Кирилл, вы в своем репертуаре - не особо разбираясь в предмете, пытаетесь рассуждать, анализировать и прорицать. Забавно. Некорректно, зато эпатажно
Пост не мой, коня никогда не звали Форсайтом (он нареченный Блат), какой тип вы ищете в помесях первого поколения? и т.д. и т.п. продолжать можно до бесконечности.
Ваша культура речи вообще без комментариев. Фууу.
Рассказали б лучше о своих спортивных успехах для разнообразия, а то только критикуете с пеной у рта.
Мне сложно пытаться наладить диалог с фанатиком, по существу вопроса как я понял сказать вам нечего. Ни одного аргумента и ни одного тех. реза в подтверждении ваших слов, что донская порода на настоящий момент представлена в спорте высоких достижений как я понял у вас нет. Осталось обычное и привычное в стиле гражданина Паниковского- "...а ты кто такой"... Для удовлетворения вашего любопытства, без вопросов, вот по данной ссылке проходите и все прекрасно видите:
https://www.equestrian.ru/sport/riders/225
Я вовсе не критикую, это очень ошибочная точка зрения, я пытаюсь донести прагматичную позицию на то что делают отечественны заводчики полукровных пород, с точки зрения востребованности на рынке и позиционирования отечественного продукта, а равно сравнительных характеристик исходя из максимально объективных критерий оценки- тех .резов на основных стартах по классическим видам КС. Если вам не нравиться итог/, возможно стоит что то менять в своем подходе к работе с клиентами, умолчим о соотношении цена-качество у донских и сходных по позиционированию на рынке полукровных пород, приведу лишь маленький аргумент к вопросу о невостребованности в спорте, вопреки некоторым мнениям, прежде чем что либо написать во открытом доступе мне не лень изучить доступные источники, к примеру результаты выступления за последние 18 лет, донских лошадей, их всего 90 голов выступало, максимальный результат в выездке участие в малых ездах на всероссийских турнирах 3-4 головы, с невысоким средним процентом, в конкуре результаты хуже, максимально маршруты 130 см на региональных стартах 4-6 голов.
В троеборье, результатов чистых дончаков нет.
Для сравнения возьмем тот же период времени и сходную по числу маток полукровную породу отечественного корня- Русскую верховую. За тот же временной отрезок в стартах участвовало 380 голов РВ породы, результаты в выездке порядка 20 голов уровня национальных стартов по Большим ездам, порядка 50 голов по малым, 5 голов с сборной страны.
Около 100 голов в выездке уровня юношей-малых езд на региональном уровне.
В конкуре максимальный результат маршруты на национальном уровне 150, 2-3 головы, зато на 140-130 около 15-18 голов. В троеборье уровень 2-3 звезды 4-5 голов. Это при сходном по породам среднем выходе жеребят в год около 100-120 голов.
Иде восхищения адекватным жеребцом крайне мила, но на одной адекватности далеко не уедешь, надо еще и генетические качества иметь для спорта, а их нет и при подобном смелом подходе к селекции боюсь не предвидится. Хотя мне приходилось встречать дончаков, с хорошими спортивными задатками как в конкур так и в выездку, но было это дело в прошлом веке.
Касательно военно-прикладных видов КС, при всей зрелищности и доступности видимой данного вида КС, он никогда не станет массовым, из-за высокого требования к всаднику и уровню его физической и психологической подготовке.
В Росси за 2017 года было всего 5 официальных старта по ВП КС, один ЧР, три этапа ЧМО и один страт на иппосфере, ну тм скорее показуха была, а не соревнования в чистом виде. Лошади у "казаков" очень разные по породам, и с учетом того, что на подготовку одной головы требуется не один год ,а выступать на удачной лошади можно много лет, то особого спроса именно на дончаков в данном сегменте не будет.