Снегурочка
Pro
Очень часто молодая лошадь - это осознанный выбор самого частника. Потому что готовые либо уже не целые, либо очень дорогие.
На счёт осознанности такого выбора это прямо отдельная тема!Очень часто молодая лошадь - это осознанный выбор самого частника. Потому что готовые либо уже не целые, либо очень дорогие.
Еще как покупают. Но только при наличии собсвенной конюшни.Снегурочка, знаю и другую версию -
"Правильные" тренеры молодняк покупают не на продажу...
Вот о чём я и говорю, типа осознано, а по факту (((Молодая лошадь по сравнению с этим - кот в мешке. Говоришь все это, тебя слушают, умом соглашаются, а сердцем - нет.
Палка о двух концах.Вскрывается, когда предлагаешь лошадь лет 11-12, уверенно бегущую юношей.
Переучив старую, я однозначно улучшила посадку, приобрела бездну терпения и креатива, научилась не сдаваться даже после 35-го по счету повторения, не расстраиваться, возвращаясь назад, разобралась более менее с элементами ППЮ, изучила все доп.средства на практике, почти научилась не висеть на руке, т.к. было чревато последствиями и еще много чего. Потом села на нулевую молодую и поняла насколько проще с ней было добиться того же результата. Теперь предпочитаю молодых вместо старых "котов в мешке". Отсутствие офигительных движений теперь мне представляется не самым большим минусом лошади.Соглашусь. Вот я бы с удовольствием купила взрослую лошадь. А дальше мы упираемся в здоровье, голову, дурные привычки, работу кривых ручек....или в десятки тысяч евро
Так проще-то было после школы жизни на старой лошадиПереучив старую, я однозначно улучшила посадку, приобрела бездну терпения и креатива, научилась не сдаваться даже после 35-го по счету повторения, не расстраиваться, возвращаясь назад, разобралась более менее с элементами ППЮ, изучила все доп.средства на практике, почти научилась не висеть на руке, т.к. было чревато последствиями и еще много чего. Потом села на нулевую молодую и поняла насколько проще с ней было добиться того же результата.
Пока бы на молодой учились не висеть на руке научили бы её ложится на руку .Переучив старую, я однозначно улучшила посадку, приобрела бездну терпения и креатива, научилась не сдаваться даже после 35-го по счету повторения, не расстраиваться, возвращаясь назад, разобралась более менее с элементами ППЮ, изучила все доп.средства на практике, почти научилась не висеть на руке, т.к. было чревато последствиями и еще много чего. Потом села на нулевую молодую и поняла насколько проще с ней было добиться того же результата. Теперь предпочитаю молодых вместо старых "котов в мешке". Отсутствие офигительных движений теперь мне представляется не самым большим минусом лошади.
Я понимаю о чем речь, но если лошадь на самом деле качественно бежит юношей, а покупателю больше и не надо, не все ли равно? Я могу назвать целый ряд причин почему юношеская лошадь не побежала МП.Надо выяснять, почему лошадь к 11-12 годам бежит только юношей.
Потому что если лошадь бежит качественно и уверенно, то в чём проблема не подвести лошадь к МП?
Вы привели очень хорошие примеры таких причин.Я могу назвать целый ряд причин почему юношеская лошадь не побежала МП.
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать это интервью целиком?В свое время Олег Васильев в интервью сказал мне, что малопризная и большепризная - это изначально разные лошади. Разного класса и с разными данными. При этом большепризная на определенном этапе подготовки может бежать МП, но именно как проходной этап.
При наличии тренера, лучше молодая добронравная, чем старая "со скелетом в шкафу". Проверено на собственном опыте. Школа борьбы с дурными привычками в целом чайнику не нужна, для этого есть специально обученные люди. Размять на корде, ручки мягко поставить и вперед двигать 20 мин однозначно проще и полезнее в плане обучения, чем каждый раз бороться с дурными привычками старой лошади в течение часа. Если рука неспокойная, можно и за шейный ремень сначала придерживаться. Если речь о 100% послушной лошади уровня ППЮ, с хорошим здоровьем, с правильно развитой мускулатурой и без оговорок, что она только под тренером хорошо бежит (выезженная и не форсированная бежит под всеми), то такую лошадь стоит брать для обучения, даже с аллюрами чуть выше 6. А поскольку такие в бюджетном сегменте часто не встречаются, то уж лучше молодая, здоровая, добронравная + тренер.Так проще-то было после школы жизни на старой лошади
Просто потому, что их старались по максимуму экономить и не делать прыжков и элементов больше, чем необходимо.
вот да, если под тобой 3-4 головы, то можно делать минимум движений на опытной лошади, а если ты любитель, а лошадь одна, то приходится "изнашивать" и максимально поддерживать проблемные места. Попе любителя или ребенка нужна практика.Всаднику то порой нужны именно повторения, привычка, выработка мышечных стереотипов
Если мы об олигархах, то не надо этих розовых очков. Они не кисейные барышни и прекрасно в курсе, что на них тоже зарабатывают. Тренера, массажисты, водители и т.п. И что схемы могут быть "серые". Потому что сами они зарабатывали всяким и разным, это не просто "удачные схемы", там, простите, и уголовка в прошлом.Попробую пояснить на примере себя, как покупателя.
Вариант 1
Лошадь стоит 400 + 100 тренеру или посреднику, за выбор, поездки, хлопоты, поднятые связи прочее...
Вариант 2
Лошадь стоит 500 ( ну по крайней мере эти деньги я отдала). И где ещё меня греют?