Но порода затачивается не на выездку
Так вот я и пишу, что вы не в курсе) Где сейчас тракенов испытывают на секунды? В правилах испытаний верховых лошадей эта порода указана, но по факту испытания если и есть то на юге, и их даже не кот наплакал, а мышь.))) Большинство тракененских хозяйств никого по секундам не испытывают)а не по секундам на круге
Я вообще считаю некооректным говорить о породе, если "катят" редкие и случайные представители. Порода, в моем понимании, это прежде всего стабильность признаков. И "катит" она тогда стабильно, когда производители целенаправленно отбираются и испытыааются на "качение".
Если российские селекционеры установили цели и правила селекции, сделали подбор, провели успешные испытания и имеют стабильный результат, то эта порода - результат российской селекции, кем бы ни были приливаемые крови.
Но если в россии разводится порода по правилам немецкого фербанда, который определяет правила испытаний и проводит лицензирование, то это не больше, чем "российская сборка"
да, последние 30 лет на арене внииковская методика испытаний, где царят шагометрия и игра "оближи барьер".Большинство тракененских хозяйств никого по секундам не испытывают)
Не возражаю, все это есть) в соответствии с условиями)Что селекция должна иметь цель, испытания и стабильный результат?
Он не единственный, который катит)Что один единственный конь - это еще не порода в целом?
С этим я уже поспорила и поспорю ещё) Тогда все скачки только английские, а чкв выращенные в других странах, не могут считаться селекцией той страны. То же с рысаками, только в США и Франции) а остальные так, погулять пришли) Глупость это. У нас тогда только тройки наши)Что кто определил цель, испытания и лицензирование, того иразработкапорода?
И тоже не так) Просто их меньше, чем в Европе)а наши что тут, что там летают низэээээнько-низэээээнько
меньше чем в европе?! ты вообще видела хоть одну лошадь длительной российской селекции с тремя пусть даже восьмерочными аллюрами?И тоже не так) Просто их меньше, чем в Европе)
Как Вы верно подметили, про мистера икса я вообще не в курсе. Так почему Вы решили, что под единичными случаями я имела в виду именно его?Он не единственный, который катит
По моим предположениям если они там есть, то качество их интрижек и прочих "прелестей" сильно уступает нашим. Потому у них и делается дело. Ну это так, мои мысли, человека не лезущего не в какой спорт.Ага, типа у немцев или голландцев в тусовке заводчиков нет "скандалов, интрижек, подковерной борьбы".
у нас вечно жопа виновата. и с конями ровно она же.Потому что между нынешними временами и советскими, когда много чего катило, была большая жопа
в технических вроде ни у кого из наших не было.Восьмерочные аллюры на Максиме не помню кому ставили или нет) но дончак выиграл прыжки)
Я не утверждала, что он вообще единственный) Он единственный на уровне ЧМ) А много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)Ведь он же не единственный! Или единственный?
Но к сожалению, это объективно так. в 90-е был провал. Не только в породах олимпийских видов.у нас вечно жопа виновата. и с конями ровно она же.
в начале 90х и в европе еще почти не было лошадей с такими аллюрами, как сейчас. но они селекционировали и отбирали по стилю движений и конструкции. и получили сезуанов.в 90-е был провал
Я про тракенов не в курсе. Я на Рейне живу. У нас местные породы: весфальцы, рейнландцы. Что такое уровень 130/МП я тоже не в курсе.много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)
Кать, ты спецлм не осознаёшь разницу между тем, что было в Европе и тем, что былоу нас?)в начале 90х и в европе еще почти не было лошадей с такими аллюрами, как сейчас. но они селекционировали и отбирали по стилю движений и конструкции. и получили сезуанов.
а я понятия не имею, что это такое)А уровня М достаточно много.
не, ну мы можем еще лет 20 ныть про 90-е и жопу, хотя уже 15 прошло.Кать, ты спецлм не осознаёшь разницу между тем, что было в Европе и тем, что былоу нас?)
да уж побольше чем наших))) даже в россии)))А много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)