Почему нашенские породы не катят.

Sibir, там вы выбрали то, из вопроса, что посчитали по-своему прокомментировать.
вы согласитесь, что лошадей класса А (есить двиги) и лошадей класса Б (нет двигов) - не корректно сравнивать?
я к тому, что там был вопрос, не заканчивающийся на "условия жизни разные"

про рекламный ход не спрошу) - вы же не рекламщик.

зачем фризы едут выездку?
1. Мне нравятся фризы и выездка, я купила себе такого и развлекаюсь как могу.
то есть, только потому что нравятся фризы внешне? ну и цвет?

кстати, любопытное:
... одни говорят - есть движения, другие, что их нет, я в этом профан и хочу получить какую-то конкретную информацию.
и посему, едя выездку, Вы, написали лишь только, что фризы это потому что нравится\купили\развлекаетесь?

и в качестве усиления:
как вот это
2. Рекламный ход. Я продаю фризов и хочу показать, как они универсальны, могут даже малый приз пробежать, берите вороного красавца, не прогадаете
сочетается с тем же " я в этом профан и хочу получить какую-то конкретную информацию." и что "Мне нравятся фризы и выездка, я купила себе такого и развлекаюсь как могу".

Последнее редактирование:
ведь до сих пор не известно, зачем выездку едут фризы (с показом на Красной Площади же),
Мне кажется, нам куда важнее ответить на вопрос, что сделать, чтобы на их месте были дончаки-орловцы-терцы.
Sibir, там вы выбрали то, из вопроса, что посчитали по-своему прокомментировать.
вы согласитесь, что лошадей класса А (есить двиги) и лошадей класса Б (нет двигов) - не корректно сравнивать?
Естественно, я отвечаю только на то, что понимаю, и тогда, когда могу сказать что-то осмысленное (как мне кажется). То есть, Вы согласны с мнением, что наши лошади априори не относятся к А-классу и не подходят под спорт? Даже любительский? Если лошади будут в одной ценовой категории, то корректно.

то есть, только потому что нравятся фризы внешне? ну и цвет?
Это предположение. Почему нет? Мне нравится определённая лошадь и я делаю на ней то, что мне нравится и ей не мешает жить.

с конца начну
нет, что вы, я вовсе не ставлю или под сомнение, или под критику Ваше личное мнение о той породе, что вам по душе. вовсе!
я лишь переспросила. увидела, что ответ тот же: нравится определенная лошадь, ее купила потому что нравится.

я мнения на счет отечественных вопросов нЕ высказывала. не высказываю. я не спортсмен, и не спортсмен-любитель. там , в том пассаже, я лишь к логике обратилась. ведь, высказывающиеся здесь спортсмены, тренеры подсказывают - двигов нет (извините, что в такой форме формулирую). и только. названные мною как класс А и класс Б - это не уровень разницы - это разные (буквы ведь не А и А) классы.

про фризов, а зачем они едут выездку, мне, правда, ну очень интересно. ведь я не понимаю, почему. вот и интересуюсь.
вы можете формулировать свои вопросы, разумеется.

п.с. а как лошадь класса А может быть в одной и той же ценовой категории с классом Б?

если этот проект будет съедать 90% прибыли его организатора

У прибыли ничего не съедается. Съедается от доходов. Прибыль по определению - это то, что остается после съедания. Если 10% чистой прибыли организаторам мало, то вы, простите, "слишьком мнёго кушаль" с). У них там на западе проект с 5 процентами считается вполне успешным. Особенно, если у него есть и другие цели, кроме прибыли.

поясню
сформулированное вами как перечень конников по запросам в отношении качеств лошади - нЕ есть обязательно покупатели.
Да все мы потенциальные покупатели, ну или по крайней мере я. Вообще этот Ваш пост я не смогла понять. Н
вы их (категории конников) сформулировали\сгруппировали в вопросе по разным, а не по одному признаку. вот только это я имела в виду - про смысл спрашивать. а не в целом, а зачем задаваться вопросами производителю.
(тут важно, не разбирать вопрос по кусочкам).

