Почему нашенские породы не катят.

про универсальность, если кто не понял, я шучу) Я не считаю, что современная спортивная лошадь должна быть универсальна. Хотя думаю Данте вполне можно запрячь), но дороговато выйдет.
Я к тому, что от наших пород очень много хотят - почти все они табунные породы или аутентичные, древние - этих надо сохранять просто потому что это история, это уже ценность общемировая.
Из заводских - орловцы - для бегов и драйвинга. У нас нет драйвинга(, а экипажная езда в зачаточном состоянии. Для бегов орловец тихоход по современным меркам, а бегов, как в Финке - для плезира у нас нет.
Русская верховая - утеряна, восстанавливалась, много косяков, денег не было в заводе - специализация выездка и неплохие результаты если лошадь попадает к хорошему спортсмену.
 
Последнее редактирование:
А что там про короткую спину на видео? У меня инет к сожалению не тянет такие длинные :(

К слову о наших олигархах. Я почему-то часто наблюдаю картину, что вот в одной какой-то сфере они гребут бабло немеряно. А во всех других, в которых они хотят что-то организовать из интереса - такой треш городят :eek: Интересно почему так? Я думала, что хороший руководитель должен хорошо организовывать и понимать процесс везде...
 
Они и так практически такие и есть, нужно рекламы, красивых фото и видео.....
Да, да и ещё миллион раз да! И не говорить, что у них шикарные движения, а вы, глупые, их не видите, а честно сказать - движения обычные, зато характер, крепость конституции, эффектная внешность, да и вообще - дончак это престижно, недавно местная светская львица устраивала фотосессию с дончаком, все журналы расхватали снимки на обложки;).
 
Они платят деньги не специалистам, а тем, кто круто себя подает)).
Насчет спины точно не скажу, но она сказала, что короткая спина - хорошо для пассажа, пиаффе.
Ага, я надеюсь эта тема поможет тем, кто думает, что купив фриза или P.R.E. он будет выглядеть крутым, а если купит терца или дончака - то как лох))
Нет. Любимая лошадь будет всегда красивой. А если ее правильно работать, то вообще сказочной.
Не знаю как другие, я не за породу люблю лошадей. За другое. Порода прикладывается бонусом). Как в жизни сложится. Единственное, что если бы у меня была бы цель ехать конкурный ГранПри я бы не купила за миллион лошадь для выездки, а для прогулок в экипаже я бы не выбрала терца))). Каждая лошадь для своей работы, это уже здесь неоднократно говорилось.
 
На боковых лошадь с короткой спиной очень тяжело держать, она норовит лечь в руку и сбиться с ритма. Даже на самых простых боковых
 
И не говорить, что у них шикарные движения, а вы, глупые, их не видите, а честно сказать - движения обычные,
Sibir, будьте вы честными - если это в мой огород - где я такое сказала? И где назвала кого-то "глупыми"?

разводить и размножать то, что потом никому не надо как минимум глупо
Откуда такая осведомленность, изучали мой бизнес-план?
И почему считаете себя вправе так огульно отзываться о том, в чем не компетентны?
Специальное образование или многолетний опыт дают вам такое право?
Однако, думаю, не стоит обижаться на того, кто пишет
У любого мецената могут изменица
;)

Не в обиду, ребята, но почитайте классиков
http://rvb.ru/18vek/krylov/01text/vol3/01fables/081.htm

А Вам, Чудь, спасибо за фото. Но там, наверное лошадка постарше годика.
 
Откуда такая осведомленность, изучали мой бизнес-план?
Откуда вы так уверены что это именно про ваш проект? Или у вас реально проблемы с реализацией молодняка? Ещё раз повторю, я считаю что спасать наши породы нужно либо создавая для них нишу либо ведя селекцию в направлении спроса. Если вы считаете что всё это у наших пород есть то мне становится совершенно непонятно откуда встаёт вопрос о спасении?

И почему считаете себя вправе так огульно отзываться о том, в чем не компетентны?
Вот мне становится интересно а что конкретно вы знаете о моей компетентности и почему при этом считаете в праве рассуждать о чём я могу судить а о чём нет?
 
