Оль, семья-то разная бывает) по степени чайниковости и спортивности) так что понятие растяжимое. Как и хобби) хобби тоже часто желают без берейтора 3-4 раза ездить на лошади.
Лен, ну как бы объяснить
. Хобби ,да абсолютно разные. Но хобби- 1 человек и ему легко подобрать то что ему нужно. В поля там скатать или прыгать в лесу, все что попадется или на соревнования местные ездить или в руках гулять с лошадью. Он может выбрать исходя из своих возможностей и желаний легко.
А семья, там могут быть и детишки и бабушки и почти все хотят кататься, а кто то в полях гулять с лошадью в руках, а семья например себе под всех членов семьи позволить энное количество лошадей не может. И ищет одну лошадь, да что бы и маму катала, и папу, и бабушку, и детишек катала нормально и не роняла и в то же время могла поскакать и попрыгать не большие барьеры и т.д., но без претензий на любительский спорт.
И вот я для такой семьи хорошо вижу- среднестатистического белоруса и среднестатистического рысака( понятно , что есть исключения из правил и у этих пород).
Дончака я не вижу(именно для такой семьи), основываясь на прошлый свой опыт, на опыт и рассказы других людей, которые общались с представителями этой породы. Но я не спорю. что может действительно сейчас в этой породе внимание обращают при разведение именно на человекоориентированность, что при заводе существует трендепо и т.д.
А если "мама. папа и я спортивная семья"- то почему бы и не дончак.
Но я брала самый такой чайниковский вариант, потому что это не такая уж ничтожная по количеству ниша, а напротив.
Но сколько по сути людей столько и будет мнений, так как у каждого свой жизненный опыт. Так что спор реально неуместен, в конце концов, если семья себе берет дончака и у них все замечательно,он их катает всех как хрустальные вазы и подходит под все их требования, я только рада!). Так что пусть будет и для семьи и для спорта и для ценителей красоты,если вы так считаете, то делайте!, но я спорить больше на эту тему не буду