gargolia
Pro
может, рыжие просто чаще встречаются?Среди лошадей, павших раньше срока (от колик или несчастных случаев) многие были рыжими с четырьмя белыми ногами (по приметам лошадь такой масти погибнет раньше срока)
может, рыжие просто чаще встречаются?Среди лошадей, павших раньше срока (от колик или несчастных случаев) многие были рыжими с четырьмя белыми ногами (по приметам лошадь такой масти погибнет раньше срока)
Вполне могут.Не могут же молодые качественные лошади исчезать в никуда . Если только их не скупают прямо с завода до отъема импортеры, и не переименовывают прямо на границе
Ну да, кроме Вилльмса и Ден Хартогов были еще и Моксель, и пара итальянцев, и датчане и тп. В Зангершейде кобыл с России забирали десятками - тракененских и буденновских. Что теперь удивляться, когда в датской полукровной у некоторых экземпляров видишь металлический блеск шерсти и буланую масть, а у французской верховой - светло-желто-рыжая шерсть при красно-вишневой гриве и хвосте. Арабам повезло больше - они все таки везде с документами светились и все знали, что это русский араб. А полукровные растворились в местных породах. У Алекса на чердаке стоят сундуки с их русскими паспортами.
Сегодня скончался Леон Мельхиор, создатель Зангершейде. Спасибо ему за свежую струю в европейском коннозаводстве, за андерграунд, за использование, хоть и анонимное, лошадей российского разведения.
да, по 15-50 голов в год покупал тракенов кировских и буденяк, у старого Ден Хартога и Алекса Вилльмса, с середины 70ых по 1986г, из-за Горбачева все кончилось.
Добрый день.Позовем @Palna , у нее наверняка есть молодняк на движениях
Вот непонятен мне все же возглас народа "хорошая лошадь не может быть дончаком". Люди, это наша порода, если попалась хорошая лошадь нашей породы, этим надо гордиться, и даже можно орать об этом во всю глотку.
Искренне интересующихся породой всегда доброжелательно встретят в соседней теме.а вообще странно (хотя уже и не странно) сколько злобы тут))
Дончаков сейчас очень мало, а предубеждений много. Раньше дончаки и будехи неплохо показывали себя в конкуре, в 90х все обвалилось. И породами никто не занимался, сейчас потихоньку снова стали появляться, в основном в конкуре. И да сейчас есть интересные жеребцы-производители среди дончаков, будем надеется что порода будет развиваться. Вот на этого слюни долго пускала, честно были бы деньги, его бы детей поехала бы посмотреть на предмет приобретения. https://vk.com/id54530160?z=photo54530160_456239043/059c9a0de9ec827983Тогда непонятно, почему дончаки все время в строке "Спасите, опять лошади идут на мясо". Плюс я не слышала о массовом импорте именно дончаков (не то, чтобы я была истиной в последней инстанции , но об импорте наших теплокровных слышишь, хоть и не так часто, как в 20 веке , а о дончаках нет).
Эти молодые лошади выступают где-то?
Не могут же молодые качественные лошади исчезать в никуда . Если только их не скупают прямо с завода до отъема импортеры, и не переименовывают прямо на границе
Расскажите, хоть в каком хозяйстве рождаются от каких жеребцов ?
Про первое: тогда все аппалузы такие))) Глаза с белой склерой - один из обязательных признаков породы.Сорочьи глаза - лошадь хитрая и злая. Маленькие - тупая.
Не знаю конечно как по спортивным качествам и здоровью, но внешне текино-донские помеси просто супер. Я в свое время чуть не поехала на Ростовщину за этими красавчикамиПолезла в базу. Ну, как и подумала, Вальтер от текинского Дара. От него несколько золотисто-соловых красавцев есть, на донских кобылах. Такая же красотка, его сестра по отцу Власть была в прошлом году на 3-м месте на дистанции 160 км на ЧР. Лошади считаются донскими, получают такой же зеленый паспорт.
От Герлыка еще хорошее, дельное потомство на донских кобылах получалось. Но были и ничем не примечательные, и даже неудачные помеси, от других текинских жеребцов. По-видимому, нужен очень тщательный подбор текинца и талант селекционера, чтобы его осуществить.
А вот Рафаэль совсем не похож на дончака. Да и вряд ли есть дончаки на Р. Возможно, будень. Подходящих в базе три.
"Не сильно рослые" - это Вы про детей Дадына.Единственный минус для меня - они не сильно рослые, а мне подавай от 170 и выше))
Знаю одного с одним голубым глазом. Ни на что не шуганный) Совершенно спокойный, в меру активный коник) Орловец)парочка была голубоглаза на один глаз, были шуганые на сторону голубого глаза.
К аппалузам мнение о сорочьем глазе не имеет отношения, т.к. для чубарых лошадей характерны глаза очковые, но никак не сорочьи. Больше и распространенное заблуждение - смешивать эти понятия. Подробнее здесь: http://www.prokoni.ru/forum/threads...uschie-knigi-s-103.19199/page-87#post-3482202Про первое: тогда все аппалузы такие))) Глаза с белой склерой - один из обязательных признаков породы.
Я вообще пока только одну примету видела, сбывающуюся близко к 100%. Голубые глаза - пугливая лошадь. Но тут некоторые даже выдвигают идею, что голубые глаза у лошадей влияют на их зрение, вот они и пугаются, как ненормальные. По крайне мере я видела около 10 голубоглазых лошадей, все как одна шуганые, причем, парочка была голубоглаза на один глаз, были шуганые на сторону голубого глаза.
Миф из очень старых книг по экстерьеру.Лошади с "сорочьими", "белозорые" или "стеклянными" глазами часто имеют ослабленное зрение - это легко обнаруживается в сумерки.
"Слабое зрение, которое обнаруживается в сумерки" - это куриная слепота
В число задач моей диссертации входит изучение распространения MCOA у лошадей. Методика работы утверждена на заседании Ученого совета факультета зоотехнии и ветеринарии РГАУ-МСХА им. Тимирязева, так что да, побуду еще и лошадиным офтальмологом.
Я говорю прежде всего о куриной слепоте как об отдельном наследственном заболевании, а не как сопутствующем осложнении хориоретинита и проч. У нас же здесь о цвете глаз речь шла? Тоже врожденный, изначально заложенный признак, а не благоприобретенный. Про субъективный синдром повеселили. Вообще-то в наше время диагноз ставится на основании электроретинограммы. Почитайте что-нибудь из работ Сэндмейер со товарищи, что ли.
Как же смайлы похожи на гетерохроматин...
Опоздали.
Это у вас печалька, а у меня радость, что не надо бегать на почту. Ура, товарищи.