Почему нашенские породы не катят.

Читайте внимательно, поймете.
Был восхищенный пост Чуди о том что рысак на спартакиаде под 16 летней юношей представлявшей Татарстан, проехал прямо жуть как здорово, ну и собственно комментарии на тем жуть или ужас. Рысак- вполне отечественная порода, да и высота не шуточная аж 140 см.

Это вы где восхищение у меня увидели? Этот пост как раз был для тех, кто настаивал на том, что наши лошади могут прыгать только на большой душе. Вот вам душа - без техники. Тот самый честный рысак, который умрет, но прыгнет.
Я не восхищаюсь, я просто понимаю, почему они выехали. На такой вот лошади. И пока такие пары не снимают - ответственность на системе в целом лежит ни чуть не меньше, чем на тренере

Что-то я сегодня слышала в курилке, что на ЦФО все поснимались на 140. А кто-то из наших с одной палкой проехал, не знаю, кто на ком. Прямо совпало это с обсуждением видео 13-го года и жутью и ужасом в комментариях. Прямо интересно стало. Я в конкуре ни бум-бум.
Если русский рысак вытянул, то в чём ужас, если остальные поснимались?

Вопрос не к абстрактной "системе," а к конкретному главному судье- О.Б.Оводову. подпись которого стоит под тех.резами со спартакиады учащихся 2013 года. И надо признать что так горяче обсуждаемая всадница проехала на 6 место в данном маршруте из 24 участников, а там были и экзотические результаты в 40 ш.о. ссылка:http://www.equestrian.ru/files/2013/6218.pdf
Из всех участников был только один ноль, так вопрос иди уровень всадников так низок был, либо сложность маршрута зашкаливала?
Идея - лишь бы проехать на маршрутах 130-140 приводит к травмам и нередко к очень тяжелым. Вариант в исполнении рысака и 16 летней всадницы как раз из этого ряда.

Да хоть обставься ты с этим галопом, ничего из него не вытащишь там. Может быть, он перестанет срываться на рысь в проездах. Все

Кирилл, а посмотрите, кто ее объехал. Это не кошмар, вы считаете? Терентьев, Полицына, Рогожина. Эти трое обладают, мягко говоря, не совсем обычными возможностями. Чисто - один Терентьев. Про Фирсову знаю только, что начинала она на ЦСКА. Лошадь тоже не наша. Вот про Михееву не знаю ничего.
А после этого идет рысак вообще без техники.
Спорт дорогостоящий? Ок. 25 человек в зачете. Москва. Богатых в списке предостаточно.
И вот эта лошадь берет шестое место
KSHT9229_shangareeva_braslet.jpg

KSHT9228_shangareeva_braslet.jpg

И вот после этого можно винить девочку, что она хочет ехать? Да нифига.
Это вы тут все взрослые и серьезные. А у нее ветер в голове.
А в регионах такие тренера, у которых с ответственностью не очень. Они и сами так сайгачили, и разряды получали, чего детям запрещать-то?

Винить нужно систему, потому что после этого старта надо было вызвать главного тренера на ковер и спросить, почему он девочку не снял. Если он сам не снял.
Что-то мне подсказывает, что никто никого никуда не вызывал.

Да хоть обставься ты с этим галопом, ничего из него не вытащишь там
Видать, так и тренер думал, когда выпускал пару на старт))) Можно же и с рыси и с иноходи заходить, зачем же галоп-то учить, темпы еще считать)))) 140 корова прыгнет)

Летучая я, вот когда у вас будет лично подготовленный рысак на 140 с изначально неправильным галопом, который вы поставите, вот тогда и можно будет ставить диагнозы.

Как едко) Как пафосно...
Вы же просили без драматизма, а сами - "мерзко", "едко", "пафосно"... Это не пафос - это сухой остаток после просмотра пары местных соревнований и обсуждения вопроса поиска тренеров.
Но я не доставляю никому такого навязчивого удовольствия. Воздерживаюсь.
Дак Вам и лет не 16, насколько я понимаю, а в том возрасте, когда многие что-то "начинают" нет обычно ни реальной оценки действительности, ни своих возможностей.
Sibir, не стоит так обобщать, в регионах есть очень много талантливых всадников и тренеров, в том же Татарстане, к примеру знаю не одного сильного всадника.
Вы правы, я вижу только ситуацию по 3-4 ближайшим областям и она удручающе-печальна, хотя даже у нас есть Иркутск, где вроде сейчас какой-то подъём намечается.

