AnnaVsp, проблема в том, что и тогда я тоже их знала. И тоже ездила туда много, и долго, и без происшествий, летом и осенью, и по лужам и ты пы, прочесать поле на много га до метра оказалось было необходимо, кто бы знал. Ладно, никому это уже не интересно.
Пусть Вас страхуют Ваши убеждения, что с Вами такого не случится, постоянно работая "на поле" 100х100 или на спец трассе, которую для Вас регулярно расчищают.
Только не надо всем огульно и без предупреждения советовать работать в полях, "во имя подготовки к единственно правильной дисциплине" конного спорта.
ПС, для информации, наши кони не в рамках соревнований, но прошлись как-то без отдельной дополнительной подготовки, в рамках одного светового дня 60-70км на дружественную конюшню "в гости". Так что, поля для нас вполне привычны, именно поэтому я не буду рекомендовать никому невзирая на темень, снег и дождь заниматься в полях. Очень даже надо принимать в расчет снег, дождь, темень, броды, ямки, бревна, диких животных, бродячих и хозяйских собак, снегоходы, лыжников, копателей. И дополнительные факторы "на конкретной местности" в виде планирующих над головами легких самолетов и так далее.
Конечно, если речь о полях, а не о лужайке 100х100 метров рядом с конюшней или о спец.трассе.