Почему нашенские породы не катят.

Федерация тоже боится троеборца и его спортсмена? По хорошему видео и свидетели - достаточно, чтобы вынести решение, предупреждение итд.
Эээ, а при чем тут федерация :)? Я отвечала на вопрос, почему никто в манеже не вмешался.

К тому, что все эти "так надо же открыть глаза всаднику", "бо-бо, нехороший спортсмен"... Модно. Хорошо чешет ЧСВ. Непыльно.
Нет, я не считаю, что ситуация на видео - норма. Совсем так не считаю. Но я такое и вживую видела. И я честно говорю: ничего я не делала. Старалась не выезжать в это время. Всё.
Потому что
На амбразуру грудью хорошо кидаться, когда нет заложников и когда у тебя есть быстрые пути отступления.
А когда спортсмена лично знаешь, под судейства тренера этого спортсмена стартуешь и так далее... Ой, как высказывание своего праведного мнения придержишь.
Вокруг Митина будет такая же ситуация.

Непопулярно, зато как есть.

Дамы, убеждать Вас ни в чем не буду. Я не уверен, что прямое выражение отношения к происходящему остановило бы инцидент. Но для непонимающих есть вариант " я здесь занимаюсь, я заплатил за занятие, а не за то, что уворачиваюсь от охреневшей лошади. Если крут и олимпиец - купи манеж и ломай лошадей в одиночестве". Как ни странно, жизнь может научить различным вариантам разруливания острых ситуаций .

PS ни одна малолетняя чемпионка не подскочила с рёвом " за что вы лошадку бьете". Это могло бы остановить кстати...

PPS ну и тогда опасающимся в этой теме вообще лучше не отмечаться. Мало ли что...

PPPS я тоже видел вживую. Отношение высказал в лицо. Могу себе позволить.

Последнее редактирование:
Под девушкой кобыла вставшая, по ссылке она ее особо и не бьет, просто пытается сидеть и двинуть вперед. А
В таком случае зачем дергать повод, еще и шпрунтом? Куда лошадь должна идти, если ее с одной стороны бьют, с другой по зубам лупят, а сверху всадник корпус зажал...

Но для непонимающих есть вариант " я здесь занимаюсь, я заплатил за занятие, а не за то, что уворачиваюсь от охреневшей лошади. Если крут и олимпиец - купи манеж и ломай лошадей в одиночестве".
Если заплатил за занятие и твоей лошади нет, то да, почему бы не остановить. Если бы я видела подобное на конюшне, где я в независимых гостях (то есть я не подставлю того, кто меня пригласил), например, приехала на семинар или посмотреть соревнования, то я бы первая полезла физически это останавливать. А вот если у меня там любимая лошадь.... то, честно говоря, своя рубашка ближе к телу, и своей лошадью я рисковать не готова. Поэтому максимум, запишу видео и пошлю инкогнито в Федерацию, при этом предварительно найдя запасное место постоя. Потому что угробить лошадку можно так, что не подкопаешься никогда.

В таком случае зачем дергать повод, еще и шпрунтом? Куда лошадь должна идти, если ее с одной стороны бьют, с другой по зубам лупят, а сверху всадник корпус зажал...
ну страх еще никто не отменял. Вот и держит. Хотя двинуть надо вперед, но не все умеют.
По второму видео с Митиным.
Ну вообще это нарушение ТБ. А если бы всадница упала с вороной лошади и покалечилась? (тьфу-тьфу). Кто бы отвечал?

ТОже не могу понять чего хотят от лошади,идёт вперед- лупят, не идёт-лупят, на стойку от препятствия налетели по вине всадника тоже...

В конце концов, мы не знаем, кто вбросил это видео на прокони. Вполне возможно, как раз постоялец Битцы (или спортсмен спорт группы, проката и т д), который нашел способ вызвать резонанс и не попасть под удар.
У него вполне получилось.
Подумала про себя. На манеже точно бы не полезла. Вот через маму девочки, потом, где-нибудь рядом с денником мотая бинты, может быть и попробовала бы достучаться (судя по видео, она там частый гость)
С такими ситуациями пока не сталкивалась, надеюсь, не придется.