за ваше чудесное по содержательности мнение большое спасибо.
Т.е. я вижу дончака как яркую хобби лошадь и конкуретно-способную лошадь для любительского спорта, конкур, пробеги, троеборье в наших краях. И если я прикидываю, куда могу пойти дончаки, то уж заводчики должны это делать и подавно. Или нет?
да, я тоже думаю, что должны делать это. и, вероятно, они это сделают, но именно и еще раз тогдА, когда они это уже посчитают нужным. ну, к примеру, когда они будут готовы (как коннозаводчики со своим материалом). и еще, вы - прикидываете (и это нормально). а они (коннозаводчики) - позиционируют себя (и это очень нормально).

Ну давайте. Фото у меня нет, пришлось пошестерить видео.
PK4Pa_yQVkI.jpg

t5DIxPPyiDI.jpg

YS0DLX0P7SY.jpg

NsX1MwaBosg.jpg
xBvej22tewA.jpg

и в качестве усиления:
как вот это
Abdaahal, попробуйте Внимательно прочитать, что я пишу. Я не занимаюсь выездкой и не люблю фризов, я люблю алтаек, катаюсь на них в поля и прыгаю свои 90-100см. Но я знаю людей, которым нравится картинка фриза и они их покупают, одни для того чтобы сходить в поход в горах Алтая, несмотря на то, что более неприспособленную для этого лошадь трудно придумать (на 3-тий день фриз рассыпался), другие, для того чтобы выпускать гулять в свою леваду, любоваться на картинку, и раз в неделю ездить верхом, третьи пытаются ехать на них выездку, т.к. очень хотели фриза, а рядом есть только тренера по выездке. То есть все эти люди купили красивую хорошо отрекламированную картинку и используют её в меру своей испорченности, пардон, возможностей, далеко не всегда обращая внимание на способности и возможности лошади.
а как лошадь класса А может быть в одной и той же ценовой категории с классом Б?
Оооо, вопрос ценообразования - это не ко мне, но я иногда такие продажи-покупки наблюдаю, что ВАХ!
У прибыли ничего не съедается.
Там, насколько я понимаю, прибыль от какого-то бизнеса тратится на разведение лошадей.

Никогда не понимала, чем фризы так будоражат умы людей. Волосатый, страшненький орловец

Sibir, там я поняла- вы гипотетически допустили)) все ок. прошу прощения, не вникла, быстро пишу, что вы не есть любитель фриза.
ну, скорее, лучше мнение фризо-любителя, но и за ваше предположение - спс! :)

Смотрите, прокомментирую.
один вопрос вы стали подменять другим.

Ну, а про покупательский интерес я уже писала - спрос превышает предложение.
То есть в донской породе всё хорошо и новые покупатели и ценители породы Вам не нужны? А как же тогда это?
если на поболтать, то можно конечно))
а если это к заводчику, который сообщил фАкт. на данный момент. обозначив его как спрос превЫсил предложение. то это совсем другое дело.
вы же, кстати, сперва задались проблемой возможного спроса, не ограничив группу потенциальных потребителей, употребляя и спортсменов, и любителей, и просто любителей эффектной лошади...
ну, а заводчик вам дал ответ, что да, лошадей таки разбирают.
тут нет претензий. к ответу заводчика
ну, и много такого разного как, вы изволились выражаться, слезы\сопли - "то есть вы донской все хорошо.. и новые покупатели и ценители не нужны??" - имеется в виду, что Вы сейчас вот так отреагировали, вы так "увидели", возможно, ситуацию.

про рекламу - не будем).

о! а вот - уже из реальности. спасибо, Sibir
Но я знаю людей, которым нравится картинка фриза и они их покупают, одни для того чтобы сходить в поход в горах Алтая, несмотря на то, что более неприспособленную для этого лошадь трудно придумать (на 3-тий день фриз рассыпался), другие, для того чтобы выпускать гулять в свою леваду, любоваться на картинку, и раз в неделю ездить верхом, третьи пытаются ехать на них выездку, т.к. очень хотели фриза, а рядом есть только тренера по выездке.

