tekinka007
Pro
Отечественная русская? Пожалуй из того, что мы имеем на данный момент, сюда действительно больше всего подойдет орловец. Исключая аллюры, - тут уж как повезет. Я ездила наверное на 5 рысаках, не попалось ни одного с приятной рысью. А также терец, у него с удобными аллюрами все в порядке.@Naydy , по описанию выищете квотерхорса. И какие видите альтернативы на наших просторах?
Вот я села и задумалась, какую я хотела бы лошадь для катания в поля? Пока это абстрактные размышлени, но надеюсь, когда-нибудь смогу себе позволить вторую лошадь прогулочную.
Итак, я хочу, чтобы эта лошадь была добронравна, ориентирована на человека, со стабильной психикой, надежна, не упряма, в меру активна, среднего роста около 157-163, не тяжелая, облегченного типа, но и не тонкая-звонкая, с удобными аллюрами.
Внимание вопрос: какая порода это может быть? Мне кроме импортного квотерхорса и нашего терца никто в голову не приходит. Вот подскажите?
Дончаки и буденновцы - все есть, но вопросы по характеру, надо искать.
Белорусы и вятки, а именно наиболее породные облегченные экземпляры. Но тут опять же не известно, какой характер и лошадь 157 в холке придется поискать.
Из отечественных пород пожалуй все.
Далее идут помеси указанных пород, а также полукровные спортивные.
Перечитала. Получается, ни в одной из отечественных пород не велась селекция на добронравие и готовность сотрудничать с человеком. И куда им таким катить?
Исключение - орловские рысаки, там если не захочешь сотрудничать и бежать на ипподроме, то с высокой вероятностью побежишь в колбасу.
Последнее редактирование: