Почему нашенские породы не катят.

Кому интересно подробнее ознакомиться с историей развития и структурой породы, может сделать это здесь: http://www.rw-base.ru/aboutbreed.php

Наиболее значимые спортивные достижения русских верховых лошадей, начиная с 2010 года, фиксируются в теме: http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=376

Ушла с головой, читаю. Спасибо

Порода крайне малочисленная была и есть. У РВП никогда не было тысячных табунов, как у дончаков и будённовцев например.
Так и позиционировались породы по-разному. Читала у Филатова, кажется, что РВ были у офицеров, а у прочих дончаки и буденновцы.

Раз пошли по породам, может быть кто сможет объяснить - встречаю иногда в описании лошади Русская спортивная порода. Кто знает откуда сие название и что за порода?
Ни в коем разе не ерничаю, мои знания в этой области крайне поверхностны, очень сильно интересовалась в свое время тракененской породой, ее корнями, линиями и проч так как самая моя любимая. То есть, я не спец и спрашиваю потому что действительно не понимаю - что это за звери такие - РСП?
То есть когда мы говорим - русский тракен или немецкий тракен, или РВП - я себе их представляю, более менее где разводят, какие плюсы-минусы, а вот с этим словосочетанием РСП- никаких ассоциаций

Как я поняла, это обозначение помеси, которая в племенные книги родителей не вписывается.

То есть это не порода, это помесные спортивные лошади - правильно?

Это регистр лошадей, не отвечающих правилам чистопородного разведения.

Правильно ли я понимаю, что слово ПОРОДА здесь неуместно?
Русская спортивная лошадь или Русская спортивная помесь - да. Порода - будет некорректно

Лошади, рожденные в России показали неплохие результаты на КУБКЕ РОССИИ РОССИИ ПО ВЫЕЗДКЕ 2015 г.
ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО ГРУППА Б: Калабрия (РВП) - 1 место; Мускат (полукр) - 10 место (из 24)
ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО ГРУППА А: Мистер Х (трак) - 1 место; Гулливер (ганн) - 4 место(17 участников)
Кюр юношеских езд - Дунай - 4 место, Бриг (РВП) - 7 место, Хорск (трак) - 8 место (из 17)
Есть к чему стремиться..

Последнее редактирование:
Всё зависит от работы! Статистики можно не составлять.
В России есть хорошие лошади, в Европе тоже есть хорошие лошади. Просто в Европе их больше и больше хороших конюшен, всадников, тренеров и денег, которые вкладываются в этих лошадей.

Это ужасный случай который как раз показателен, бедный рысак из последних сил пытается при полном отсутствии техники перелезать через препятствия запредельной для себя высоты. Это видео со спартакиады учащихся, когда местные областные и республиканские спорткомитеты обязали оплатить юношам получившим квалификацию в регионах выезд на финал в Москву, вот и поехали все кто мог хоть до конца пройти не важно как. Пример бедного рысака ярко демонстрирует что в регионах полностью наплевательски относятся и к риску убится всаднику юношеского возраста и к здоровью лошадей. Заметим что после 2013 года данный рысак нигде практически не прыгал, вот его результаты:
http://www.equestrian.ru/sport/horses/14074
Был ли смысл тащит коня и всадника на данный маршрут который им явно не по силам? А как минимум треть барьеров преодолели они с таким риском для лошади и для всадника , что уверен, за рубежом данного всадника просто бы сняли за опасную езду.

Сверху