Почему спасают с мяса ?

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
а никто не пробовал изобразить из себя покупателя\ мясника ?.
 
ИМХО всёгораздо глубже.Не высокая покупательская стпособность + низкая популярность КС рождают вялый спрос.
Но, на сколько я знаю, в больших КЗ всегда есть выбракованые по разным причинам лошади, которых можно купить "по мясу". Через какое-то время, когда собралось достаточное количество голов, а никто так и не купил, коняжек сдают-таки на колбасу.
По поводу забугорья - сама слышала на семенаре от голандского мега тренера по конкуру, что у них в возрасте года(!) отбирается только половина из группы малышей. Система такая: в год - половина, в полтора ещё 20% отсеивается, ну и "генеральный смотр" в три. В итоге остаётся около 25% от исходно рождёных. Это,конечно, касаемо крупных хозяйств. Догадались куда отправляются отсеяные? :( Правда был этот семенар в году эдак 96 :roll: , возможно всё не так сейчас..
 
я купила калеча (слегка больного 9 ти летнего рысака) за 40 тр на днях...а могла бы купить рысака за те же деньги с ипподрома,породистого и вполне здорового,молодого. Купила потому что его беда случилась у меня прям на глазах. Да и реклама из плачущих девочек была ооочень эфективна.
Значит все дело в рекламе и нашем минталетете..
В какой-то книге было- "восхищаюсь силой и мощью....но любить предпочитаю слабых..” (с)
 
C заводов на самом деле тоже спасают, правда чаще все-таки в ситуации "весь завод на мясо". Тут уже упоминали Вяземский завод, а были еще Шаховские тяжеловозы, (и еще откуда-то тяжи несколько лет назад), старые производители с некоторых верховых заводов и т.п. Сейчас на том же Эквихелпе висит тема о спасении тракенов и ганноверов из хозяйства в Калининградской области.
Тут я думаю, велика роль рекламы ("крика души"), кто-то где-то узнает о массовой сдаче поголовья на мясо, и народ организуется спасать. А про те заводы, где сдают на мясо, не афишируя, никто и не знает. Просто большинство людей далеки от коневодства и не знают о том, что выбраковка части поголовья (в том числе под сдачу на мясокомбинат) это естественный процесс, который происходит практически во всех хозяйствах.
С другой стороны, для многих спасение некой абстрактной лошади с другого конца страны, пусть даже супер-породистой, это совсем не то, что спасение старого прокатского приятеля, с которым пуд соли вместе съел, хоть на нем живого места нет. Многие готовы выкупить именно конкретную лошадь, а не любую.
 
Сва написал(а):
Однако, почему-то заводы наши всё-равно разоряются с заведомой периодичностью :(
Не заводы разоряются - а их разоряют. Слишком дорого стоит земля, которая у них под пастбищами и левадами. И плевали они на отечественные породы. Понятие "патриотизм " уже давно не в моде. :(

Ионика написал(а):
C заводов на самом деле тоже спасают, правда чаще все-таки в ситуации "весь завод на мясо". Тут уже упоминали Вяземский завод, а были еще Шаховские тяжеловозы, (и еще откуда-то тяжи несколько лет назад), старые производители с некоторых верховых заводов и т.п. Сейчас на том же Эквихелпе висит тема о спасении тракенов и ганноверов из хозяйства в Калининградской области.

"Откуда- то" тяжи - это с Калуги - спасли их в виде скелетов, Шаховский - спасибо зоотехнику Ирине, которая до последнего упиралась и не отдавала толстяков татарам - на жеребят у нее сил не хватило - были они в ужасно засранном состоянии - все в броне из навоза и мочи - пала половина, а вторая половина долго болела, Вяземский - ну спасли , все молодцы наверное :( Калининград - да выбраковка это по большому счету, которую в Рязани машинами на бойню отвозят и никому об этом не говорят.

Дончаков , буденновцев, терцев, советских тяжей,орловцев, вяток реально жалко - но без государственной программы по развитию этих пород никакие частники и ЭХ сделать ничего не смогут. :( Не реально это.
 
а могла бы купить рысака за те же деньги с ипподрома,породистого и вполне здорового,молодого.
Если только отъем, и где-нибудь в Псковском, тогда да. Хорошего, подрощенного, молодого за 40 никто продавать не будет, такие лошади стоят в разы дороже.
 
Ва-Банк написал(а):
а могла бы купить рысака за те же деньги с ипподрома,породистого и вполне здорового,молодого.
Если только отъем, и где-нибудь в Псковском, тогда да. Хорошего, подрощенного, молодого за 40 никто продавать не будет, такие лошади стоят в разы дороже.

В Прилепах отдавали в этом году за 30 тысяч , молодых и здоровых, подрощенных.
С ЦМИ через своих можно купить за 40 тысяч.
 
кротон написал(а):
"Откуда- то" тяжи - это с Калуги - спасли их в виде скелетов,
Не, была еще нашумевшая история с тяжами из Серпухова, что ли. Не могу вспомнить уже.
кротон написал(а):
Калининград - да выбраковка это по большому счету, которую в Рязани машинами на бойню отвозят и никому об этом не говорят.
Об чем и речь.
кротон написал(а):
В Прилепах отдавали в этом году за 30 тысяч , молодых и здоровых, подрощенных.
Из тех же Прилеп, насколько я помню, Эквихелп пару раз лошадей вывозил.
 
Ионика написал(а):
Из тех же Прилеп, насколько я помню, Эквихелп пару раз лошадей вывозил.

Потому , что в Прилепах очень адекватный зоотехник и ветеринар.
Им жалко молодых на мясо сдавать.
Что еще раз подтверждает то , что огромное значение в нашей стране имеет человеческий фактор.
 
