Почему нашенские породы не катят.

Эта "мерзость" - наша суровая действительность за пределами столь прекрасных столиц.
Печально, жмут из лошади, которая прыгать в принципе 1) не рождена и 2) не обучена совершенно последнее, рискуя и ее шеей, и шеей всадника. Лучше бы прыгали метр, но так, чтобы за это было не стыдно.

Прям так прыгать хочется, аж зубы сводит?
Это дети, их как научат-посадят, так они и поедут. Может когда-нибудь потом, когда будет время подумать и порассуждать (лет в 30-50) они и поймут, где они и где успешный спорт, а пока - есть, что есть

Лучше бы прыгали метр, но так, чтобы за это было не стыдно.
Может Вы знаете тех, кто поедет подальше в глушь и там потренирует народ за те деньги, которые там смогут платить? Вы ещё не видели полей, на которых проходят старты в наших краях.

Единственный, к кому тут может быть претензия - это тренер.
И девочка - своей смелостью, и лошадь - своей честностью, достойны восхищения

И знаете, когда есть выбор между "проехать чисто 140, но без техники" и не ехать вообще... Ну, в общем, я тренера понимаю. Не одобряю, не осуждаю, но вполне понимаю

Может Вы знаете тех, кто поедет подальше в глушь и там потренирует народ за те деньги, которые там смогут платить?
Не знаю. Но точно знаю, что конный спорт - это дорогое удовольствие. Там все дорого - лошадь, тренер, аммуниция, адекватные грунты и ветеринария. И если относиться к этому факту осознанно и без драматизма, на многие вопросы ответы найдутся сами собой.

Всадница конечно смела до безобразия, лошадь... ну, жалко мне лошадь. Однако, как я уже писала в этой кажется теме, эта же самоотверженность рано или поздно сыграет со всадницей злую шутку. Она никогда не научится прыгать ровно и правильно. Как и с лошадью. Все время будет "на разрыв". А нужен ли такой спорт?

Чудь, ответьте на постой вопрос зачем этой всаднице ехать так маршрут на минуточку 140 см?
С риском для своей и лошадиной жизни. О какой к черту смелости вы говорите? смелость, это когда всадник на хорошо выезженной лошади делает прыжок по дуге приближенной к 90 градусов в три галопа на маршруте 150+ см в связке чухонец брусья и то не в скоростном маршруте, а в перепряжки на гран-при. В случаи с низким рысаком это не смелость, а
посыл лошади на убой, что в целом и произошло, более маршрутов даже 120 см за данным конем не числится...

Нет, это смелость и безрассудство. Зачем? Затем, что ей лет 16. Это особенный возраст. Вы что, серьезно не понимаете, почему такой ребенок может рваться на 140? Честно?
Никто же не говорит, что это хорошо, правильно и безопасно. Но мотивы вполне понятные.

Это глупость, а тренера орущего с трибун на проклятом западе просто бы лишили на пол года лицензии за подобную езду ученика. В 16 лет всадник должен не на скорость и резвость носится на неготовом коне по хреновому зеленому газону, а только так грунт на Планерной в то время и можно было охарактеризовать (сам был тренером участника тех стартов),
но просто работать над посадкой и техникой в маршрутах на стиль для всадника. В итоге закономерность в 16 лет на 9 ш.о. 140 в 18 - 115 на 12 ш.о. ссылка: http://www.equestrian.ru/sport/riders/11893
Это путь в тупик. Нельзя выпускать неготового всадника на стремной лошади на подобную высоту, это уголовщина со стороны тренера, всадник не любитель в возрасте который сам отвечает за себя, это юноша, который не осознает уровень опасности, и тренер совершает по отношению ко всаднику преступление выпуская его на маршрут заведомо зная что это опасно для его жизни и здоровья. И не стоит говорить что вообще конный спорт опасен, это избитая аксиома не работает в данном случаи, есть обычные риски травм от которых конечно ни кто не застрахован, а есть ситуации подобные выступлению данной пары, когда лишь по счастливому стечению обстоятельств травм не лошадь не спортсмен не получили.
Тренер обязан осознавать степень риска для лошади и всадника исходя из их уровня подготовки, в данном конкретном случаи этого сделано не было.
И к черту амбиции 16 летнего ребенка, здоровье лошади дороже, а риск летального исхода для всаднице слишком велик.

