Почему нашенские породы не катят.

В другой теме это как раз обсуждаем: у нас нет института продаж. Основная часть лошадей идет все же не в большой спорт и не телегу тягать, а хобби-владельцам и спортсменам-любителям. Часто это люди с деньгами, готовые платить за свое увлечение. Однако они работают и времени мотаться по всей стране за лошадью у них нет. Спортсмен может себе позволить поездить-поискать, тк для него лошадь - это основной рабочий инструмент, плюс он обычно хорошо ориентируется в тусовке и что-где-почем. У любителя нет времени и желания этим заниматься, поэтому если бюджет есть, то он купит хорошее там, где ему хорошо продадут хороший товар по хорошей цене. А где у нас так продают лошадей? Вон про Старожилово народ пишет, что ни видео не дождешься, ни внятной информации по цене (это я с чужих слов, сама не ездила, но слышала от многих). Где еще у нас нормально поставлены продажи? Опять же по отзывам - в Казачьем конном заводе и у Бабаева. Отечественные лошади, хороший сервис. А если тек не нужен, а нужна лошадь в конкур? Где взять?

Если есть деньги, то ты не будешь рыскать по стране, ты поедешь в то место, где тебе все организуют. Для людей с деньгами - это Германия.
 
Можно сколько угодно убеждать себя, что все вокруг виноваты, а лошади все прекрасные.
Но на деле с лошадью с немецкими и около кровями, испытанными и прошедшими через строгую селекционную работу, выхлоп получается намного больше. Содержание спортивной лошади обходится около миллиона в год, это еще при том, что на старты в Европы не ездится (а стартовые на крупных турнирах, где все по приглашениям и т д, доходят до 20-25 т е, по рассказам человека, приближенного к этому. То есть звезды едут бесплатно по приглашениям и повышают уровень турнира. А простым людям для того, что б на них попасть, надо заплатить астрономическую сумму)
Кто готов ради этого рисковать и делать ставку на национальную гордость? Обычно все это остается только на словах. А на деле... Хочешь убедить всех, что лошади в породе звезды - купи их и отдай хорошему спортсмену. Заодно и сам проверишь свои догадки.
 
А я, наверно, согласна со всем в интервью. Всё правильно рассказано, как было. И проблемы в первую очередь не в плохих лошадях здесь, а в потерянной системе. Не буду спорить, плохая она была или хорошая, но она была. А совсем без системы очень сложно что-то выдать стоящее. Нет того самого порядка, который бьёт класс. Никто в этом не виноват. Спортсмены, ЧВ - все большие молодцы, каждый бьётся как может. Но получается, что очень сложно всем, самим по себе, даже просто ориентироваться в хаосе нашего современного конного мира. И инфраструктуры хорошей, конечно же, не хватает. Даже с учётом всего крутого понастроенного в МО, всё равно это мелочь по сравнению с развитыми конными странами. Лошади там, естественно, тоже лучше, чем у нас. При чём в массах. Но далеко не только в лошадях дело. Если бы всё остальное было налажено, то и на наших ехали бы лучше и больше. Да и свои лошади тоже производились бы.
А потеряли это из-за тех самых дыбильных ограничений по возрасту и весу в 80-ых (моему тренеру тогда тоже пришлось уйти и всем, кто был тогда уже с опытом и результатом :confused: редкий дыбилизм вообще...) и разрухе 90-ых.
 
Я читала, но ничего не поняла.
Запрещалось работать тренером с определенного веса? Или ездить верхом? Или что?
 
Я так понимаю, запретили выступать после определенного возраста и веса. Только не поняла кто и кому запретил - во всем мире для всех? Конкретно советской сборной? Внутреннее распоряжение минсельхоза для своих конкуристов?
 
А я, наверно, согласна со всем в интервью. Всё правильно рассказано, как было. И проблемы в первую очередь не в плохих лошадях здесь, а в потерянной системе.

согласна
системы нет и отечественное коневодство профукали-теперь можно покупать лошадей из Европы

ПС. правительство Анны Ивановны-указ 20 мая 1732 г. для мотивации учреждения конных заводов России : "...Чтобы кавалерию без покупки чужестранных лошадей своими добрыми лошадьми удовольствовать".
 
Сейчас лошади имеют несколько другое значение, чем во времена Анны Иоанновны

серьезно??
точно-другое значение-отечественные лошади Абсент,Анилин хх,Дерзкий хх,Пепел,Рейс и тд-эт они все были при Анне Ивановне?
надо серьезно работать+система-хоть при Анне Ивановне-хоть сейчас
но мы легких путей не ищем-теперь покупаем лошадок из Европы))
вот и докатились до уровня до 1732 года с покупками чужестранных лошадей
 
Последнее редактирование:
А что за ограничения?
Из слухов: Пришел какой то новый руководитель, успехов у наших спортсменов на международном уровне не было и он решил что дело все в том, что наши спортсмены уже старые и имеют лишний вес. Опять же по слухам на чемпионате СССР после введения ограничения по весу прыгали на тренировочных скаковых седлах))
 
