AnnaVsp
Pro
Очень сильно причесаный кокпарОфф а вот все-таки ужасно жаль, что у нас нет такой штуки
View: https://www.youtube.com/watch?v=96YK_r0B1ac
Очень сильно причесаный кокпарОфф а вот все-таки ужасно жаль, что у нас нет такой штуки
View: https://www.youtube.com/watch?v=96YK_r0B1ac
Я не знаю, где вы видите рынок. Я сколько знаю, на моей памяти лишь один орловец подобной комплекции стоил 120 тысяч, и то не факт, что за столько его продали. Те, которые попроще видом, гнеденькие, они, конечно, дешевле.Странно тогда, что рыночная цена подобной красивой небегучки (без относительно конкретного коня)не выше 150-170 тыс....
Нет, я лишь уточнила) Потому что если лошадь уже с такими домохозяйками того, то эту домохозяйку надо учить не только общему разговору, но и тому, как конкретно это исправить и вернуть, как было. Соответствующих роликов в ютубе овердохрена)Летучая, я в курсе, что с Вами трудно не сбиваться с темы ))))
Мое мнение, такая лошадка должна стоить 6-10 тыс евро.А можно провокационный вопрос, сколько за подобную лошадь при условии ее возраста от 4 до 10 лет вы готовы платить по максимуму?
Naydy, не придирайтесь!
"Учить людей, на каком языке разговаривать с лошадьми" - если лошадь очень добронравная, то человеку не обязательно высшие курсы лошадиной психологии проходить. Мы же хотим именно таких лошадок?
Ну, и я имела в виду и те ролики, где именно "мозги вправляют" - и не у нас, а там...
Уж не орловцам, которых туда завезли! А местным "сокровищам".
Нет 100% добронравных пород: или лошадка родится по поговорке "В семье не без урода", или из-за доступности покупки лошадки "чайники" (и такие домохозяйки, как я)
лошадку избалуют и испортят. Любую. И будет "монстр" портить репутацию любой породе.
Хорошо у них с характером). На редкость добронравные звери. И удобные, да.Но что у них с характером особо не знаю, сдается мне много импульсивных среди них.
Я не знаю, где вы видите рынок. Я сколько знаю, на моей памяти лишь один орловец подобной комплекции стоил 120 тысяч, и то не факт, что за столько его продали. Те, которые попроще видом, гнеденькие, они, конечно, дешевле.
Всякое бывает.
Меня тут попросили поискать рысака в районе 60 тысяч, хоть кривого, хоть больного, любого роста, из серии "только заберите", так вот на Раменском иппо таких не оказалось почему-то) даже американцев и русских.
Да мы бы с удовольствием продавали бы лошадей от 100 000 и выше, да только никто не берет. А тем более если лошадь имеет экстерьерные недостатки, некрупная, неиспытанна. А ведь затраты на нее каждый месяц идут: корма, подстилка, зарплата, электричество и т.д., в месяц иногда до 10 000 выходит. Ну и смысл держать таких. Вон пермские цену держат, и что хорошего? Сейчас везде в соцсетях бьют тревогу, что нечем кормить. Что, это по Вашему лучше?
Средняя цена на орловский молодняк 80 т.р., эта цена не на лучших представителей, а на основную массу. Вспомните, что лучшие новотомниковские лошади были самыми дорогими лотами на московском аукционе. Но всех за такую цену не продать.
Фото наших лошадей во всех соц.сетях и на авито, мало рекламы?НЕТ! ПРОСТО СПРОСА НЕТ, ВТОРОЙ ГОД УЖЕ.
Ну это вам лапдшу на уши навешивают) Почитайте соседнюю тему про спасение с бойни. Не меняется мясная цена на рысака - в районе 35-40 тысяч) А 60 - это уже навар мясника)Такие цены сейчас на мясо, а не на живого и на 4 ногах.
квотеры добронравные на связи)Не знаю, о каких именно роликах "где мозги вправляют" вы говорите - приведите пример и будем его предметно обсуждать.
Там ещё было много чего написано, в том числе, люди отказываются хоть как-то пиарить своих лошадей, даже о сайте прокони отозвались со злобой им неприязнью. Поэтому, конечно, в таком случае, получают то, что получают. ничего удивительного. Так мы о пиаре последние страницы и говорим. Без пиара сложно продавать, так и западных лошадок не смогли бы продавать)вы же сами давали ссылку на тротинг, где русским по не очень белому написано:
И когда пишут, что те же дончаки добронравны, постя при этом фоточки как маленькие дети их пасут или рысят по стеночке....в моем понимании это все не про добронравие. Хороший характер - это когда ты просишь от лошади чуть больше чем тюлюп по стенке на длинном поводе, а она тебя нафиг не посылает, а слушает и старается угодить. А когда профессионал в области джигитовки старается не брать дончаков, имея мнение о их ненадежности, я все же склонна верить.
предложила бы, да их раскупают каждый год. но молодых.Добавлено.
О цене.
Я готова заплатить 3-4 евро, за молодую нормальную лошадь без тараканов, ухоженую и человекоориентированную
так уже выше, в посте AnnaVsp и согласились и упомянуто, что кроме скачущих на ипподромах, селекция ведется на доброезжесть\ориентированность на человека - зачем же рекомендовать ЧК с таковыми недостатками?
По поводу мясной цены на рысаков 3-9 лет, предлагаю эксперимент, вот завтра едим к мясникам-татарам, на частную бойню ,и пробуем за 30-40 тыс купить подобного рысака, если у вас получиться
Фурами с ипподрома 2-3 летки могут и по 25 тыс стоить, в розницу пир реальном интересе хрен купишь за цену вдвое дороже.
А как?) А зачем тогда в начале ролика написано down under horsemanship?Клинтон Андерсон работает не НХ.
Кстати, для заводов в стратегической перспективе было бы правильно таких не только не разводить, но и уже полученных сдавать на мясо. А то сильнейшая антиреклама породе - это именно злобные заводские кони. Но в ситуации, когда заводы выживают, а не занимаются стратегическим имиджем породы, какого купили, такого и продали, и то слава Богу.Ну вот я познакомилась на днях с другим дончаком... До этого мне такие злобные не попадались. Кидается на других лошадей, под седлом особенно, бычит. Заводской. Антирекламу заводу делать не буду, но вот такой вот есть... До этого мне дончаки попадались исключительно добродушные.
Не "готовы заплатить", а "хотели бы заплатить", за спрос-то денег не берут. А вдруг повезет?О каком развитии наших пород можно говорить, если на рынке за здоровую, крупную лошадь готовы заплатить до 150 тыс.руб?
Котильон?Идей у меня пока особо нет, разве что вестерн-тема. Это для вяток с башкирами.
Послушайте, вы утомили уже. Я лично спасала рысака с мяса, он был оценен в 35 тысяч, без накруток, будучи ещё на ипподроме. Один, без фур. Другие рысаки, кто отдавался одним небезызвестным заводчиком, все шли по 35 тысяч плюс минус. Сколько они стоят уже на бойне, вопрос совсем другой. Там и тяжа по 300 можно найти, это же не значит, что это их мясная цена такая.
А как?) А зачем тогда в начале ролика написано down under horsemanship?
Похоже, затем, что так называется метод. Я просто погуглила, если что. Что за зверь, не знаю.А как?) А зачем тогда в начале ролика написано down under horsemanship?