Ах, вы о том, что много чудес бывает в реале. ну да, специалисты ведь есть по продажам)

"а как лошадь класса А может быть в одной и той же ценовой категории с классом Б?
Оооо, вопрос ценообразования - это не ко мне, но я иногда такие продажи-покупки наблюдаю, что ВАХ!
"

Sibir,
А мне бы хотелось, чтобы лет через 5- 10 я имела возможность купить хорошую породную донскую лошадь.
можно войти в долю! :)
жаль, там о моральной составляющей - сказано было. но не замечено. жаль, а почему? не та моральная составляющая, выходит.

Чудь, спасибо за просвещение, т.е. "зад на отлёт" - это как у рысаков, с другим центром тяжести на рыси и работой спины, получается? А для работы плеча не хватает шеи и холки?
один вопрос вы стали подменять другим.
Нет, просто у меня в голове не укладываются эти два факта (успешные продажи и интерес к молодняку и вымирание породы), плюс та информация, которую я знала ранее (дончаки, сдаваемые массово на бойни из конзаводов). Есть только одно предположение, эти заводчики в корне поменяли подход к продажам и покупатели нашлись, поэтоу картина меняется. Ну или было всего 10 жеребят на продажу, а это именно столько, сколько дончаков продавалось за год и раньше.

да, понимаю, вы в такой форме высказали ваши опасения. то есть, теперь это проявилось в вашем ответе. )
вы сформулировали вопрос просто "теперь в донской все в порядке? а как же тогда..." смело, ведь тот кто говорил о продажах, этого ну совершенно не утверждал. а в самом начале (!) своего поста описал, что маток 100 штук. ну и моральную цель там тоже указал. вы на нее не обратили внимание?

кстати, выходит вполне логичным: пока наши любители станут покупать фризов, выезжать, и ходить с ними в походы - до тех пор лица из других стран станут, будут покупать наших лошадей (разных пород) для своих разных и не спортивных целей.
то есть, наверное, каждому - свое?

кстати, выходит вполне логичным: пока наши любители станут покупать фризов, выезжать, и ходить с ними в походы - до тех пор лица из других стран станут, будут покупать наших лошадей
Не очень логично, объёмы продаж наших и не наших отличаются на порядок как минимум. В радиусе 50 км от обитания моей лошади есть 3 фриза, один шайр и один дончак. В городе 1 или 2 терца и больше 10 фризов. Вот только орловцы и радуют :)
моральную цель там тоже указал. вы на нее не обратили внимание?
Да, обратила, даже написала, что надеюсь, что проект будет приносить не только моральное, но и материальное удовлетворение. Опыт показывает, что когда в тандеме, оно надёжнее.
можно войти в долю! :)
Да ради бога, а куда поставим конёчка, к Вам на юг или к нам на север?;)
Покидаю дискуссию, у нас кончились многодневные дожди и появилось солнце!

с солнцем Вас! :)
Ну, написано было несколько по-другому. но теперь ясность внесена вами.
Ну если этот проект будет съедать 90% прибыли его организатора и не приносить ни морального,..удовлетворения

логика есть все же!
кстати, выходит вполне логичным: пока наши любители станут покупать фризов, выезжать, и ходить с ними в походы - до тех пор лица из других стран станут, будут покупать наших лошадей

Не очень логично, объёмы продаж наших и не наших отличаются на порядок как минимум. В радиусе 50 км от обитания моей лошади есть 3 фриза, один шайр и один дончак. В городе 1 или 2 терца и больше 10 фризов. Вот только орловцы и радуют :)

ой, обрезали снова (там еще было: (разных пород) для своих разных и не спортивных целей.
то есть, наверное, каждому - свое?). нашим конникам - фризы и шайры, конникам из других стран - наши лошади.

п.с. к нам пока ставить не нужно - у нас военные действия, и бьют по жилым кварталам городов, гибнут люди...

