Пробеги на любительском уровне - наименее фининсово затратный вид КС. Физуху собственную качать - зачем спортзал?
Спешился на лесной/полевой дорожке и побежал с лошадью в поводу
Круги наматывать - да, бывает занудно. Когда я много лет назад, вся в мечтах о покатацца на лашатке в лесу приехала в ту конюшню, где стоим сейчас, была в восторге - какой большой лес, сколько места! А в прошлом году на пробежных тренировках просто угорала над собой - бойтесь своих желаний, они сбываются
. Хотела скакать по лесу - вот ускачись теперь
. Да, приходится наворачивать круги.
Готовить, конечно, лошадь надо самому. Ведь лошадь должна полностью всаднику доверять. В прошлом сезоне, когда стало ясно, что мне по времени не потянуть тренировки на 80, скооперировалась с одной дамой - таким же возрастным любителем, готовили вдвоем, отстартовали по очереди.
Подтверждаю, что на 30-40 можно подготовить лошадь, не имея много места для тренировок.
Про "пробежное братство" - это так. Всегда очень душевная атмосфера на соревнованиях.
Тренер нужен не постоянно, а как консультант, эпизодически. Таким тренером может быть опытный пробежник-соконюшенник.
Читать и думать надо много, это факт. Особенно полезно думать на маршруте.
Часто видела такое, что новички в пробегах не понимают "философии", устраивают вместо пробега скачки-байгу, как результат - снимаются по ветпоказаниям или занимают последние места, а потом обижаются: как это, у меня такой конь-огонь, а мы в пролете? Редко кто после подобной неудачи делает выводы и начинает работать над ошибками.
Странно слышать жалобы, что невозможны пробеги, от москвичей. В Москве как раз с пробегами не так все плохо, много спортсменов - ведущих наших российских пробежников.