Lisovin
Pro
Все ты делаешь не так )))Что я делаю не так ?
Все ты делаешь не так )))Что я делаю не так ?
Это для любителя нужна более выносливая верховая лошадь ? Любителю вроде зачастую не надо 2 часа каждый день кататься. Обычно дай бог, чтобы 45 минут 3-4 раза в неделю. А современная теплокровная вполне себе может работаться 6 дней в неделю по часу в спортивном режиме. Зачем больше?Да, более легкую верховую выносливую лошадь.
Выносливость прекрасно развивается. По крайней мере такая, что позволяет всадникам участвовать во всех видах конного спорта. Ну разве что, да, в пробегах арабы "чистые" бегут, и много, но вот там как раз помесям не будут рады. Лучше брать чистого. В классических видах КС той выносливости что есть, вполне коням хватает. Улучшая экстерьер, они ухудшат движения и уменьшат рост. Оно зачем?Да, более легкую верховую выносливую лошадь. Когда полукровная лошадь устает, она начинает вставать. У араба появляется второе дыхание и он в работе отдыхает. Это качество хорошей чистокровной лошади. Думаю у текинцев тоже должно это присутствовать. Но арабы в массе более добронравны и скорей улучшат экстерьер, чем ухудшат. А вот текинцами крыть более рисковано, можно получить как удачную, так и не очень, помесь.
Тоже самое относится и к чк. Хотя это тоже неплохой вариант.
Хорошие спортсмены вроде не жалуются и едут на хороших лошадях. Не могут получить, вероятно, непризнанные таланты.Так у нас многие хорошие спортсмены таких не могут получить под седло в ближайшие лет десять точно.
Вообще-то это успех русского заводчика. Его подбор.Привела в качестве примера "русского араба" коня у которого более половины свежей французской крови и который совсем не в типе
И не поймете.Я вот тоже вас не понимаю.
Имею право рассуждать в рамках своей профессии. И даже более.А рассуждаете о коневодстве топ-уровня.
Я ежегодно просматриваю порядка 80-ти голов арабских лошадей ведущего арабского завода (Терского) в качестве судьи. Поверьте, я отдаю отчет в том, что пишу. А вы нет. Это очень большая разница.Об арабах, которых ни-ни.
Не разбираюсь в селекции, да, я видела, как люди делали подбор на основе родословных и получались гениальные животные. Нет, я так не умею, знаю только общие принципы, а также, что мать надо кормить и жеребенку нужны соответствующие условия. Не левада 10 на 10 на Северо-Западе.
Нет, не так. И хотя мерзко вспомнить вашу шутку по поводу отечественных лошадей, отвечу.@hip, можно я попробую сформулировать вашу точку зрения на проблему, а вы подтвердите:
То есть вы считаете, что отечественное спортивное коневодство должно идти не по пути использования лучших спортивных жеребцов, не по пути создания системы лицензирования для своих жеребцов, не по пути оценки всего спортивного поголовья (жеребят, кобыл, жеребцов), не по пути регистрации своей спортивной породы, не по пути улучшения спортивных качеств (движения и прыжка ). Все решит использование арабов на наших теплокровных кобылах ? Правильно?
Вы очень плохо осведомлены. Еще раз - прежде чем писать очередную гадость в попытке зацепить - проверяйте информацию.На ЧМ ваши лошади пока не засветились.
А какое отношение имеет чемпионат Москвы к чемпионату мира? При всем уважении.Вы очень плохо осведомлены. Еще раз - прежде чем писать очередную гадость в попытке зацепить - проверяйте информацию.
Эээ, мне как-то всегда казалось, что сырые кобылы с проблемным экстерьером просто не должны использоваться совсем . Неее? В разведение должны идти лучшие из лучших.сырых, проблемного экстерьера кобыл,
Что это значит? Никого не вливать извне? Варить всех в собственном соку?Не надо трогать генофонд.
А вы думаете во всех остальных странах кто-то говорит каждому заводчику, что ему нужно делать ? Каждый точно также сам себе мастер. Кроме как если хочет, чтобы его лошади были частью студбука должен представлять своих жеребят для оценки, своих кобыл и жеребцов для лицензирования .Только у нас каждый сам себе мастер, и каждый "бодается" с ВНИИКом и другими специалистами в меру своих возможстей.
И побегу)Ну извините, бегайте за Альманном, может он достоин.