В связи с тем, что главный судья на прокони не пришел, народ дотянулся до того, до чего смог - до
@Krist ))
Был бы с меня хоть какой прок.
Так может поясните, что именно Вы хотели донести
Могу.
Если помните, мое сообщение, так взволновавшее общественность, было ответом вот на этот выпад:
К моему расстройству я вижу этих Прадаровских пони в момент их работы. Носятся на них детины, по которым давно просится большая лошадь, ногами земли касаются. И прыгают до кучи, да, 30 см палочки, но с такой тушей на спине. Лупят этих поней и еще получают указания как это делать, долбят их ногами, дергают за рот. О каком чувстве лошади здесь может идти речь, если сразу в детстве дается установка "пробить, запихнуть, размахнуться ногами и лупануть по бокам, дать по зубам". В итоге тупик, на нормально воздействие пони отвечать перестает, их снова "пробивают". Тренерам пофиг, родителям, сидящим с кислыми лицами в машинах - тоже, ну а маленькие садисты радостно делятся между собой возгласами радости, как они заставили поня что-то сделать...
<...>
У таких детишек потом что "нашенские", что привозные лошади замкнуться и встанут и пойдут по тому же кругу - пробить и заставить.
<...>
Должна меняться база c "пробить" на "договориться или хотя бы не мешать", должно меняться восприятие и подход у тренеров с "оттарабанить час" на "обучить, дать знания, понимание в чем проблема". Должны готовиться и подъезжаться лошади и пони не в момент, когда они уже ошалели от всадника-чайника и начали избавляться от него вставая или злостно высаживая. <...>
Как видите, автор поста поднимает следующие проблемы:
- тренеры КТ "Ника" не квалифицированы, жестоки, халтурят, не могут дать детям даже базовую технику верховой езды, прививают грубое обращение со спортивным партнером,
- дети, воспитанные тренерами КТ "Ника" не владеют даже базовой техникой верховой езды, бездарны и жестоки,
- дети, прошедшие такое обучение и воспитание, как то, что дает КТ "Ника", бесперспективны и не способны в дальнейшем работать ни наших, ни импортных лошадей, т.к. не имеют техники и знаний.
Лично я два десятка лет наблюдаю за работой тренерского коллектива КТ "Ника" в лице Светланы Хитровой и Ольги Селезневой, сама являюсь учеником Светланы Борисовны (хоть и весьма посредственным) и не могу согласиться с такой оценкой их работы.
Кроме того, мне доподлинно известно, что ученики КТ "Ника" - многократные призеры всероссийских соревнований на пони, очень многие воспитанники Селезневой и Хитровой уходят в профессиональный спорт, где с успехом тренируются у таких тренеров, которые чайника с улицы не возьмут даже за деньги, затем сами начинают берейторствовать и тренировать. Кто-то из выросших из пони учеников остается тренироваться в "альма-матер" и продолжают добиваться успеха под руководством тех же тренеров.
На основании этого я возражаю
@Helium, что
"Ника" уже много лет остается одними из лучших пони-клубов страны, а ее воспитанники получают звания и становятся участниками Кубка мира. Это бездарность так проявляется. У всех бы так проявлялась.
Большая часть этой информации подтверждена:
- ученики КТ "Ника" годами становятся призерами всероссийских соревнований для пони, часто выигрывают и занимают призовые места в крупных соревнованиях более низкого ранга,
- воспитанники КТ "Ника", ушедшие со временем на лошадей, например, Алина Хитрова, Ольга Дмитриева, Евгения Романенко, становятся успешными спортсменами под руководством серьезных тренеров высокого класса. Анна Шатунова, спортсмен и заместитель главного тренера АКС, кстати, начинала свою спортивную карьеру под руководством тех же тренеров.
- воспитанники КТ "Ника", оставшиеся выступать на лошадях под руководством тренеров КТ "Ника" получают звания и становятся участниками международных соревнований, например, Анна Козловская. В Кубке мира она не участвовала, она участвовала в нескольких международных турнирах. Один из них проходил в те же дни и на той же базе, что и этап Кубка мира, из-за чего я и напутала. Мою ошибку мы с
@Cathie :) уже выявили.
Справедливости ради стоит отметить, что уровень, с которым воспитанники Селезневой и Хитровой уходили на лошадей под руководство других тренеров, был оооочень далек от уровня парковых покатушек, с которыми Вы их сравнили. Стартовать и выигрывать они тоже начинали под руководством Селезневой и Хитровой, а не просто катались у них на пони по стеночке.