Ну, если честно, то проект по спасению донской породы задуман как некоммерческий, полностью инвестиционный. Может, это сложно представить или трудно в это поверить, но предприниматель, который занимается честным бизнесом, решил вложить средства в сохранение нашей истории, наследия предков.
Вот знаете некоммерческий это вроде бы здорово НО !!!! Первое; лошадь появилась не на пустом месте, а для определённых целей, для этого и использовалась, разводить и размножать то, что потом никому не надо как минимум глупо. Выход сохранение не только породы но и традиций в которых эта лошадь НУЖНА !!! Второе; я конечно люблю лошадей, но ещё я люблю и людей которые с конями работают и мне бы очень хотелось что бы они делали НУЖНУЮ работу и получали за это ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, а не завысили от милости спонсора. У любого мецената могут изменица приоритеты или прийти финансовые трудности это все ненадёжно !!!!! Третье; конечно здорово что кто то готов вкладывать деньги в разведение и выращивание лошадей, а потом продать их ниже себестоимости но этим самым он ставит огромную подножку тем кто разводит лошадей для бизнеса, тем у кого просто нет возможности только вкладывать деньги и кто хоть как то рассчитывает на прибыль.
Честно вот как по мне так вот для чего нужны меценаты так это для спорта на наших лошадях. Пусть поедут в заводы и купят, а потом вложат деньги в подготовку и выступления, пусть это будет детская некоммерческая школа если в большой спорт не подойдут, пробеги наконец, шоу выступления наконец.
Поймите спасать можно долго но лошадь начинает жить когда она нужна! Нужно создавать систему которая сможет жить сама а не бегать постоянно с протянутой рукой!!!!!!!!!!!!!!!

не понимаю лайков к посту, там два человека поставили, и вот этого вопроса - к... лицу, который тратит свои деньги на лошадей. :)

интересные вы, люди русские.

п.с. полностью с вежливостью: вы бы г-ну Шаэлю что-либо посоветовали. ведь, пока что, искренне жаль, что там с международными стартами?

п.с.2 на ум пришла кличка лошади отечественной селекции. Puss up = упущенная (возможность)\упустить что-либо\потерять что-то. Золотой конь, который достиг результатов, - можно в гугле поискать.

Господин Шаэль это я так понимаю Леонид Бабаев? Он во первых не продаёт своих лошадей за дешево, я в его кошелек не заглядывала но цены на его лошадей сильно выше чем на донских а я не вижу принципиальной разницы в затратах на выращивание. И что самое главное он реально вкладывает не только в разведение но и в спортивную подготовку в том числе двое его коней живут и работаются в Голландии, так что ему советовать нечего.

Не каждый умеет и хочет из хобби устроить бизнес. Не каждый хочет рвать горло за медали. В нашей стране больше любви, чем практичности. Вот и весь ответ.

ой, обрезали снова
Обрезала, чтобы людям было проще читать, а сути того, что мы несравнимо меньше продаём наших (попокатательных в том числе) лошадей как внутри страны, так и за рубеж, по сравнению с голландцами и англичанами, это не меняет.
AnnaVsp, с первой частью Вашего поста согласна (разве что в третьем пункте - вряд ли там такие объёмы демпинга, что все конкуренты будут уничтожены :)). А по второй, в общем-то человек сам решает как и куда ему вкладывать деньги, этот сделал свой выбор. Не худшее начало поддержки нашего коневодства, мне кажется. Это база, дальше могут придти другие.
не понимаю лайков к посту
Всё просто - хорошо, когда человек вкладывает деньги в сохранение породы, но если он вложит деньги в развитие всей системы существования породы - это просто шикарно.

Не худшее начало поддержки нашего коневодства, мне кажется.
Это был бы не худшим вариантом если бы в селекции учитывался спрос что бы приводило к прогрессу породы. Не люблю когда из породы пытаются сделать памятник, а то давайте Орловцу ограничим резвость? Что бы бегал как при графе!!!!!
Конечно куда девать деньги личное дело но хорошо когда потраченные деньги приносят реальную пользу а не тупо проедаются.
А что касается демпинга, так при небольшом спросе много и не надо (((((((

Сверху