вот когда у вас будет лично подготовленный рысак на 140 с изначально неправильным галопом, который вы поставите, вот тогда и можно будет ставить диагнозы.
Я диагнозы не ставила, я лишь сказала, что ваше видео тут банально не в тему. Лошадь не готова к маршгруту 140. Неготовой может быть и верховая порода, отечественная и нет. Это не показатель того, катит она или не катит.

А галоп ставится, да будет вам известно, не на маршруте 140, а несколько раньше.
Умерьте свой тон, плиз. Есть тема про воронежскую выездку скользяк в мундштуке, это видео туда)

Да запрещать.
Это не игрушки а жизнь и здоровье. Есть у меня одна фотография, жаль не в цифре там запечатлена одна достаточно известная теперь всадница-тренер, в далеком 97 году на разминке первенства России в Костроме, она как раз на подобном рысаке сайгачила 130-140 маршруты, но поверьте моему слову на гораздо более выезженном. Так на той фотографии всадница лежит после падения спиной прямо в брусья, а на заднем плане лица тренеров на низком страте, и машина скорой с фельдшерами да носилками. Очень знаете показательная такая фотография...
И тренер прекрасно понимала что может быть с ней при получении всадницей ТВЗ, и на ее лице все написано четко.
Да и позднее, как выражается Прокатчица, в курилке, она рассказывала что уже речь для суда начинала сочинять пока всадница без сознания лежала. Тоже для сборной Москвы зачет был нужен, для отчета перед спорткомитетом.
Но, никогда ни на яву ни в страшном сне ни одному из моих тренеров либо тренеров коих я знаю и безмерно уважаю не придет в голову мысль выпустить на маршрут 140 см на открытый травяной грунт подобную неготовую со всех сторон пару. Это не заслуга и не доблесть, остатся в живых после конкура. Это еще раз повторюсь глупость и халатность, и со стороны судейской в том числе.

По тому же протоколу - Терентьев - на будённовце (или я неправильно читаю?) 1 место
Михеева - русская теплокровная (это иностранная порода?) 5 место
Вяжева - орловская рысиситая 8 место
Филиппов на будённовце - 9 место.
"Нашенские" никак не катят. А если катят, то пусть либо сами снимаются, либо жёлтую карточку им. (язвлю)

Рамзес вне конкуренции.
Вяжева ни одного маршрута чисто. Место... Ну вон Браслет 6 место. Но так ехать нельзя.
Русская теплокровная может быть очень даже и не русской породой. Но черт ее знает. 1 гит чисто. 25.4 ш о
Ну не показательно это...

Очень желаю просветиться на тему "как ставят галоп рысаку". Хоть новую тему открывай

Как поймут, чего не хватает, будут катить чисто. Или опять, как в союзные времена, хотя там это правило действовало на международных соревнованиях - нужно быть на голову выше конкурентов, чтобы русских признали, чтобы уже никак не придраться. Только теперь это уже действует на внутренних соревнованиях. А те, которые на иностранных породах из этой же десятки - у них всегда всё чисто, только вот тут 7-8-9 ш.о.?

Вы очень сильно передергивайте.
Результаты маршрута 140 см среди юношей показательны, что на травяном грунте только один всадник отъехал нулем, на лошади уровня гран-при международных стартов. А далее, если анализировать результаты, места со второго по седьмое от 7 до 10 ш.о., это уже очень много по сегодняшним меркам. Еще дальше с 8 по 17 от 12 до 20 ш.о. ну а дальше совсем ужас 24,28,32,40 ш.о. и только для того чтобы иметь личный зачет на спартакиаде. Вопрос, а надо ли было ставить 15-18 летних всадников по положению в очень жесткие условия, заранее зная, что мягко говоря не элита мирового конкура далеко не на Хикстедах будет пытаться прыгать возможно для некоторых всадников впервые по данной высоте.
Возможно стоило ограничится маршрутами 120-130?
Ну это так рассуждения после боя.
А по факту так ехать нельзя, точка.

Может быть, он перестанет срываться на рысь в проездах.
Там еще хуже посмотрите, он иноходью бежит!!!
По 130-140 наши катят. Но чего-то не хватает. И, наверное, не лошадям...
Вот только только закончился Кубок Губеонатора, что приятно хоть и победил Литовец но второй Белихов а третья Симоня, это я про 160. Но не на отечественных породах это точно. Вообще на этой высоте был только один буденовец который снялся за закидки.

Но и винить исключительно всадников нет смысла, да? Если не едет никто, значит что-то не так?

Сверху