Рыжая стерва
Опытный
Спасибо всем кто ответил, за развернутые и понятные ответы, научили уму -разуму, безграмотную, провинциальную простушку)) (без обид).
а вы сами за последние 20 лет что-то читали по обсуждаемой теме?А можно,спросить,не в прошлом веке,а за 20 последних лет,что принципиально нового и очень нужного(ну прорыв) придумали?
Давайте, но условия выращивания, хотелось бы уточнить у этих заводчиков, сразу когда обсуждается тот или иной заводчик ( какая территория выпаса, откуда корма, и какие корма). И еще важно с какого возраста лошади выступают и как долго.Давайте пообсуждаем современных заводчиков. Все те, у кого лошади оказываются на вершине, дают жеребятам и маткам подкормки на протяжении всего периода, молодняк тоже не без них.
Покатим, определенно покатим (((
Кстати с тяжамитяжами даже без улучшения условий на подкориках ситуация улучшилась. Кстати а вы понимает что я не всю статью отсняла, там и ещё примеры есть с жабками например.
А книги есть и современные, только это все проклятый маркетинг.
Рекомендую ознакомиться со статистикой работы ветеринарной службы в годы Отечественной Войны и удивиться проценту выздоровления по группам заболеваний и травм. Интересно было бы сравнить с современной статистикой. Боюсь, что сравнение может выйти не в пользу современной.41 год))
Так я и прошу,просветите,вдруг мой мир перевернётся? Я не только что-то и где-то читаю,а 25 последних лет активно работаю и стараюсь быть в курсе всех новостей,это не считая профильного образования и усвоенной (прошлого века базы)а вы сами за последние 20 лет что-то читали по обсуждаемой теме?
Рекомендую ознакомиться со статистикой работы ветеринарной службы в годы Отечественной Войны и удивиться проценту выздоровления по группам заболеваний и травм. Интересно было бы сравнить с современной статистикой. Боюсь, что сравнение может выйти не в пользу современной.
Везде в Европе так. Берите любого заводчика, чьи лошади на мировом уровне. Шокемюлле того же.Давайте, но условия выращивания, хотелось бы уточнить у этих заводчиков, сразу когда обсуждается тот или иной заводчик ( какая территория выпаса, откуда корма, и какие корма). И еще важно с какого возраста лошади выступают и как долго.
Так я и прошу,просветите,вдруг мой мир перевернётся? Я не только что-то и где-то читаю,а 25 последних лет активно работаю и стараюсь быть в курсе всех новостей,это не считая профильного образования и усвоенной (прошлого века базы)
Вы знаете мне с вами в принципе не о чем разговаривать. Вам ничего не пример ни западные современные исследования, ни наши старые. С нагими современными исследованиями извините пробел, их не проводят. Но уверяют вас ни одна современная спортивная лошадь топ уровня не живёт без балансеров от рождения и до конца жизни.вы меня не услышали.. придется развернуть мысль:
улучшили сиюминутную ситуацию - выжеребка, отсутствие рахита, т.е. товарный вид и прибыль на ближайшие 2 года (или когда они там продавали лошадей),
в настоящее время интересен долгосрочный результат - способность лошади сохранять здоровье и работоспособность при высоких нагрузках на протяжении достаточно долгих лет. понятно что высокий спорт это спорт фармацевтических достижений и, кстати, подкормки там не катят - только фармацевтика.
без хорошей генетики и нормальных условий содержания, а именно, обеспечение естественного движения по природным ландшафтам, подкормки не дадут необходимой крепости ОДА.
РАзумеется должно быть достаточное кормление.
Я же написала, что я провинция, европа далеко), поэтому как так везде в Европе , я не поняла?Везде в Европе так. Берите любого заводчика, чьи лошади на мировом уровне. Шокемюлле того же.
Ой я там выше что то ответила, прошу извините, Вам мне больше сказать совершенносовершенно нечего!приведите статистику породного и возрастного состава. Там процентов 90% лошадки с колхозных подворьев, которые сено по праздникам видели.
а вы полезность информации по году выпуска книги оцениваете.вы теплое с красным сравниваете. хотя может для пробегов это и близко.там бежали и тут бегут.
Я вам общую статистику тех лет: http://www.oboznik.ru/?p=16006приведите статистику породного и возрастного состава. Там процентов 90% лошадки с колхозных подворьев, которые сено по праздникам видели.
Я ведь написала, не надо путать жеребёнка и бройлерного цыплёнка. У вас, к сожалению, не правильные представления о кормлении. Я ведь не зря написала, что в вузах этому два года учат, и это не просто так. Нет идеального сена, идеального овса, идеальной зеленой травы. Подкормки - это не ускорение роста и развития, не волшебная таблетка, от которой лошадь начала расти.Цера, почему у здоровой лошади должны поползти суставы? У меня лошадь ставропольского разведения, у нее ничего и никуда не поползо, хотя в ее жизни разные периоды были еще до нашего с ней знакомства, вплоть до 3х часовой работы по глубокому песку, а еще была голодовка в течение 2-х лет, но видимо хорошая генетика. Она и сейчас в свои 17 лет вполне бодра и получает в первую очередь качественные натуральные корма, а подкормки 1-2 раза в год. А потом "нашенские не катят" на искусственных кормах и с форсированным, избытком подкормок, периодом роста.
Подкормки начинают давать ещё на стадии жеребости, продолжают в жеребячьем возрасте и затем молодняку. При выпасе в больших травяных левадах и хорошем сене. Хозяйства, где нет ни в чём нужды, и вет врачи следят за каждым чихом.поэтому как так везде в Европе , я не поняла?
а вы полезность информации по году выпуска книги оцениваете.
Я вам общую статистику тех лет: http://www.oboznik.ru/?p=16006
А вы мне современную. Только не забудьте, что сейчас в лошадей не стреляют и осколки в них не летят.
можете там ничего и не смотреть, тем более подробности по ссылке над картинкой, если у вас такое отношение:и что мы должны увидеть из этой статистики применительно к сегодняшнему дню? а именно к кормлению, содерржанию и подкормкам
Т.е. вы не стали вникать в суть написанного, анализировать. Для вас это "прошлый век" и этим все сказано. И я именно по этой причине прицепился, а не из-за подкормок (я ими не пользуюсь, если что).41 год))
давайте еще из книг прошлого века опыт пообсуждаем.