Очень смущает - вы предлагаете использовать арабских производителей сейчас, основываясь на деятельности селекционеров в прошлом веке? Родоначальник линии Фетиш 1924 года дает основание утверждать, что сейчас они являются улучшателями спортивных качеств? Если студбуком есть допущенные породы, то это совсем не означает, что будут использовать всех подряд. производитель должен отвечать требованиям селекции СЕЙЧАС, а не в 1976 году.
Очень жаль, что это не понятно до сих пор.
Обиженный ребенок, идите лесом. Не нойте, уже глаза щипет, жаль вас.Они плохие, делают неправильно, несовершенно. А я хороший, я-то не делаю.
Нет, вопрос стоял как раз про использование арабов в последние годы, хотя бы 15 последних лет. Вы неправильно поняли вопрос...Удивительно...я предлагала использовать арабских производителей сейчас и еще основываясь на селекцию в прошлом веке?!
Если будет достойный арабский производитель,который будет нужен селекции в наше время,тк арабы допущены в тракененском коневодстве и не по шкале 1924 г или 1976 г.
Я поняла,что речь была об арабах,которые использовались и сейчас допущены в студбук (если есть достойный улучшатель) - и говорили именно об арабской породе в полукровном коневодстве-в целом,а не про последние 15 лет.
???
Очень красивая!!Оль, ты знаешь, что есть у меня сейчас в работе одна лошадка. Красиииииивая!
Ирин, в этом вопросе я с тобой полностью согласна!!)Так что я совершенно не имею никаких иллюзий по поводу "дончак - семейная лошадка". Просто развивать его в эту сторону, ИМХО, дешевле, проще и быстрее, чем в сторону конкурентоспособной спортивной лошади.
Но все-таки рискну сказать, что для работы без тренера и берейтора слабым любителем не годится никакая спортивная порода. Разве что в порядке исключения и "случайно повезло".
Условия выращивания важны всегда. Вроде Сова не писала, что ей все равно КАК он будет выращен. Как отличается от где.Правильно, вы купите за рост, движения и родословную. А когда в 7 лет у вас лошадь начнет разваливаться, то заводчик вам скажет, что вы плохо работали. Поэтому вам, как покупателю, не должно быть по барабану где родился ваш будущий чемпион, как его кормили и воспитывали.
Лучше конечно купить почти пони класс без движений, ничего на нем не ехать и любоваться, тогда меньше шансов, что развалится.
Если при покупке лошади меня она устроит по всем аспектам - это уже бинго и никаких претензий через 7 лет я предъявлять к заводчику не додумаюсь .Поэтому вам, как покупателю, не должно быть по барабану где родился ваш будущий чемпион, как его кормили и воспитывали.
А призыв использовать арабов сейчас на чем основан?Я поняла,что речь была об арабах,которые использовались и сейчас допущены в студбук (если есть достойный улучшатель) - и говорили именно об арабской породе в полукровном коневодстве-в целом,а не про последние 15 лет.
Я заметила, что по регионам состав учебных лошадей различается. Видимо, где что разводят, где кому ближе.Стала вспоминать, я училась в советской ещё КСШ и что- то будней/дончаков у нас не наблюдалось особо.
Ну мог бы быть и дончак. Вон трех сыновей Бабмука выкладывают регулярно, одного знаю лично. Все молодые жеребцы, все по голове очень адекватные, прям мечта НХ. Ну невысокие. Зато и с земли работать удобно и лезть не очень высоко.У Янины буденновский Браслет если что.
Профи с баблом в табуне не поедет просто потому, что надо рентгенить. А как? Из табуна-то?Профи с баблом поедет и за 2000 км в табун,
Есть такое. Меня лично вымораживает. Организуха и работа с информацией на югах вообще слабое место.Но когда на том конце провода люди даже не могли прислать видео предварительное, желание ехать как-то угасло. Если оно там не надо, ну и мне тогда не надо.
Без дончаков, говорят, не выживет.Будены все же спортивная порода и не любительская,, она выживет.
Есть дневник здесь "Золотые осколки империи", советую почитать. Про то, как полные чайники (совсем нулевые) купили донского жеребца. Они честно пишут про все, и про трудности в том числе. Очень интересно и захватывающе. Главное, сюжетная линия совершенно непредсказуемая.А что такое "семейная лошадка"? Лошадка, которую в возрасте трех лет купить семья, едва сидящая верхом, и сразу начать кататься? Да, в этом смысле не семейная. Дончак у них быстро станет альфа-лидером.)))))
Я вот тоже вас не понимаю. Вы выращиваете хороших лошадей для любителей. На ЧМ ваши лошади пока не засветились. А рассуждаете о коневодстве топ-уровня. Об арабах, которых ни-ни.Чет прям непробиваемо.
Вот! Это то, о чем я пишу с назойливостью мухи. Дело вообще не в лошадях, а в умении продавать. Умеючи можно продать снег чукчам. Не умеючи, а особенно не желаючи, не продашь супер качественный товар, который все ищут.Есть такое. Меня лично вымораживает. Организуха и работа с информацией на югах вообще слабое место.
Причем, кто это понял и исправил, тот неплохо продает или перепродает, они как раз не жалуются.
Да ладно! Зато разговор поддерживает.)))))Чет прям непробиваемо.
Привела в качестве примера "русского араба" коня у которого более половины свежей французской крови и который совсем не в типеНа последних страницах Хип успела прочитать проповеди по тому, как надо тренироваться спортсменам, разводить лошадей селекционерам и снимать ролики режиссерам.
Да, более легкую верховую выносливую лошадь. Когда полукровная лошадь устает, она начинает вставать. У араба появляется второе дыхание и он в работе отдыхает. Это качество хорошей чистокровной лошади. Думаю у текинцев тоже должно это присутствовать. Но арабы в массе более добронравны и скорей улучшат экстерьер, чем ухудшат. А вот текинцами крыть более рисковано, можно получить как удачную, так и не очень, помесь.написала все чисто наобум, просто привести пример, что именно прошу написать)