Почему спасают с мяса ?

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала

Ourman

Pro
Существует форум "эквихелп" для спасения лошадей. С его помощью кого только не спасают. Все лошади имеют право на лучшую долю, это живые души. Спасают калечных, старых, норовистых и даже просто опасных лошадей. Но почему никого не волнует, что в конных заводах и хозяйствах ежегодно на мясо уходят молодые и не очень старые красивые породистые лошади без проблем характера и здоровья? Уходят по ценам - мясным, реально 45 руб за кг. Почему они никому не нужны? Ведь получается "породистая колбаса" из дончаков, терцев, тракенов. Неужели это только потому, что никто не бъет тревогу, не заводит тем на форумах, не делает фотографии назначенных на мясо лошадей ? Или потому что в южные заводы ехать далеко? Или потому что все уже смирились и считают нормальным, что из 150 маток оставшихся донской породы на мясо уходят ежегодно треть? еще пару лет и все.
 
А вы поднимите тему, найдите координаты, выступите куратором спасения этих лошадей, найдите руки этим лошадям, найдите деньги на выкуп или кто-то другой должен этим заняться? А вы будете кричать, что кто-то это делает не достаточно хорошо?
 
Ourman написал(а):
Почему они никому не нужны?

я тоже задавалась этим вопросом - почему с удовольствием спасают неликвид и выбраковку и почему не спасают молодых и здоровых
Парадокс однако.
 
Сва написал(а):
А вы поднимите тему, найдите координаты, выступите куратором спасения этих лошадей, найдите руки этим лошадям, найдите деньги на выкуп или кто-то другой должен этим заняться?

дельный совет, а почему нет?? Попробуйте.
 
кротон написал(а):
почему с удовольствием спасают неликвид и выбраковку и почему не спасают молодых и здоровых
Парадокс однако.
Ни какого парадокса. Спасают тех, о ком есть информация и на кого цена не взлетает по мере возникновения интереса.
 
Правильно .
В основном в эту категорию и попадает калечи , выбраковка и старики.
Не факт, что после того как проявят интерес к табуну донов на мясо их цена не возрастет до 100 - 150 тысяч за голову.
Поэтому спасать молодых и здоровых и не получается. :(
 
Всё правильно! Именно так и выходит. Бывает и деньги собраны и руки есть, уже и коневоз в завод приехал, а ценник за ночь взлетел в два раза. Покупатель естественно, уехал, а на завтра эту же лошадь, но уже без документов, продали на колбасу в разы дешевле.
Парадокс! Хотя... в этом есть тоже некий смысл нашего российского коневодства и об этом уже много-много писали.
 
Сва написал(а):
В
Парадокс! Хотя... в этом есть тоже некий смысл нашего российского коневодства и об этом уже много-много писали.

Парадокс - это наша российская жадность и ленность.
Ленность - это ж надо искать покупателя - так на мясо сдал и денюшки выручил.
Да еще молодая лошадь , проданная за 45 рублей за кг может показать результат в спорте и будет продана уже не по мясу.
Проще колбасу из нее сделать, чтоб никому не обидно было.
Менталитет однако. :)
 
Да уж, вот хочешь лошадку за 50т купить, а за ночь цена до 100 вырастает...
 
У меня знакомая так однажды "попала". Купила по низенькой цене коня старого из проката, ее, так сказать, первого и неповторимого) а его бывший владелец оформил все так, что ей потом отдельно пришлось выкупать право (уж не знаю, возможно ли это юридически или ее мощно обставили) увести его из работы в прокате, право лечить коня и переставить в другое место. И получилась после всех разбирательств трижды :!: первоначальная сумма!
Думаю, если речь зайдет о лошадях с потенциалом, мошенничество - каждый второй случай. Вот и получается, что, как всегда, "жадность фраера сгубила", и чудные лошади пропадают за бесценок!
 
Ourman, я не знаю, на сколько вы знакомы с деятельностью ЭквиХелп, но данная организация содействует спасению не только,
Ourman написал(а):
калечных, старых, норовистых и даже просто опасных лошадей
, как вы выразились, но и лошадей разоряющихся заводов, как к примеру, не давняя история про Вяземский КЗ, где, к слову, из более 70-ти голов РВ, обречённых на зарезку, не погибла ни одна лошадь.
Правда, огромную роль в этих "операциях" играют просто люди, которые к ЭХ не имеют ни какого формального отношения.
В Европе вообще, не принято оставлять в живых лошадь, не отвечающую местному "ГОСТу", так сказать, по возрасту или состоянию здоровья, а не соответствующие критерию породы, вообще, ликвидируются сразу.
Так что склонность к "спасание" "нелеквида" - это чисто русская, загадочная черта души.
 
Как мне объяснила одна заводчица, заводы не устраивают распродажи чтобы не перебить самим себе цены. А то так все будут ждать когда цена упадет до "мяса", а по нормальной цене никто покупать не будет. И в результате завод разорится.
Потому и не покупают, что никто не предлагает. Если бы конзаводы сделали "распродажу" регулярной практикой, то покупали бы и еще как!
 
Однако, почему-то заводы наши всё-равно разоряются с заведомой периодичностью :(
 
Сва написал(а):
В Европе вообще, не принято оставлять в живых лошадь, не отвечающую местному "ГОСТу", так сказать, по возрасту или состоянию здоровья, а не соответствующие критерию породы, вообще, ликвидируются сразу.
Так что склонность к "спасание" "нелеквида" - это чисто русская, загадочная черта души.
У вас информация неправильная. Общественных организаций, структур с господдержкой и просто частных спасителей неликвида в Европе полным полно. Что в России является действительно загадочной чисто русской чертой - так это отсутствие реальной государственной поддержки национальным породам и вообще коннозаводчикам.
 
Неужели это только потому, что никто не бъет тревогу, не заводит тем на форумах, не делает фотографии назначенных на мясо лошадей ?

Я думаю, именно поэтому...
 
Ourman написал(а):
Что в России является действительно загадочной чисто русской чертой - так это отсутствие реальной государственной поддержки национальным породам и вообще коннозаводчикам.
ППКС
а что делать - непонятно :( как обратить внимание госслужащих на эту проблему? Вопрос то серьёзный!
 
Сва написал(а):
Однако, почему-то заводы наши всё-равно разоряются с заведомой периодичностью :(
:lol: Именно этот завод, с которого заводчица, разорился через год. Значит это все-таки неправильная политика, распродажи устраивать надо. Магазины одежды устраивают и ничего, не разоряются. Значит распродажи выгодны. Но у меня пока есть впечатление, что наши заводы скорее удавятся, пустят всех на колбасу, чем скинут цены. Так что надо начинать с убеждения не покупателей и даже не чиновников, а именно заводов, иначе можно создать миллион тем, а заводы скажут фиг вам!
 
Сверху