Начну пожалуй с этого:
Иначе кроме как злобным трепом назвать ваши посты нельзя.
не удивлен вашему постоянству в стиле общения.
То что у вас был частный случай, который поверьте весьма вероятен
частныЕ случаИ. Соглашусь. Причем 2010-2011г.г. Возможно все меняется к лучшему (хочется верить) Также как и у вас наверняка не без исключений. Поэтому предлагаю сойтись на том, что и я и вы обобщили. Поэтому далее просто ответы на ваши комментарии.
и на ипподроме есть отказники, т.е лошади с буйной и неадекватной психикой без особых резвостных способностей которые не интересны наезднику и как правило продаются чайникам по дешевой цене, с глаз долой с дорожки вон.
О каких отказниках речь, когда завод отправлял на испытание своих кобыл, которые тупо должны были вернуться с цифрами полученной резвости? Вернулись. 2.06,5 и 2.04,6. Соответственно 2-е и 1-е место среди поголовья кобыл завода на тот момент. Первая не пускает в денник, вторая не входит и не выходит из него нормально, причем оставим меня вообще в стороне. Все это с персоналом завода происходило. Кобылы шли в матки и к продаже не предназначались от слова совсем. Ни по какой цене.
Либо опыт общения с лошадьми у покупателя мал, и он недопусимо ведет себя с лошадью, тут даже рысак может агрессивно и неадекватно сработать. Говоря вашим языком руки как раз не грамотные а безграмотные.
тут можно долго спорить и рассказы рассказывать, как и что было на самом деле. Поэтому см. выше про то, что кобылы так себя вели в т.ч. и с персоналом завода. А вот когда их в аренду разобрали, тогда дело налаживаться стало. Никому их адекватность тогда была не нужна, кроме арендаторов. Нужна была резвость и в дальнейшем плодовитость. Возможно дело в том, что кобылы были не частными, а заводскими и кобыл обычно позиционируют в матки, а не на продажу.
По погрузку, вотне надо ля-ля и обобщений, рысаки самые адекватные клиенты. Именно при погрузке, да в процессе движения могут нервно себя вести и требовать выхода наружу досрочно, но как правило грузятся на ура. Бывают и тут исключения из правил, но очень редкие.
У вас редкие и это замечательно. Значит это нам так не повезло. Бывает и 2 часа и 4 и вообще никак. К своей ключик нашел и приучил. И не в рысаках тут дело, на самом деле, а в "грузчиках". У меня только вопрос, грузят-то либо на иппо, либо оттуда. Кто крайний - х.з.
Если вам не повязло с лошадью, или вы просто не умеете их готовить не стоит обобщать и делать выводы и заявления.
Нет, мне с лошадью в конечном счете очень повезло. Так что кое-что умею. В т.ч. имею право делать выводы и заявления. Насчет обобщения, вы первый обобщили, что с рысаками после бегов все прекрасно. Купил и сразу в прокат без проблем. А я говорю, что не факт. Смотря кто и как с ними работал. Но даже без исключительных закидонов, рысак после бегов по-хорошему требует адаптации в любую другую область применения. В США к примеру этим занимаются отдельные люди и "конторы" по типу этой:
http://www.horseadoption.com. Именно адаптацией бежавших рысаков для массовых любителей, которым нужна недорогая адекватная лошадка без претензий на большой спорт.
Если вы говорите такие слова, так будьте любезны конкретику в студию. На каком тренотделении, какой конкретно наездник запорол вам конкретных лошадей.
Мне? На мой взгляд заводу. Хотя заводу их адекватность в общении с человеком по-моему до лампочки.
Понятия не имею кто, но было бы интересно узнать подробности в личке.
Про рысаков, прокат и тонкую психику. Никто не собирается спорит, что есть призовые бойцы с очень подвижной психикой и строгим характером, их не надо покупать под седло, их удел либо призовая карьера, либо мясокомбинат.
Зачем рисковать жизнью, хорошо если своей, хуже если клиентской.
Благо выбор есть, никто не заставляет, кроме ЧСВ покупать именно буйного, строгого, неадекватного и со свернутой крышей рысакак с ипподрома, уверяю, в соседних денниках стоят множество гораздо более пригодных и терпеливых к голимым прокатным чайникам животных, коим не хочется в колбаску, а хочется под седло.
Прошу прощения, сразу не заметил. Мне эпитет про чайников принять на свой счет следует или как?
Странно, что буйная, строгая, неадекватная со свернутой крышей рысачка в конечном счете превратилась в идеальную для любителя лошадь. Было б дело только в ней, сдается мне не произошло бы этого.
Ужас) мой стоит на Раменском уже полгода, и я что-то не наблюдаю ничего такого) Да и вообще на нашем т/о лошади все вменяемые, даже были отказники из Москвы, про которых говорили, что "она в качалке не будет бегать" в смысле совсем не будет. Бегает) На развязках не стояла, теперь стоит) Всё же всё зависит от конкретных людей.
Так и я в самом начале написал, что "возможно не повезло с конюхом", но у меня закрадывается подозрение, что меня тут убеждают "самдурак"