Ради бога ))
fraucordia6-5-2010trot1web.jpg
gatsby9124f.jpg
 
И почему считаете себя вправе так огульно отзываться о том, в чем не компетентны?
Специальное образование или многолетний опыт дают вам такое право?
Palna, я, кажется, поняла зачем Вы пришли в тему. У вас, видимо, действительно спрос очень сильно превышает предложение. И Вы тут всеми силами пытаетесь уменьшить количество потенциальных покупателей.
 
Sibir, будьте вы честными - если это в мой огород - где я такое сказала? И где назвала кого-то "глупыми"?
Ага, в Ваш, насколько я понимаю, Вы тут одна отдуваетесь за всех заводчиков.
Вот эти фразы я как раз так и прочитала.
Из серии "Никогда мы не будем Тотиласами!.."

мы ехали на дончаках маршруты 130, одиночные 140. Ой, простите, это было в каменном веке, не в Москве, а в областном центре и ставили не как сейчас в Европе... Так что, пишем - и с прыжками у них тоже не ахти!...
Или это издержки интернет-общения?
Искренне рада, что к вам в завод стоят в очередь за молодняком. Но ведь это "наследие предков" не ограничивается вашим заводом, поэтому мне казалось логичным воспользоваться возможностью прорекламировать породу здесь, описав её целевую аудиторию.
 
Ну, дэвушки:) мне кажется,в пылу агитации за отечественные породы (самое главное - что обе дискутирующих стороны- таки ЗА них, да?) вы все немного увлеклись и недопоняли друг друга.
С одной стороны - абсолютно правы те, кто хочет донести до коннозаводчика современные спортивные требования. Видео и фото материалы очень важны для продвижения своего молодняка, это верно. Правда, с т.зр. буденновцев - если честно - они в большинстве своем ни разу не выездюки. Вот так сложилось - прыгать и скакать любят, а в выездку годятся лишь немногие - имеется в виду хороший уровень СП2 , БП. Им это не так интересно. Но есть такие, да. Но массово ориентироваться на выездковые требования будням пока не стоит - есть ещё куча всего, что можно усовершенствовать в конкурах-троеборье. Lisovin права - в этих видах спорта требования разные. А, если учитывать массового покупателя - там вообще главное крепость здоровья и адекватность.
С другой стороны - требовать от дончаков, чтобы их движения были на уровне современный спортивных пород и сравнивать с годовичками европейского происхождения пока рановато;) дончаки всё-таки пока больше хобби-лошади с ориентировкой на полевое использование с перспективой прыгануть до 130, пробежаться до МП. Вот лет через 10 ,если всё пойдет по плану, можно будет и сравнить кое-кого с лучшими "европейцами" . Зато у "наших" есть бонусы - то же здоровье, хорошая оплата корма и добронравие.
Спрос на донской молодняк (особенно на кобыл) сейчас реально превышает предложение, но это не значит, что надо останавливаться на достигнутом - так что всегда благодарны за ваши советы, замечания и спасибо за внимание к теме! Может так и терцы-орловцы подтянутся и станут массовыми. Карачаевцев и кабардинцев все-таки на порядок больше, там вопрос выживания не стоит.;)
 
А с орловцами хуже, чем с дончаками? Мне казалось наоборот.
Вот лет через 10 ,если всё пойдет по плану, можно будет и сравнить кое-кого с лучшими "европейцами" .
Всё-таки полезное у нас здесь общение, я узнала, что есть план на 10 лет - это звучит серьёзно. А реально одновременно сохранить тип и сделать лошадь конкурентно-способной в спорте? Или разумнее культивировать эти признаки в двух разных типах лошадей (сейчас же у дончаков тоже несколько типов?).
 
