tabaki_k
Pro
ИМХО, вы утрируете. Ну есть рысак и есть... Что такого-то.Открываю родословную, а там в дедах рысак.Вот скажите, зачем мне лошадь, к которой прилили упряжную лошадь????? Я верхом хочу ездить, а не в качалке рассекать!
ИМХО, вы утрируете. Ну есть рысак и есть... Что такого-то.Открываю родословную, а там в дедах рысак.Вот скажите, зачем мне лошадь, к которой прилили упряжную лошадь????? Я верхом хочу ездить, а не в качалке рассекать!
..." Создав Свирепого-",Алексей Орлов был удовлетворён полностью.Задуманный,носившийся перед ним в мечтах образ верховой лошади был,наконец,воплощен."Граф Алексей Орлов-Чесменский на Свирепом
А кто вам сказал что Свирепый был рысаком? Прочитайте историю ещё раз и более внимательно, Орлов одновременно вел два отделения верховое и рысистое и они если и пересекались то в самом начале, никогда не делали рысака как верховую лошадь.Граф Алексей Орлов-Чесменский на Свирепом (не ранее 1796) - картина. Верхом. Я что-то путаю, рысаки выводились исключительно упряжными?
И заодно что бы ответитьСпасибо)
Надо упоминать что эти задумки касались таки как раз верховой лошадиСоздав Свирепого-",Алексей Орлов был удовлетворён полностью.Задуманный,носившийся перед ним в мечтах образ верховой лошади был,наконец,воплощен."
В.О.Витт. Из истории русского коннозаводства
Вы не думайте пожалуйста что здесь все супер-профи, я пришла к этой теме после года (года, Карл!) выбора лошади! Своё мы нашли и уже вот 2 года она с нами. Да, мы тут дискутируем и иногда не очень вежливо, а как без этого разобраться? И учимся, и статьи читаем и видео смотрим, так что велкам!Я с вами не спорю, и не обижаюсь. Вы дискутируете на тему, почему нашенские породы не катят.....Я могу лишь сказать одно : любитель , который покупает лошадь , он голосует своим рублем.Купил у вас, значит сегодня вы выиграли.А если купил у соседа, значит сегодня он по мнению этого любителя лучше.Вы будете ориентироваться на свое видение? Или всё таки на спрос ? Объясните мне "лоху чилийскому", почему я должна платить за то, что вы мне предлагаете?А не за то , что мне нравиться.Если б в моем рассуждении не было смысла, то и этой темы бы тоже не было.
Выбирая лошадь я сначала смотрела видео, потом родословную, затем искала в интернете родителей, искала еще детей от этого производителя, от этой кобылы.Съездила в пару хозяйств, посмотрела всех в живую, кого смогла.Параллельно пересмотрела кучу материала в сети. Окончательно сделала выбор только после , когда пересмотрела несколько раз отснятый материал.
Я правда, никого не хочу обидеть.Просто вы этой теме сами с собой дискутируете, вот вам мой взгляд с другой стороны.
Если человек ищет двиги в выездку, то ему наплевать на баскюль сына знаменитого ХХ, пробежавшего круг менее чем за хх секунды. И уж тем более, на преданья старины глубокой.
В итоге Вы взяли лошадь не нашего разведения? Или разведение наше, просто порода не наша? И ещё очень интересно, как с годами меняется или сохраняется впечатление от Вашей лошади, полностью ли он сейчас соответствует вашим требованиям в момент покупки, или что-то не так, но Вы этому даже рады? Он давно у Вас?Лошадь свою я все таки нашла, ей оказался 2хлетний жеребчик голштинской породы(совсем не то , что искала первоначально).Я пересмотрела много материалов и выводок, в том числе и выводки в Максима.... и уже после этого окончательно утвердилась в своем выборе.
А если вы делаете машину, а покупатель приходит и говорит, что н буду даже смотреть, т к детали в автомобиле делали китайцы, а китайцы ничего хорошего не сделают, вам проще наплевать на этого покупателя, чем переносить производства из Китая туда, где этому покупателю покажется погламурнее.
Ключевое слово - должно быть все равно, да нет, не должно быть. Клиент вообще никому ничего не должен. Он хочет купить. И в приведённом примере очень хороший клиент - он знает что он хочет и у него есть деньги на эту хотелку. Как только допущена мысль что клиент что-то должен - продажа проиграна.Если человек ищет двиги в выездку, ему должно быть наплевать, откуда эти двиги взялись - от чистокровного элитного жеребца или от Орлика, которого прилил в породу удачливый везунчик и сорвал куш. А если вы делаете машину, а покупатель приходит и говорит, что н буду даже смотреть, т к детали в автомобиле делали китайцы, а китайцы ничего хорошего не сделают, вам проще наплевать на этого покупателя, чем переносить производства из Китая туда, где этому покупателю покажется погламурнее.