы в курсе:
Мистер икс - это результат российской селекции или зарубежного лицензирования?

Так вам уже возражали) Тотоша написала, что есть некоторая разница в количестве поголовья, в количестве всадников, годных для того, чтобы лошади катили на соответствующий уровень) Вот если принять с этой поправкой, то прекрасно катят. На уровне нашего конного спорта. И растут вместе с ним. Нельзя иметь массовый стабильный результат на не массовых соревнованиях.
Естественно, всё в сравнении с Германией.

Это не по сути того, что я написала.
На тему "катят" или "не катят" и сколько кто прыгать должен, я не писала ни слова. И про трудности российских селекционеров тоже.
Я писала про принцип, про то, кого считать породой, кого российскими разработками, а кого "российской сборкой".
И Вы - не Тотоша.
Вы конкретно против чего возражаете:

Что селекция должна иметь цель, испытания и стабильный результат?
Что один единственный конь - это еще не порода в целом?
Что кто определил цель, испытания и лицензирование, того и разработка порода?

Большинство тракененских хозяйств никого по секундам не испытывают)
да, последние 30 лет на арене внииковская методика испытаний, где царят шагометрия и игра "оближи барьер".
поэтому в европе выездковые кони машут ногами выше головы, а конкурные улетают выше стоек, а наши что тут, что там летают низэээээнько-низэээээнько.

Что селекция должна иметь цель, испытания и стабильный результат?
Не возражаю, все это есть) в соответствии с условиями)
Что один единственный конь - это еще не порода в целом?
Он не единственный, который катит)
Что кто определил цель, испытания и лицензирование, того и разработка порода?
С этим я уже поспорила и поспорю ещё) Тогда все скачки только английские, а чкв выращенные в других странах, не могут считаться селекцией той страны. То же с рысаками, только в США и Франции) а остальные так, погулять пришли) Глупость это. У нас тогда только тройки наши)

а наши что тут, что там летают низэээээнько-низэээээнько
И тоже не так) Просто их меньше, чем в Европе)

Вот всегда обходила эту тему стороной. А сейчас заглянула, просто прочитав название темы, не вдаваясь в подробности. Мнений по поводу, почему нашенские породы не катят, наверное тут множество. Наверное по двигам и прыгам больше всего идет спор. Но вот еще мысль меня посетила, по поводу почему нашенские породы не катят. Ну где столько скандалов, интрижек, подковерной борьбы и всякой не нужной фигни. Оно кому надо?

Длительной российской селекции нет) Потому что между нынешними временами и советскими, когда много чего катило, была большая жопа. Сейчас этот пробел усиленно заполняется. Но сразу ничего нельзя.
Восьмерочные аллюры на Максиме не помню кому ставили или нет) но дончак выиграл прыжки)

Ага, типа у немцев или голландцев в тусовке заводчиков нет "скандалов, интрижек, подковерной борьбы". Только почему-то дело делается.

Он не единственный, который катит
Как Вы верно подметили, про мистера икса я вообще не в курсе. Так почему Вы решили, что под единичными случаями я имела в виду именно его?
Ведь он же не единственный! Или единственный?

Ага, типа у немцев или голландцев в тусовке заводчиков нет "скандалов, интрижек, подковерной борьбы".
По моим предположениям если они там есть, то качество их интрижек и прочих "прелестей" сильно уступает нашим. Потому у них и делается дело. Ну это так, мои мысли, человека не лезущего не в какой спорт.

Потому что между нынешними временами и советскими, когда много чего катило, была большая жопа
у нас вечно жопа виновата. и с конями ровно она же.

Восьмерочные аллюры на Максиме не помню кому ставили или нет) но дончак выиграл прыжки)
в технических вроде ни у кого из наших не было.
а с прыгами как-то полегче в целом, попадаются кони с прыжком.

Ведь он же не единственный! Или единственный?
Я не утверждала, что он вообще единственный) Он единственный на уровне ЧМ) А много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)

у нас вечно жопа виновата. и с конями ровно она же.
Но к сожалению, это объективно так. в 90-е был провал. Не только в породах олимпийских видов.

в 90-е был провал
в начале 90х и в европе еще почти не было лошадей с такими аллюрами, как сейчас. но они селекционировали и отбирали по стилю движений и конструкции. и получили сезуанов.
а мы мерили шажочки рулеточкой. и продолжаем мерить. и получили то, что получили.

много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)
Я про тракенов не в курсе. Я на Рейне живу. У нас местные породы: весфальцы, рейнландцы. Что такое уровень 130/МП я тоже не в курсе.
А уровня М достаточно много. С 3 по 5 июня у нас большой летний турнир. Нужны точные цифры, сколько участныков M и S уровня будет? Посмотреть, сколько среди них тракенов? Фото сделать?

(У нас - это город с населением в 150 тысяч, правда на соревнования съедутся и из округи, но не из Берлина)

в начале 90х и в европе еще почти не было лошадей с такими аллюрами, как сейчас. но они селекционировали и отбирали по стилю движений и конструкции. и получили сезуанов.
Кать, ты спецлм не осознаёшь разницу между тем, что было в Европе и тем, что былоу нас?)

А уровня М достаточно много.
а я понятия не имею, что это такое)

Кать, ты спецлм не осознаёшь разницу между тем, что было в Европе и тем, что былоу нас?)
не, ну мы можем еще лет 20 ныть про 90-е и жопу, хотя уже 15 прошло.
но рулетка-то как рулила в 80е так рулить. и если бы не аристов с его максимой, так бы и продолжала рулить.
за 25 лет голландцы сделали квпн лидерами в конном спорте, задвинув немцев даже. а мы все меряем, меряем гребаные шажочки. о разделении линий по специализацям даже речи нет.

А много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)
да уж побольше чем наших))) даже в россии)))

Сверху