Бобер на привале new
Активист
Нет,тогда лучше по цвету глаз))
Да все просто сдаешь экзамены получаешь лицензию.Нет,тогда лучше по цвету глаз))
Федерация не может мне запретить брать занятия и тети Маши, которая никаких лицензий не имеет. И давать занятия тете Маше она запретить не может.
Она может лишь запретить тете Маше называть себя лицензированным тренером. Со всеми вытекающими последствиями. То есть в рамках рычагов, находящихся в руках федерации. Например, нелицензированный тренер не может быть принят на работу в клуб, "борющийся за звание" лицензированный клуб.
Но если лицензирование проходит по уму, то оно является своеобразным знаком качества, рекламой, плюсомв кармув рыночную цену, позволяющим потребителю сориентироваться на рынке тренерских услуг.
То есть, выбирая лицензированного тренера, я имею гарантию того, что он знаком с рекомендациями федерации, ориентируется в законодательстве и сам имеет необдимый спортивный уровень. То есть помогает новичку избежать совсем уж неприятных неожиданностей.
Хотя это, несомненно, не гарантия, что именно этот тренер подойдет именно мне.
Точнее в конной сфере у нас как то не привыкли что человек может зарабатывать.На мой дилетантский взгляд со стороны, когда от покупателя тем или иным способом скрывается размер "посреднических" услуг, "отката", то это может говорить только об одном, что этот размер э... несколько превышает разумные пределы. Грубо говоря "стыдно признаться" потому что "не поймут" и откажут в участии в этой сделке. Вот и скрывают тем или иным способом.
Курсы тренеров и так есть,где корочку дают.Тогда по каким принципам лицензировать?)Мы же в капиталистической России живем,по количеству Призов у учеников,общему проценту?
Ага, для меня работает только такая схема - тренер на моей стороне. А его интересы тоже должны быть соблюдены, и мне хотелось бы быть в этом уверенной. Поэтому договариваемся только на берегу, а не в процессе. Пока получается вроде.Тонкость в том, как совершенно правильно написала @Yulia (yuliok) , что тренер воспринимается, как априори свое доверенное лицо, которое всегда на твоей стороне. А это не так, у тренера тоже есть свои интересы.
Федерация дает?Корочки и сейчас дают,после курсов,много.
Полностью согласна, но тут всплывает один момент.... Базовая цена лошади. Допустим я хочу лошадь определенного уровня. А это значит что я, допустим, промониторив рынок самостоятельно, представляю вилку цен . И говорю посреднику или тренеру - хочу лошадь уровня X. Зная что цена от 20 до 30 тысяч. Посредник мне приводит лошадку за 30. ... А если она реально стоит 10? Или 5? А я в силу неопытности не замечу того что на 30 она не тянет? Или замечу но сильно не сразу...Я бы не напряглась, если бы узнала пост-фактум, что из цены в 500 посредник взял хоть 250+, если лошадь меня устраивала. Товар устраивает, цена устраивает - поехали. Цена не устраивает, ищи сам дешевле или ищи другого посредника. Базовый закон рынка. Мне вообще не хочется знать, сколько заработал мой тренер на сделке, если лошадь полностью соответствует требованиям и ожиданиям.