Но точно знаю, что конный спорт - это дорогое удовольствие.
Подозреваю, что обсуждаемая всадница из какого-нибудь ДЮШОРа, которые вроде как дотируются государством. А так-то да, это удовольствие недешёвое и исчезает в наших краях завидными темпами. На маршрут 115 среди любителей набралось на днях 4 всадника, при этом ни один не проехал чисто. БП в городе уже лет 10-15 никто не ездит, скоро и на Малый больше 5 всадников с города не наскребут. Так что скоро провинциальные нищеброды не будут шокировать столичных всадников своей безграмотной ездой на некатящих отечественных лошадях. Это не драматизм, это констатация факта.
А к "дорогим удовольствиям" у нас в стране относится не только КС, но и жизнь вообще. Так что ж теперь, и не начинать? ;)

Тренер обязан осознавать степень риска для лошади и всадника исходя из их уровня подготовки,
Какие прекрасные слова. Хочется верить, что пройдёт немного времени и это станет не мечтой, а действительностью.

скоро провинциальные нищеброды не будут шокировать столичных всадников своей безграмотной ездой на некатящих отечественных лошадях.
Как едко) Как пафосно... Я, знаете, лично своей ездой выше метра хоть на иностранной кляче, хоть на отечественной (и оба, кстати, честно полезут), могу такого шороху навести, что не только регионы, но и заграница креститься будет и детям поколения спустя показывать на моем личном примере, как НЕ надо делать. Но я не доставляю никому такого навязчивого удовольствия. Воздерживаюсь. Чего и всем желаю.
А к "дорогим удовольствиям" у нас в стране относится не только КС, но и жизнь вообще. Так что ж теперь, и не начинать? ;)
Начинайте. Но будьте готовы к реальным оценкам реальных действий. Только и всего.

Последнее редактирование:
Это глупость, а тренера орущего с трибун на проклятом западе просто бы лишили на пол года лицензии за подобную езду ученика.

А у нас не предусмотрена дисквалификация или другое наказание для тренера подобной пары? Будем ждать пока ребёнок какой-нибудь "шишки" убьётся, тогда у нас только начнут ужесточать правила для общей безопасности. Я как-то в БИТЦе видела турнир по конкуру, там то же пара детей ехала в самоубийственной манере, так судьи вызывали тренеров на ковер прямо во время маршрута, или они только замечания имеют право делать?

Sibir, не стоит так обобщать, в регионах есть очень много талантливых всадников и тренеров, в том же Татарстане, к примеру знаю не одного сильного всадника. С хорошей техникой. Ну а лучший результат из всех трех молодежных команд Р.Ф. на только что завершившемся первенстве Европы по выездке показала Александра Максакова из Челябинска.
Это к примеру что в регионах конный спорт не развит.

Тренер безусловно отвечает за несовершеннолетних всадников в гораздо большем объеме нежели за совершеннолетних спортсменов. Есть на международных турнирах система желтых карточек, она очень знаете ли действует. Из отечественных конкуристов уже человек 5 имеют по одной и пару по две (запрет на выступления на стартах на пол года)
Желтую карточку может получить любой имеющий к стартам отношения человек, и тренер и спортсмен и коновод.
За очень разные провинности, от грубого разговора со стюардом на разминки, до того что если спортсмен или коновод забудут напоить лошадь после старта и уедут в гостинцу, то стюард на конюшне может обратится с представление на вынесение предупреждения и за подобный момент. Всего не перечислишь.
Естественно, если в подобном стиле поехала бы всадница-юноша не дай бог на первенстве Европы, то далее 5 барьера она бы не уехала, судьи тоже люди и отвечать за травмы не хотят, ее бы исключил за опасную езду, я думаю, и это решение безапелляционно. А тренер бы точно удостоился бы "горчичника", кстати возможно и спортсменка тоже.

В настоящий момент данная система прорабатывается для внутри российских стартов в ближайшее время она я думаю заработает. Система желтых карточек очень мощное оружие против нарушающих кодекс поведения по отношению к благополучию лошади и просто для любителей быть равнее других на стартах.

Сверху