Как говорится, много думал :) по этому поводу.
Тож задавалась вопросом - почему спасают калечь, которой и жить-то мож уже не в радость, а заводы на мясо...
С другой стороны - таки да, часто спасают не абы-какую калечь, а вполне конкретную.
Ну и случайности. Вот мы Аблучка архангельского купили за компанию с альбиносом через эквихелп, жалко стало. Отмыли, откормили, лапы в порядок привели (хотя состояние у коня в общем-то приличное было, неужожен просто)
А сейчас первая лошадь в прокате - ибо спокойный, красивый и бееелый :) Повезло нам :)

А по поводу выбраковки - да, жестко. Но выбраковка - это принцип развития породы. Бракуются больные, слабые, агрессивные, нестандартные. Не будет брака, не будет породы... Вот поэтому, наверное у нас так и получается - купили брак, спасли, и в разведение его! А почему нет?
И потом - согласитесь, всех не спасти. Жалко безумно, но часть должны уходить на мясо, ибо лошадиное мясо люди едят. Мне коров тоже жалко, и кур тоже (если я их живыми вижу), но я пока не вегетарианка, хотя стараюсь :). Так пусть туда идут "мясные" лошади, брак. А ездить надо на лучших... Здоровых психически и физически.
Иначе получается, что тот, кто мог бы купить хорошую лошадь (т.е. потенциальный клиент конезавода), купил брак. А кому породных тогда? Да, они дороже. Оправданно. (если конеш не брать нашу практику ценообразования на заводах :evil: )
Ну и имидж породы страдает. Например РВ - очень много плем брака покупается с завода и идет в разведение. В итоге - ппц по здоровью, нестандарты всякие, рыжие РВ и т.п.
 
кротон написал(а):
Ourman написал(а):
Почему они никому не нужны?

я тоже задавалась этим вопросом - почему с удовольствием спасают неликвид и выбраковку и почему не спасают молодых и здоровых
Парадокс однако.

Мы верим в Христа,в счастливое завтра
И в лешего с бабой Ягой
Жалеем слонов с далекой Суматры
И ближних пинаем ногой
Мы терпим нужду,томимся богатством
И ищем потерянный след
В ту страну где не бывает бед

Мы ценим других,читая некролог
У серой могильной плиты
И топчем живых,мол век наш недолог
На всех не найдешь доброты
Мы наших врагов венчаем на царство
И ждем благодати с небес
Там потом будет не так как здесь (с) Трофим
 
Взяла выбраковку с Перкона-4-х летку,ему 21,сигает 110,а раньше отбивал на приземление и галопе.
Дончак это сила!!!
Любовь!!!
Счастье!!!
Лошадь для дома и спорта!!!
Вот только что пришел(2ч.40мин.), и сказал,что подруга запуталась в веревке,и стоят теперь дома сено жуют.
Ну ЗОЛОТО а не конь,поднял всех соседских собак :lol:
 
Наташ, главная проблема - отсутствие информации.
А так - спасают и молодых с мяса тоже. Если внимательно почитаешь форум ЭХ, найдешь и такие темы. В общем, нет здесь принципиальной позиции: калеку старую спасем, а молодые пусть на мясокомбинат едут. Кроме того, с этими заводами часто бывает непонятно, как и почему происходит выбраковка. То ли этот молодняк реально непригоден, то ли что. В Прилепах, к примеру, верховое поголовье вообще планомерно сокращается, независимо от качества.

Вопрос к тебе: ты же ездишь по нашим южным заводам? Может, попробуешь договориться, чтоб хотя бы информировали заранее о таких случаях? Глядишь, кого-то удастся вытащить...
 
tersan написал(а):
А по поводу выбраковки - да, жестко. Но выбраковка - это принцип развития породы. Бракуются больные, слабые, агрессивные, нестандартные. Не будет брака, не будет породы

Очень правильно подмечено! К сожалению селекционных процесс подразумевает исключение и уничтожение все что не в стандарте. Если всех спасать, то что ж останется от породы?
 
Вопрос в том еще, что "спасателям" непременно надо "размножить" спасенное. Плембрак особенно. Ну купил ты плембрак-знаешь, что именно там не так-ну так не разводи колбасу дальше. Но нет же, "кобыле надо родить для здоровья" и понеслось...
А в целом сдают всех подряд-и вполне хорошие,целые лошади идут на сервелат, тяжики особенно.
 
Lerka написал(а):
tersan написал(а):
А по поводу выбраковки - да, жестко. Но выбраковка - это принцип развития породы. Бракуются больные, слабые, агрессивные, нестандартные. Не будет брака, не будет породы

Очень правильно подмечено! К сожалению селекционных процесс подразумевает исключение и уничтожение все что не в стандарте. Если всех спасать, то что ж останется от породы?

мне кажется вы живете в каком-то другом мире..
потому что как я посмотрю по заводам плембрак- это тупо все непроданные жеребята (и подрощенные и заезженные) любого года, а там попадаются и просто потрясающие животные.
 
А почему они не проданные?
Потому что брак или потому что тупо покупателей нет? :wink:
 
Grey Star написал(а):
А почему они не проданные?
Потому что брак или потому что тупо покупателей нет? :wink:

да потому что рекламы нет и покупателей соответственно- мы на вологодский КЗ ездили 2 раза за тяжами- только на третий попали тогда, когда было из чего выбрать- а так все сданы, никого нет... короче дурдом

редко когда сдают только плембрак- обычно всем скопом чуть ли не всех подряд

я где-то писала тему про то, что мы договорились грубо говоря за 30 тысяч взять несколько голов, а по приезду нам цену залупили в 80... просто потому что не на мясо- так нам сказали )
 
Сверху