Почему нашенские породы не катят.

Ну во-первых он даже у нас не выиграл. У него средняя оценка была 8,5, что повторили еще 2 лошади западных пород, например, у Голштинского Кавказа было 8,5 а у вестфальского Искусителя было 9,25
http://www.equestrian.ru/files/2016/13131.pdf
А теперь скажите мне, какое место он бы занял, если б соревновался не в Максиме, а вот тут?
View: https://www.youtube.com/watch?v=ApFcMsj6hNE

Последнее редактирование:
А много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?)
Тракенов не знаю. Всяких голландцев, бельгийцев и т д - полно. За выездку не скажу, а большинство конкурных берутся в три года, спокойно доводятся до 130 и продаются. Когда ты приезжаешь на трен-депо, а тебе показывают 10+ голов, готовых стартовать от 130, это впечатляет

Сейчас по юниорам едет очень хорошо еще один "тракен" своеобразного разведения - Кабриолет, про него тут писали. Престиж-07 тоже хороший конек, РСП. Люпин 2009 г.р. - тракен.

Я не утверждала, что он вообще единственный) Он единственный на уровне ЧМ) А много сейчас немецких тракенов уровня 130/МП и выше?.
Конкурных не так уж много, а МП, и даже БП -имеются. Порода сейчас в основном позиционируется как выездковая.
Можно на eurodressage по результатам пошарить, есть они.
Вот например: http://www.eurodressage.com/equestr...berger-stand-out-2015-trakehner-championships
Вот Heuberger большепризный, пока молодой: http://www.eurodressage.com/equestr...er-win-louisdor-cup-warm-round-2016-cdi-hagen
Imperio, Amadelio, Sergeant Pepper, Dansko's Success
Blue Horse Matine от тракененского Silvermoon, про нее вроде все слышали, правда, ее уже нет :(

Больше всего нашим лошадям не достает добронравности и доброжелательности. Кроме движений и способностей к мощному прыжку хочется прежде всего видеть общительность лошади и направленность на человека. (Но как тут уже писали - если лошадь сначала лопатой да метлой, потом трудно от нее ожидать стопроцентного доверия к человеку!).
В свое время была приятно поражена жеребцами (!!!) 3-4 лет с Зимовниковского к/з, привезенными на Эквирос - они были как котята - живые и любознательные! Это были первые буденновцы/дончаки, которых хотелось погладить вот прям сейчас! (я всегда им симпатизировала, но пришлось и поработать с ними, а вот эти потрясли!!! ...)
Жеребят надо оповаживать при рождении, одевать недоуздок, тискать и гладить первые 2 недели. Когда они ручные с детства - половину проблем можно решить и потом без проблем. Это почти поголовно в Европе и мало где в России, особенно в к/з (я понимаю и про количество поголовья на человека там, и про зарплаты, но все равно жаль).
Своими глазами наблюдала, как в 90-е их покупали "вагонами" в Европу, с названием "крези рашн хорсес", но все равно покупали...
Ну и жаль, что у нас почти погибла система СДЮШОРов, но при этом нет никаких экзаменов для начинающих свой путь в конный мир. Потому что хоть какая-то теоретическая подготовка помогла бы людям избегать основных ошибок и не писать "моя лошадь упала на колени, я ...." продолжите сами.
В России много способных и талантливых лошадей, отдатливые тоже есть. Нет господдержки конных баз и фермеров, конзаводы на грани вымирания (а те, кто живы - живы вопреки всему и благодаря чуду и людям энтузиастам!). Выведут и у нас лошадей с движениями, к тому времени европейские коневоды выведут новую моду:)
Надо учиться пиарить и любить свои породы и достижения! Давайте жить дружно!

Ага, это только у нас тяжелые времена бывают. Больше же нигде.
То, что Германию в 90е тоже трясло дай боже мы не помним.

15 лет в коневодстве - это 5(!) поколений лошадей.
И? В каких условиях? В немецких - это одни пять поколений. В наших - это совсем другие пять поколений. И по поголовью и по уровню. Не потому что ту все идиоты, а потому что разные уровни условий там и тут. И я бы поспорила насчет пяти поколений за 15 лет. Это у рысаков пять поколений, потому что испытания для них начинаются в 2 года, к 5-7 годам уже понятно и можно вводить в воспроизводство. А спортивные несколько позже начинают вести активную карьеру и несколько позже становится понятно, ху ис ху.
А Чудь предлагает сравнивать того, кто был в Максиме с вот этими. будут, не беспкоойтесь. Но из ничего вдруг и сразу не зарождаются.

Ага, это только у нас тяжелые времена бывают. Больше же нигде.
То, что Германию в 90е тоже трясло дай боже мы не помним.
Не трясло Германию так, как нас. даже близко. У них не разваливались конные заводы, у них не было нищеты такой как у нас, у них не сдавали все поголовье завода на мясо, потому что нечем кормить.
Вы шутите что ли?