В комментах убило "зато он олимпиец, зато он достиг".
Т.е. раз олимпиец, все нормально.

В комментах убило "зато он олимпиец, зато он достиг".
Т.е. раз олимпиец, все нормально.

А вы внимательнее перечитайте комментарии. Может быть, у вас получится прочитать не то, что вам хочется, а то, что там действительно написано

А самое фиговое и в этой истории, и с историей про ромашково, что ничего этим людям не будет. Даже если дело получит широкий резонанс, ну в худшем случае их дисквалифицируют от соревнований.
Но лошадь останется у них, никто им не запретит на неё сесть, никто не запретит тренировать всадников, никто не запретит быть берейтором... Ну да, пол года не стартовать. Но по сути, это никак человека не остановит. Нету эффективных рычагов воздействия у федерации.

Ну да, пол года не стартовать. Но по сути, это никак человека не остановит.
Ну для выступающего спортсмена пропустить весь сезон - это достаточно большой штраф. В следующий раз будет бить тихонечко, пока никого нет вокруг, а то и побоится. Да и для других хороший урок.

Это хороший сигнал для тех, кто идет к спортсмену тренироваться.
Федерация наказала! Значит это не "все так делают", "да она просто издевается", "любой лошади надо зубы обломать", а неправильно, запрещено, наказуемо.
Сработает куда лучше, чем квохтание посторонних людей. А то меня от этих "да кто он вообще такой. да он ездить/тренировать не умеет" от диванных критиков аж выворачивает. Даже при том, что я считаю ситуацию на видео непотребной

Я прочитала из комментариев, что девочке продали сложную лошадь, которая замыкается под всадником и свечит. И там кстати написано, что Митин ей неоднократно говорил, что эта лошадь ей не подходит, слишком сложная и возбудимая. На видео, как я поняла, ее наказывают за попытки остановиться и начать свечить. Хреново то, что лошадь так когда-нибудь может перевернуться со свечки на человека :(
С Митиным пересекалась несколько раз на стартах, честно говоря, впечатление зверя он на меня не произвел. Со всеми своими остальными лошадьми он работал достаточно спокойно и без наказаний.

Из комментариев
Я,конечно,понимаю,что это не правильно,но Роксана получала,за то,что,не обращая ни на кого внимания,выходила из манежа(со всадником сверху) в другой манеж,где находятся люди и пони,она могла их зашибить,не то что себя и всадника.

На месте всадницы на вороном я наорала бы ого-го, возможно, потом "пожалела" б. То есть понимаю, что от сказанного хуже стало бы только мне, но обратно слова забирать не стала бы. В таком комплексе своей лошади у меня точно никогда не будет, если и занималась бы там, то лишь в роли арендатора. Пришлось бы просто уйти. Но это же ни в какие ворота не лезет. Если ты живодер - то в общем манеже тебе не место!
В описываемом "ужасном" поведении кобылы виноват человек.

1.jpg

Хочу уточнить - я вовсе не считаю, что то что происходит на видео - хорошо и нормально, просто я так поняла, что это достаточно возбудимая (и без наказаний!) лошадь, и правильным было бы ребенку на ней вообще не ездить, раз не справляется.Девочка кстати выкладывала (в комментариях, потом удалила)видео прыжков этой кобылы под Митиным - там все было достаточно спокойно и ровно.

Ну вообще это нарушение ТБ. А если бы всадница упала с вороной лошади и покалечилась? (тьфу-тьфу). Кто бы отвечал?
Никто :( "самадура, не надо было близко подъезжать, следи за своей лошадью" и тэдэ и тэпэ. Великие спортсмены они такие. У нас в тесном манеже девочка ехала нам недавно в лоб и под ж..., элементы делала внезапные, стенку не уступала, не царское это дело. 20 раз сказала, что у меня молодая лошадь, подъехала к тренеру и еще раз повторила, мне не сложно. Нет, все ж крутые. А остальные так, черная кость. Есть такой тип людей, тренеров, которые растят таких же учеников.

Сверху