Чудь
Pro
Это очень дурная привычка по отношению к лошади, очень. Проблема в том, что на ком-то она работает, и автоматом ждешь, что она сработает на других. Как легкий способ решения проблем. А вот фиг, тупик это.
Я вот уже довольно давно в седле, а до сих пор не знаю, что делать с замкнувшейся лошадью? Если она ушла в себя, ушла от повода.
Там было про то, что "лошадь ходит задом и выходит из манежа, пятясь и не разбирая дороги, натыкаясь на других лошадей" в комментариях.
Я хорошо знаю это чувство беспомощности, на лошади, которая ушла в себя, нырнула носом к подпруге (ушла от повода) и пятится, не обращая внимание на всадника. Прошло уже лет 6, а я до сих пор помню это ощущение. Лошадь замкнула не я и не мой тренер, но ездила на ней я и в тот момент надо было решать быстро.
Мы лошадь выдвигали жестко ногой с хлыстом, выглядело это далеко не так, как на видео, но мы и всадники были намного слабее парня перворазрядника, и лошадь была, скорее всего, не так шибко сломана, и требовалось от нее намного меньше, чем от турнирной троеборной кобылы.
А что делать с такой лошадью до сих пор не знаю. Знаю только, что советы про "начните заново, отступите назад" и т д не работают. Вообще. Никак. Лошадь надо выдвинуть вперед, тогда она вынырнет "из глубин сознания" и вернется к работе. На время. До следующего клина...
Исходя из этого опыта, я сделала для себя вывод, что такая лошадь для работы больше не пригодна, вообще, и никак ее не исправишь, все равно заклинет. Только вот непригодная для работы лошадь - это потенциальная колбаса.
p s ради бога, если кто-то тут опять увидит, что я что-то одобряю, избавьте меня от ваших подозрений, тут этого нет.
Последнее редактирование: