О каких спортивных результатах можно говорить у лошади, которая лупит по бетонным стенам шагалки? Как она протянет с луплением до 9-10 лет, покажет всем класс на 160, пройдет вет-чеки?
У меня не было знакомых в Европе. Я была там. Сама. В Англии, в Германии и Бельгии. Нигде кони ни по чему не лупили, ходят спокойно, в шагалки меринов вообще гроздьями заводят и там уже расставляют (один человек)
Я видела, как коней привязывали к коневозке и уходили смотреть маршрут, и кони стояли. Я там переняла систему "Двойного моциона", когда одного седлаем, второго рысим-галопим в поводу. По полевым и лесным дорожкам.
Не все пупсики, не все такие классные, есть кони с особенностями. Но никто там нигде не убивается - нет смысла на такое тратить силы и время, особенно в возрасте 3-5 лет, когда непонятно есть там звезда или нет.
Тем более, что сейчас там класс лошадей такой, что звезда творится ручками и до определенного уровня (не 130) доводится практически любая лошадь.
Я знаю про Клинтона от немецких спортсменов - как они рассказывали, что детей от этого коня брать боялись, потому что это был сложный механизм настройки всадник-лошадь. Но брали, да. А потом появился Корнет, и было озвучено, что да, от Корнета дети классные, зайки и пупсики - сказать, что я удивилась, ничего не сказать, потому что у нас говорили, что дети от Корнета как черти, и прыгают как черти, и характер, как у чертей. На что мне сказали, ну ты чтооо, по сравнению с Клинтовскими детьми!.. ))
Но лошадь должна сначала показать результат.