Поэтому нужно больше массовости, пиарить среди широких масс сам конный спорт, коневладение и попокатание. Больше конюшен и клубов по стране, больше специалистов, больше литературы. Больше всего, связанного с лошадьми.
Нужно то оно нужно...но увы тут все упирается в культуру и доходы нашего населения. Если в Европе достойный постой стоит 500 евро при значительно более высокой средней зп, то у нас нормальный постой стоит как целая средняя зп, а то и выше. (
Всем поднять прожиточный минимум). Хотя шутить на эту тему действительно не стоит
. Действительно, если отъехать от Москвы и М.О, то можно узреть, что во многих Регионах многие люди живут намного ниже среднего достатка, а некоторые за чертой бедности. И пожалуйста не надо мне сейчас говорить-захочешь заработаешь, про зависть Москвичам и т.д, это было уже в этой теме- когда то. Если все захотят заработать и поедут на заработки в ту же Москву или в Мос.обл. то кто же останется здесь- т.е в других регионах и что же будет тогда в Москве и Мос. обл.?
Например, сейчас живу в Яр. обл. но очень далеко от Ярославля, почти так же далеко. как от Москвы) Вблизи меня в 50 км есть небольшой, красивый, но бедный по работе и ЗП. город, а вокруг куча вымирающих деревень и т.д.
А так по логике, если вспомнить экономику), чем больше будет клубов. тем больше будет честная конкуренция , т.е снижение цен на услуги и улучшение качества услуг. Но что бы больше было клубов, нужно, что бы был спрос на эти клубы, т.е массовость. А читая многие темы, я только вижу. лошади и конный спорт-это только для богатых.
Во многих странах массовость идет именно за счет того, что люди с разным достатком могут себе позволить лошадь. Лошади на любой вкус, под разные возможности, запросы и пожелания клиента. А у нас куда не глянь одни только- достояния и разговоры о спорте высших достижений.
Да- привлечь клиента, заинтересовать клиента, повернуться лицом к клиенту, а так прекрасные породы для таких запросов у нас есть, только отбирать и пускать лошадей в разведение по добронравности и человеко -ориентированности. . Но все это сделать по сути пока не реально-время и много времени должно пройти, что бы все это зародилось и развивалось в нужном направлении.
А те кто заинтересован в разведении. в создание породы для спорта высших достижений, то все карты. как говорится вам в руки, я вообще не пойму о чем спор здесь
. А в целом уже обо всем
Меня удивило именно заявление, что дончак не будет выкладываться на троеборных препятствиях. Вроде раньше в кавалерийских походах и не такое видал, селекция должна была быть на это.
Лен, меня нет, почему то не удивляет это.
Может потому что за всю жизнь правда общалась, но тесно общалась, можно сказать занималась с тремя дончаками. но они реально более сложные лошади, чем те же рысаки.
Поэтому согласна с
Снегурочка и
ronul, в этом вопросе. Я скажу, что они уже все таки под более продвинутых людей. С рысаками все намного проще. Вот честно-рысака бы я себе взяла. и еще раз взяла под свои нужды. дончака нет. Может у меня просто был не особо удачный опыт с тремя из трех. Хотя я с ними в итоге и нашла общий язык. но то что они делали во время этих поисков, я особо вспоминать не особо хочу. Но на вкус и цвет товарищей нет конечно, это чисто только мое мнение.
И я безбожно отстала от темы. так что извините. если отвечаю не впопад и тема уже ушла.