Sibir
Pro
Я прямо хочу знать, кто это, поделитесь, если помните .Или как в одной давней теме было заявлено, что в одной новосибирской конюшне лошади плохо отбиваются, потому что находятся далеко от Москвы!
Я прямо хочу знать, кто это, поделитесь, если помните .Или как в одной давней теме было заявлено, что в одной новосибирской конюшне лошади плохо отбиваются, потому что находятся далеко от Москвы!
Не должны были. Я про потерять - политика политикой, а лошади - это лошади), вопроса купить-не купить, я думаю, нет), ну конечно купить!) - вопрос с пересечением границы, но наверное все решается даже и сейчас.marovi, в таком случае (если у нас много хороших лошадей) конезаводчики Украины потеряли сейчас очень выгодный российский рынок. В Европе, наверное, покупают более разрекламированных европейских, хоть и дороже?
Наш климат не намного хуже немецкого, а почвы лучше, сено и трава должны быть не хуже немецких, лошади должны быть "прочными" без особых затрат.
Природные условия есть.
Опилки - это, можно сказать, отход строительства, а в МО много чего строится, и то - как зима, так сразу начинаются проблемы с опилками.Учитывать надо, согласна. Учитывать надо все. Бесит когда не учитывают, а используют именно как отмазку и оправдание для ничегонеделания. Вплоть до того, что забор серый, трухлявый и покосившийся потому что климат и Европа далеко. Или как в одной давней теме было заявлено, что в одной новосибирской конюшне лошади плохо отбиваются, потому что находятся далеко от Москвы!!!! Москва - это что, всемирный центр по производству опилок?)))))) Больше опилки нигде не достать?
То, что мы "далеко от Европы", это для заводчиков не только минус, но и плюс. Покупатель вокруг себя КВПНов не видит, поэтому он их пока не особо хочет. Покупатель патриотичен. Этим же надо срочно пользоваться, тем более не исключено, что это временная ситуация.
Кто пользуется - тот продает.
Что вы подразумеваете под словом "доступны"?Но если общий уровень наших лошадей подтянется, если у нас будут доступны лошади, которые могут катить достойно под детьми в соотвествии с современными требованиями,
Тут только одно решение, покупаете или арендуете то, на что хватит Ваших финансов. Вы готовы платить за райд пони?Если мой ребенок освоит чуть больше, чем три тюлюпа по стенке и скажет, что хочет развиваться дальше, заниматься манежной ездой и принимать участие в местных детских стартах, то я бы хотела, чтобы он ездил на похожей лошадке.
Тема же о том, почему не катят и куда не катят. Я конкретно вяток с райд пони не сравниваю, я говорю о том, что вятки, башкиры и похожее в детский даже самый простой спорт далеко не укатят. Пока мы будем считать, что катят, то уровень детского спорта не поднимется. Пока мы будем считать, что "ой их же надо массово под детей", люди, которые хотят, чтоб у ребенка были достойные результаты, будут тащить райд пони с европ, потому что здесь им купить некого. Вот хорошо бы, чтобы было кого им здесь купить.Опять все вернулось к сравнению с райд пони... Начали с исландцев и фьордов.
Под "доступны" я подразумеваю достаточное предложение таких лошадок на нашем рынке, а не европейском. Проще говоря, захотел ты приобрести детскую лошадь и обнаружил, что их есть где брать у нас) но у нас, насколько мне известно, никто не ведет селекционную работу в этом направлении. А жаль.Что вы подразумеваете под словом "доступны"?
Тут только одно решение, покупаете и арендуете то, на что хватит Ваших финансов. Вы готовы платить за райд пони?
