Так все таки как: есть наличие ресурсов или все таки нужны богатые энтузиасты спонсоры?
Спонсоры есть, разве их нет? Только они вкладываются в другие вещи.
Дария сложно назвать представителем селекции, так как он появился на свет случайно, когда его папаня сбежал и по ходу покрыл обычную рабочую кобылу, всю жизнь таскавшую телегу))
Нет, я не тренер, я любитель, на конном спорте никогда не зарабатывала, владею лошадками, подумываю о спонсировании наших пород, но для этого надо искать иностранных специалистов, которые будут готовы передать свои знания нашим, и наши, которые захотят эти знания получить.
Но люди, которые желают обвинить всех в лени, глупости, кричат о том, что все вокруг плохие, что никто ничего не делает, вызывают у меня лишь отвращение. Вы когда-нибудь были на наших заводах, где на одного тренера-берейтора положено 30 голов? Или, может быть, вы сами когда-нибудь работали за прожиточный минимум, умудряясь на свою зп еще и подлечивать старых маток и слабый молодняк?
Осуждать всегда проще простого. Люди у нас отличные, есть, могут. И спорить с этим глупо и самонадеянно.