а если без бравады сухо и логично? сравнить подобное: импорт это сейчас\покупается\работают\распространен и очень много и по разным ценам vs названная порода - это то, что отсутствует сейчас в таком же доступном количестве (а уж тем более кобылы), по сравнению с тем массовым использованием, что могло быть (не жила, не знаю) при еще СССР.
логично, не? породы в широком пользовании нет, а воспоминания есть у многих.
Я лично ездила на дончаков, текинцах, терцах и орловцах. не могу ничего говорить о будильниках и РВП. ездила, но совсем мало.
Мне есть с чем сравнить, пусть это были единичные головы, а не 50 голов одной ставки. А много тут таких?
При этом если перебрать тех, кто попинал ногами импорт - половина нем вообще не сидела, половина именно что сидела.
У меня есть опыт прыжков на импорте до 120, на отечественном до 130 (я говорю о связках и маршрутах) Не берем старты, так как два года меня до стартов не допускали по состоянию здоровья. Хотя бы тренировки.
Мне тут рассказали, что на наших я ездила на невыезженных, а на импорте выезженном, который в углы заходил. если что, все мои лошади имели хоть и не звездный, но ППЮ. К сожалению, результаты не покажу - не добрался еще equestrian до диких регионов. Коллегия судей с Филатовой (думаю, ее тут знают, то есть это не на коленке нарисованные %) во главе оценила в 61-63% -это объективно плохо, но, поверьте, я умею заходить в углы, делать боковые, знаю, что такое сокращения и немножко понимаю в конкур ном галопе.
Это мой опыт как человека, 6 или 7 лет назад впервые севшим в седло.
На что вы предлагаете мне ориентироваться? Мне надо купить дончаков или что? Может, раскрутиМ тогда это правило и в сторону тех, кто прошелся по импорту и дуракам-владельцам?
За опечатки извиняюсь, Т9 шалит не по детски