@ovip36 Может хватит плодить слухи про Германию? Если вы надеялись таким образом блеснуть связями и знаниями, то на этом форуме так не выйдет, здесь минимум три человека знакомы много лет с немецкой системой изнутри.
Вот стандартная шагалка:
Бетон? Арматура???
Нет, может есть на свете умельцы, которые строят шагалки сами из бетона и арматуры, но, подозреваю, это выйдет сильно дороже, чем купить стандартный набор одной из фирм, а у них бетона в ассортименте нет.
Жеребцы ходят с кобылами в одной "загрузке" (шагалка шестиместная). Естественно, не в соседних отсеках. Никто никуда не долбит.
Электричество подключить можно, но от него еще никто не умирал, даже я (получила пару раз).
Загрузить могу в один заход трех лошадей (больше я просто не разверну на маленьком пятачке перед дверью), если лошади шагалку знают, если нет, естественно, приходится загружать по одной, иногда с танцами с бубнами. Но обычно мне надо сходить два раз, чтобы полностью загрузить машину.
но в разведении, на первое место ставятся спортивные качества
В какой стране?
В Германии, чтобы получить лицензию на разведение, нужно пройти, в том числе, рабочие тесты, оценка в которых опирается и на "Rittigkeit" (та самая пресловутая райдабилити). Что это значит, надеюсь, объяснять не надо.
да, от Корнета дети классные, зайки и пупсики
Никогда такого не слышала. Слышала противоположное, что прыгают все, конечно, как каучуковые мячики, но это лошади для опытных профессионалов.
В видео с Клинтоном, имхо, ничего криминального. Да, лошадь показывает недовольство, но остается контролируема, повод иногда вообще провисает, в конце всадник вообще берет повод в одну руку. Лошадь-убийца?