Согласна с Летучей за минусом фразы "будут, не беспокойтесь". Не уверена, что мы сможем догнать Европу в части коннозаводства, если будем ориентироваться только на отечественные породы. Условие резкого рывка - вложение большого количества государственного бабла и структурная реформа отрасли. Тк коневодство - не особо важная часть народного хозяйства, а конный спорт - не приоритетное направление, я не думаю, что государство даст денег.

Не трясло Германию так, как нас. даже близко. У них не разваливались конные заводы, у них не было нищеты такой как у нас, у них не сдавали все поголовье завода на мясо, потому что нечем кормить.
Вы шутите что ли?
Кстати, а что было с коневодство в Германии годах в 60-х, лет через 15-20 после войны? В 90е Германию не трясло, а вот во ВМВ - более, чем. Когда начался расцвет немецкого коневодства и как? Государство стимулировало или были частные инициативы?

Мне казалось, ты должна понимать, что 15 лет очень маленький срок, когда речь идет о селекции. Видимо, я ошибалась.
Для нормальной селекции, не такой уж и маленький. Как показывает пример тех же квпн.
Но с нашим подходом и 50 будет мало.

Чтобы определить катят или не катят, и если не катят, то насколько, и вообще в породах ли дело, нужна корректная база сравнения. А то мы сравниваем 4* турниры на севере Германии и чемпионат Краснодарского края. Может краевой чемпионат надо сравнить с региональным турниром 1*, тогда более нужные выводы получатся?
Ценовой фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов. Наконец-то об этом заговорили и с высоких трибун. Лошади должны быть доступны и среднему потребителю- спортшколе, любителю, спортсмену среднего уровня. Тогда будет прогресс. По данному фактору сегодня как раз наши лошади вполне катят.
Забавно слышать, как люди "в рваных носках" рассуждают о миллионах евро. Это не продуктивно, ибо это повод ничего не менять. Для прогресса нужны правильные выводы и реализуемые решения.

Для нормальной селекции, не такой уж и маленький. Как показывает пример тех же квпн.
Но с нашим подходом и 50 будет мало.
Катя! ты вдумайся, чего вы все хотите. Чтобы у нас сразу, внезапно! были лошади с двигами, с прочными ногами и с хорошими мозгами. И если двиги можно в 3-4 года посмотреть на керунге (хотя сколько их в принципе по стране проводилось за эти 15 лет?), то ноги и мозги проверяются только в боевых условиях на протяжении 5-15 лет участия в соревнованиях! И не по метру, а именно 130+. напомни мне, пожалуйста, с какого возраста лошадь готова стартовать 130 +? А где эти соревнования в должном количестве, и где эти люди, кто там бы на них ехал в должном количестве? грамотные, а не те, кто мозги нормальные превращает в психи? И как даже при наличии тогои другого за 15 лет вырастить 5 поколений лошадей при таких раскладах?))

Я не хочу сразу. Я хочу нормальную систему селекции. Потому что существующая не даст результат ни через 15 лет, ни через 50, - никогда!
И да, квпн выехали на быстрых сменах поголовья в том числе. Потому что умеют оценивать лошадей в раннем возрасте. Жеребцы начинают рано продуцировать и быстро оцениваются по качеству потомства. А не через дцать лет.
И маточное поголовье интенсивно обновляется. А не трахаем старинных маток устаревшей конструкции потому что они 20лет назад на испытаниях зажгли.
И да. Нужны и турниры и керунги, и иностранные эксперты.
И да, это займет время и силы. Гораздо проще и дешевле рассказывать про 90е и жопу.

Оно не проще, оно просто было, и его нельзя выкинуть или закрыть на него глаза.
Начинать надо с увеличения числа турниров на всех уровнях, хотя бы. А не с криков, что не катят и не покатят. Конечно, не покатят. ибо что тут катить.

Согласна с Летучей за минусом фразы "будут, не беспокойтесь". Не уверена, что мы сможем догнать Европу в части коннозаводства, если будем ориентироваться только на отечественные породы. Условие резкого рывка - вложение большого количества государственного бабла и структурная реформа отрасли. Тк коневодство - не особо важная часть народного хозяйства, а конный спорт - не приоритетное направление, я не думаю, что государство даст денег.
Ритутик публиковала в своем дневнике любопытный документ - суть его сводилась к тому, что государство поддержало отечественное коннозаводство рублем и дало денег, там фигурировала сумма порядка 70 миллионов рублей, в расходных статьях указывалось в том числе и приобретение племжеребцов - всем, как собственно и владелице дневника, хотелось очень знать, где же эти деньги), на что и на кого потрачены, куда, наконец, ехать с кобылой). Удивительно - но никто об этом не слышал).

да, последние 30 лет на арене внииковская методика испытаний, где царят шагометрия и игра "оближи барьер".
поэтому в европе выездковые кони машут ногами выше головы, а конкурные улетают выше стоек, а наши что тут, что там летают низэээээнько-низэээээнько.
а чем отличается оценка прыжка у нас и в Европе?

Сверху