Почему нашенские породы не катят.

Это был бы не худшим вариантом если бы в селекции учитывался спрос что бы приводило к прогрессу породы. Не люблю когда из породы пытаются сделать памятник
Ну а фризы, у них же за резвостью никто не гнался, сделали картинку и объяснили всему миру, что это лошадь вашей мечты. Может и в дончаках сделать "декоративную" ветку - яркие, крепкие, добронравные, с обычным способностями ко всему?
Никогда не понимала, чем фризы так будоражат умы людей. Волосатый, страшненький орловец
Только что набрала в гугле "фриз" и "орловский рысак", дак по первому запросу выпали такие снимки, что даже у меня слюнки потекли, а по второму обычные будничные фото. И ещё, один фризовладелец с соседней конюшни купил фриза, чтобы красивые фото на нём делать и по берегу водохранилища ездить. С первым справились на ура, со вторым, кажется, ещё нет :).
Эк, как меня тут засосало ...

И ещё, один фризовладелец с соседней конюшни купил фриза, чтобы красивые фото на нём делать и по берегу водохранилища ездить.
Да, только покупают фризов и испанцев, а потом жалуются, что сидеть де неудобно, да ход у них высокий, хромать начинают на непонятные места и тд итп. На Иппосфере посмотрела на фриза, кобыла, "стер" получила в Голландии. Кто-нибудь скажет, почему задние копыта торцовые? Это должно быть в породе? Круп свислый, это должно так быть. Ну а так - почти моя колхозная кобылка. Только постав шеи другой, да помоложе), и задние копыта тоже торцовые, но хоть бабки не мягкие. И мне это не нравится, ее копыта. А если был бы фриз - должно нравиться?
Кстати, первое же фото из Гугла. Что, хуже фриза картинка?
Orlov-trotter-breed_2.jpg

44897490_IMG_1087.jpg

26522099_IMG_9276.jpg

Можно бесконечно выкладывать))) красавцы.
И вот такой фриз - только на веревочке водить и фотосессии делать)
%D0%A0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B5%D0%B51.jpg

Последнее редактирование:
На последних двух фото - наш ответ андалузам) Кстати ездила на одной орловской кобыле, вот она была с амбициями жеребца PRE)). И шею гнуть и скакать всю высшую школу над землей, к сожалению, ее об этом не просили). И грива роскошная как у андалуза и взгляд ничуть не хуже.
v0Zk-xTLGJE.jpg

Кстати, первое же фото из Гугла. Что, хуже фриза картинка?
Орловец с первой фотографии был чудестен, он и прыгал, и езды бегал, и дрессуре поддавался.
Я не про качество лошадей, я про качество картинок и их влияние на неокрепший мозг начинающего конника, когда вопрос бабок и копыт кажутся чем-то из другого мира :)
И вот он видит такие картинки
%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D1%8C%20%D0%BF%D1%80.jpg

a29cbe32eea4.jpg

6ae4cf0d4c98.jpg

2218505.jpg

Эффектно!

И такие
356_artleocom_.jpg

950_0_7aff9_1dc9ade0_xl.jpg

1920x1200_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7.jpg

Сногсшибательно!
Согласитесь, большое искушение хвастаться такой лошадкой ;). Вот как-то так реклама и действует.

Хотя по мне - кругленький серенький в леваде - предел мечтаний :).

Вот два прекрасных видео - с теоретической части семинара про оценку современной молодой выездковой лошади, который проходил в прошлом месяце. Там как раз разбор по экстерьерным предпочтениям современной выездки и разбор видео по ездам, и просто нарезка по видео движений. Очень рекомендую к просмотру всем тем, кто спрашивает "что в современной лошади Вы хотите видеть" - если это применять к лошадям КОТОРЫЕ ПОЗИЦИОНИРУЮТСЯ В СПОРТ. ( Это специально КРУПНО написала, ибо это именно спорт -спорт. НО любители, которые хотят быть "рядом со спортом" будут искать что то приближенное/похожее к такому строению и движениям. ) ЭТО НЕ относится конечно к лошадям которых покупают для других целей. ( очень надеюсь что читающие ЭТО поймут, ибо конечно, для драйвинка/вестерна/пробегов/попоцелования/и иже с ними критерии отбора, движения и строение могут быть чуть ли не прямо противоположными. Но, как критерии для современных спортивных лошадей - что бы понимать ЧТО требуется сейчас - очень рекомендую к просмотру)

пожалуйста, не поленитесь посмотреть. МЕГАпознавательное видео. И вопросы "а какие движения Вы считаете пригодными в спорт" и "что в движениях Буяна/Орлика/... Вам не подходит" - думаю должны отпасть сами по себе. Они подходят! но не в спорт. Если лошадь в принципе может передвигаться :D она уже КУДА ТО подходит...