Главное - определить реальные направления по использованию тех или иных пород. да, естественно, не только выездкой конный мир "богат". И, если все породу пытаться "подровнять под один экстерьер/вид деятельности", они потеряют тот самый свой колорит и шарм. Будут "одни из многих". НО, ИМХО, не надо изначально говорить что они во все способны и могут. Единицы - не показатель. Показатель - массовость. И вот надо популяризировать наши породы именно туда - куда они способны и могут лучше всего подойти. Пробеги? замечательно! Конные походы? Тоже отлично! Надо выбрать свое направление, и стараться в нем быть лучшими! А направление выбирать исходя из данных породы. И - огромная куча фото и видео материала в инете. Слава Богу, сейчас это возможно... Чтобы раскрутить какой то бренд, надо что б он мелькал, везде лез на глаза, причем не в контексте "они опять на бойне, давайте соберем по рублю, чтоб спасти", а "на Красной Площади прошел парад из ...." "...Приняли участие в...." "... единственная порода для ... ". "... лучшие там то..." "Олигарх из первой пятерки Форбс приобрел своей жене в подарок наследие России, лошадь .... породы"... и так далее... Если ориентироваться на просто массовый средний ( !) спорт - это не цель. Цель должна быть грандиозной. А "массовый средний спорт" - он будет всегда. Независимо от породной принадлежности. Никто в Европе не разводит "лошадку на 120 см, МП", все разводят "уровень Гран При, и папа чемпион, и мама не подкачала". Просто даже от звездных предков большинство поголовья рождаются обычные. Хорошие, но - не Гран При. А если метиться в "обычные", то что? Обычными будут единицы... остальные уровнем ниже... ( ну, я опять же, пишу про Гран При - этот пример понятнее. Я просто не знаю критериев в других видах .. пусть будет пробег на 160 км.. или что там есть еще?)
В этом плане мне ОЧЕНЬ нравятся американцы... У которых есть огромное количество типов квотеров, для разных видов стартов! Хочешь верхом и через естесственные препятствия на манеже? хочешь еле тилипаться? Хочешь без галопа? Хочешь конкур на стиль? Хочешь типа троеборного кросса, но ниже и проще, и без езды и конкура? Хочешь вообще на лошадь не садиться? Не вопрос! Все есть. Соревнования на любой вкус! ВОт эта линия коней лучше подходит для поскакать. а эта прыгает аджилити на свободе! ...
ВОт, ИМХО, все же надо определиться с направлением, и не просто пиарить породу, а пиарить ее вместе с выбранным направлением. Доказывая, что именно эти кони в этом деле - лучшие! И что вообще круто и модно заниматься именно этим!
Но... с бухты барахты это не прокатит.. Этим надо заниматься, пихать везде и всюду.. Поначалу полюбому натыкаясь на непонимание, на недоверие... Почему в америке СТОЛЬКО разных направлений, а у нас чуть что сводится к выездке и конкуру? Вот над чем надо думать и работать...
Ух, во понаписала то :D... Ну вобщем таковое мое ИМХО и вИдение со стороны... ( если кому либо оно интересно, и вообще кто то дочитал до конца :D)
 
Sibir, несколько типов дончаков как раз можно условно назвать - пробежными, конкурными и ...большими конкурными;) или всех оптом - супер-трек лошади:cool: главное - параллельно развивать тот самый TREC(как раз сейчас идет классификация маршрутов по России спец. конный туризм, есть разрядные нормативы, так что всё впереди). Тип никуда не денется и спортивные качества будут развиваться. Что касается орловцев - имела в виду, что они опять станут массовыми не только на ипподромах, но и у частников. Ситуация у них получше, чем у дончаков, но в последнее время что-то мало ЧВ с орловцами - раньше было по-другому . Хотя, может это теперь и не надо...
Lisovin, про то, что дончаки - лошади "хобби до 130 и МП", это положение дел на сейчас, а цели как раз очень грандиозные , в основном, в вышеупомянутых дисциплинах. Так что, будем работать. А тема про бойню - это не пиар, а суровая реальность. Но , надеюсь, последняя из этой серии - заводов с такой печальной перспективой не осталось. И, однозначно, вИдение со стороны интересно и было прочитано до конца!
Снегурочка, шоу они покажут без специализации - всегда готовы;) главное - не доводить до "арабского" абсурда.
 
Это, конечно, глубоко мое личное мнение - но сильно шоу-арабы с гипертрофированной щучиной, глазами на ниточках, ногами... не сильно костистыми и пр. меня ужасают:) То есть, разводить отдельные шоу- линии , это неее-е-ет.
Catherine1976 -ух-ты вот это вариант!
 
Сверху