Займитесь разведением райд пони здесь, в чем проблема? Такой массовый рынок пропадает)люди, которые хотят, чтоб у ребенка были достойные результаты, будут тащить райд пони с европ, потому что здесь им купить некого
Займитесь разведением райд пони здесь, в чем проблема? Такой массовый рынок пропадает)
А к чему ирония? Действительно массовый рынок, такие лошади очень востребованы. Лично я этим не должна заниматься, я не селекционер. Мы обсуждаем, почему не катят. Один из очевидных ответов. Пожалуй, гораздо более очевидный, нежели мимишные фоточки вяточек в бантиках и мишуре.Займитесь разведением райд пони здесь, в чем проблема? Такой массовый рынок пропадает)
Но это работает именно так!) - не нравится что-то, ну и отлично), берем и делаем свое), если сделанное нравится еще кому-то - вообще супер), идем тогда на серию). Ну невозможно обязать заводчика удовлетворить "хотелки" покупателя в ущерб его собственным интересам). Ну если конечно при вас кольта нет, да и с кольтом дежурить несчетное количество лет придется).а то это логика, типа: не нравится машина - собери свою
нафига строить завод или творчески работать напильником в гараже, если на рынке можно купить все, вопрос цены
Кто сказал что потеряли? Отнюдь.marovi, в таком случае (если у нас много хороших лошадей) конезаводчики Украины потеряли сейчас очень выгодный российский рынок. В Европе, наверное, покупают более разрекламированных европейских, хоть и дороже?
да, при наличии желания, таланта, возможностей и т.д. и т.д.Но это работает именно так!) - не нравится что-то, ну и отлично), берем и делаем свое),
Ребят, вы обещаете супер рынок для весьма специализированных лошадей, райтпони, но откуда вы знаете, что этот рынок действительно супер и заводчикам стоит рискнуть?.. Потому что райтпони теоретически нужен вам и вашей подруге?.. Если предприятие окончится неудачей, ведь отвечать за все заводчику, своими деньгами, своим трудом, а не вам).
Это не пони, а вполне себе лошадьСейчас меня закидают помидорами)
Например, вот девочка на пони. "У них там".
Милый пони, но некрупную РВ не намного хуже, найти можно, вот только кто ее выезжать будет?Сейчас меня закидают помидорами)
Например, вот девочка на пони. "У них там". Пока мы будем говорить, что башкира или вятку так классно брать под детей, то и детский спорт никуда не покатит, а следовательно и юношеский, ну и так далее. Тут в теме тех же райд пони считают чем-то эксклюзивным и понтовым. Но если общий уровень наших лошадей подтянется, если у нас будут доступны лошади, которые могут катить достойно под детьми в соотвествии с современными требованиями, а не призом колхоза им Ленина, то те же райд пони потеряют свою эксклюзивность и перестанут быть "только для богатых".
мимишные фоточки вяточек в бантиках и мишуре.
Речь не конкретно о райтпони. Речь о любой детской лошади пони-класса, которая может какить в детский спорт. Это действительно очень востребованная ниша. Хорошую детскую лошадку днем с огнем не сыскать. Так говорят те, кто ищет...ну а потом везет райтпони.Но это работает именно так!) - не нравится что-то, ну и отлично), берем и делаем свое), если сделанное нравится еще кому-то - вообще супер), идем тогда на серию). Ну невозможно обязать заводчика удовлетворить "хотелки" покупателя в ущерб его собственным интересам). Ну если конечно при вас кольта нет, да и с кольтом дежурить несчетное количество лет придется).
Ребят, вы обещаете супер рынок для весьма специализированных лошадей, райтпони, но откуда вы знаете, что этот рынок действительно супер и заводчикам стоит рискнуть?.. Потому что райтпони теоретически нужен вам и вашей подруге?.. Если предприятие окончится неудачей, ведь отвечать за все заводчику, своими деньгами, своим трудом, а не вам).
РВ пони класса? Много таких? Если РВ пони класса имелись бы, они бы в эту нишу отлично вкатили!)Милый пони, но некрупную РВ не намного хуже, найти можно, вот только кто ее выезжать будет?
надежнейший и стабильный рынок сбыта, между прочим - ибо ВСЕ когда-то становятся совсем старенькими .. была бы мода на езду в столько почтенном возрасте и желание, как говорится.стану совсем старенькая, куплю себе вяточку, запехерюсь на нее, кряхтя и охая, и почапаем мы с ней трюх-плюх
она в бантиках, я в мишуре, ну или в шлеме, если склероз не подведет )))
ну если будут бронебойные по психике, добронравные, терпеливые, удобные и невысокие лашатки, куда мы денемся? на скандинавскую ходьбу что ли переходить? мы ж все уже головой ушибленные здесьнадежнейший и стабильный рынок сбыта, между прочим - ибо ВСЕ когда-то становятся совсем старенькими .. была бы мода на езду в столько почтенном возрасте и желание, как говорится.