Фризов покупают не те, кто обращают внимание на торцовые копыта и свислый круп)

Вот например образец спортивной лошади
Конкурная
To4eubx1Koc.jpg

1A0QTNT57Ks.jpg

Выездковая
KMK1SI48RSA.jpg

А вот эту породу угадает кто-нибудь?)
NyqjBD_bbfw.jpg

Фризов покупают не те, кто обращают внимание на торцовые копыта и свислый круп)
Дак может и стоит подумать нашим конезаводчикам о том, как переманить часть таких покупателей к себе, если с движениями у наших пока не ахти?
Lisovin, спасибо! Начну со второго, вроде в нём как раз про особенности строения вначале говорят.

Что-то выездковая очень короткая.

Фризов снимают очень много в кино. И ещё обратила внимание, что они позируют очень хорошо на камеру)))) Киношники, наверно, тоже их за это любят. В жизни они гораздо проще смотрятся.

Это просто ноги длинные и так встал. Но это элитная образцовая лошадь по мнению европейских специалистов. Но нашим специалистам опять что-то не нравится?))
на 9 ой мин второго видео о короткой спине) В видео, как в мультфильме - главное хвост) 12 минута.

Волосатый это наверное карачаевец или что-то рядом)) С фризом не сможет тягаться потому что коренастый и невысокий

Самый первый конкурный простоват на мой вкус внешне, а технику вот какую показывает
Horse_Old_Chap_Tame-_2big.jpg

Да, Данте)
Да, карачаевская). А англо-карачаевцы и кабардинцы - уже по росту очень даже. Жаль немного ездила на таких, но из впечатлений - мягкие удобные правильные аллюры, привязчивость, приятный экстерьер, крепкое здоровье.

Первый простоват)? А что должна уметь конкурная лошадь? Прыгать и честно идти на любое препятствие и тд и тп. К слову конь из конюшен Яна Топса, известного торговца спортивными лошадьми топ-уровня. Кстати 26 минута - о красивости фризов и идеальных лошадях). Видео то я смотрю)))
У меня складывается впечатление, что критика наших пород сводится к тому, что после графа Орлова они утратили свое предназначение "в подводу и под воеводу"))) т.е. универсальность. Ау, заводчики, почему вы не выводите дончаков, которые красиво косятся в кадр, обладают длинной гривой, прыгают 160, бегают большие езды, запрягаются в экипаж, при этом им плевать какой грунт под ногами и они готовы прощать всаднику его ошибки))

Вот в видео говориться, что идеальной лошадью ведущая считает Валегро. Это голландская лошадь. Голландцы вывели свою чудо породу за 30 лет пользуясь современными технологиями, когда одна кобыла приносит максимальное количество жеребят (пересадка эмбрионов). Вопрос - с момента перестройки прошло примерно столько же. У нас народилось уйма олигархов, которые с почетом занимают нехилые места в списках самых богатых людей. Но. Оказывается созидательная работа по созданию чего-то и спекуляция акциями, ваучерами и джинсами в далекой юности - разные вещи.
Допустим лошади - устарели. Но вот машины - всем известна история создания великого электромобиля(( Лошади тоже все европейские((, покупаются за огромные деньги. Покупает Россия, Украина, Китай и арабские страны.

Увы. И это при огромных ресурсах денежных, при возможности приглашать иностранных специалистов, при наличии просторов. Но нет, легче покупать. Скорей это проблема - почему наши породы не катят. Потому что создавать не могут, разучились, не хотят.....

Я же написала, простоват на мой вкус внешне. А не плохой.
Ни перестройка, ни 90е не могли быть благоприятными для выведения новой породы.

"в подводу и под воеводу"))) т.е. универсальность
Универсальность то они как раз не утратили а вот специализацию не приобрели (( Ко всем поборником того, что орловец универсален у меня вопрос. А зачем тогда граф Орлов попутно выводил ещё и верховую лошадь? Которая недолгое время просуществовала как орловская, позже слилась в орлово-ростапчинскую в последствии известную как русская верховая.
Может и в дончаках сделать "декоративную" ветку - яркие, крепкие, добронравные, с обычным способностями ко всему?
Они и так практически такие и есть, нужно рекламы, красивых фото и видео.....

Сверху