спорт комитетом был внедрён возрастной ценз ,что то вроде к 25годам надо было МС выполнить.ну и весовой.Нельзя было в соревнованиях союзного уровня участия принимать.а стартов местной водокачки не было
 
серьезно??
точно-другое значение-отечественные лошади Абсент,Анилин хх,Дерзкий хх,Пепел,Рейс и тд-эт они все были при Анне Ивановне?
надо серьезно работать+система-хоть при Анне Ивановне-хоть сейчас
но мы легких путей не ищем-теперь покупаем лошадок из Европы))
вот и докатились до уровня до 1732 года с покупками чужестранных лошадей
А я не знаю, зачем вы сказали про Анну Иоанновны, а потом привели в пример лошадей, рожденных в ХХ столетии ) Я не улавливаю вашей логики.
Нельзя винить покупателя в том, что он идет наиболее легким и простым путем. Это логично. Вы как коннозаводчик хотите пересадить спортсменов на отечественный продукт? Ну так работайте в этом направлении, а не обвиняйте, что "народ нынче не тот"
 
Я вот сто раз у всех читала, и тут сквозит: не катят, тк потеряна система и школа. А кто-то может рассказать, это о чем речь, что за система такая была загадочная? И хоть система чего - подготовки лошадей, людей, пар?
Из того, что я видела на видео по конкуру для себя заметила только одно: раньше даже конкурные препятствия были "глухие", на высоту 140-150 см ставили 10-12 жердей, тяжёлых, стойки сдвигались плотно, почти все барьеры получались как стенки (даже Олимпиада 80) Тренировались конкуристы на мертвых троеборных препятствиях. Видеохроники конкура 60-80х годов выглядят страшно - всадники несутся сломя голову, на полном ходу прыгая как получится. Жерди падают очень редко, часто вместе со стойками. Всадники совершенно бесстрашны - машут хлыстом как шашкой, короткий повод как на скачке, активная работа шпорой.
Сейчас требования к паркурам поменялись на 100%, на стойках маршрута 160 см может быть три тонкие жерди, падают они от малейшего касания зацепом, такой барьер "с разбега" далеко не все чисто могут прыгнуть.
Читая воспоминания тоже нигде не нахожу упоминания о каком то изучении системы: все о ком я читала - уникумы, самоучки, многие выходцы из Кавалерийских войск, как и приведённое выше интервью, учились подглядывая в переведённые книги, наблюдали за тренировками заграницей...
Сейчас наблюдаю ежедневно работу с выступающими конкурными лошадьми разного уровня, но постоянно стартующими. Есть кони уровня 100-120, есть детские, есть высокий и топ уровень. Так вот в этой системе нет никаких тайных знаний, а есть порядок и ОЧЕНЬ много труда всадников. Каждый день лошади работают, каждый день шагалки-тренажёры, если корда - то с веревками, если поля - то чёткие репризы, никаких скачек по буеракам. Конечно лошадям с большим опытом дают и выходные (выходной это или два раза шагалка или шагалка и свободная корда), коням в возрасте дозируют прыжковую нагрузку в сторону уменьшения, а плоский тренинг наоборот увеличивают вводя много сгибаний и тп. Но во всем этом вообще нет секретов! Самое большое, что есть - это людской труд, монотонный и ежедневный. Я не могу сказать, что это за "школа", но она точно работает, и мне кажется это точнее всего назвать качественным трудом. Может быть так всегда и было? И в пример могу сказать, что прыгают все - и немецкие лошади и русские, и все выкладываются по мере способностей по максимуму.
Вот тракен http://www.equestrian.ru/sport/horses/29268 Он ростом 158 наверное, когда попал в работу бегал "одной ногой", колики через каждые две недели были, худой, без мышц. Меньше года работы и сейчас он 120 уверенно прыгает, про колики стали забывать (проанализировали кормёжку, что-то добавили-убавили и тд.). С огромной отдачей лошадь, с запасом сил и жизнелюбием.
Тоже лошадь рождённая в России http://www.equestrian.ru/sport/horses/29322 За год от 95 см до 130 на турнирах с международным статусом (чисто и в призы). В работу тоже пришла не в порядке вовсе, были большие проблемы с движением, потребовалось долго подбирать тренинг и упражнения чтобы ей стало комфортно.
Вообще никакой тайной школы в подготовке этих лошадей нет, я их вижу с первой тренировки почти каждый день. Есть много труда.
Арно Нессен в одном разговоре сказал, что даже не ожидал, что в России столько талантливых всадников. Но работать из них хотят единицы, и пока он не встретил такого русского, кого хотел бы пригласить в свою команду....
Всем кто нудно пишет, что все пропало, и "школа" и "система", я бы советовала пойти в манеж КСК где тренируются спортсмены, сесть там на лавочку и посидеть месяц. Записывая и наблюдая. Истина откроется - тысяча "конечасов" и золотой ключик почти в кармане. А не сидеть на лавочке перед конюшней с семечками и обсуждать, как системы то нет, школа потеряна, а лошади немецкие говно, а русских распродали.
 
Сверху