Ourman
Pro
Существует форум "эквихелп" для спасения лошадей. С его помощью кого только не спасают. Все лошади имеют право на лучшую долю, это живые души. Спасают калечных, старых, норовистых и даже просто опасных лошадей. Но почему никого не волнует, что в конных заводах и хозяйствах ежегодно на мясо уходят молодые и не очень старые красивые породистые лошади без проблем характера и здоровья? Уходят по ценам - мясным, реально 45 руб за кг. Почему они никому не нужны? Ведь получается "породистая колбаса" из дончаков, терцев, тракенов. Неужели это только потому, что никто не бъет тревогу, не заводит тем на форумах, не делает фотографии назначенных на мясо лошадей ? Или потому что в южные заводы ехать далеко? Или потому что все уже смирились и считают нормальным, что из 150 маток оставшихся донской породы на мясо уходят ежегодно треть? еще пару лет и все.