Не хотел писать в этой, весьма жесткой теме, зная отношение форумчан ко мне. Но вы и мое к вам знаете.
Пишу потому, что вновь в этой теме прозвучал момент, лейтмотивом проходящий через множество тем на этом форуме, и других тоже, а именно что некоторых судьба конезаводства волнует настолько, что их крайне возмущают частные владельцы, покупающие всяческий неликвид и пускающие их на размножение.
А теперь говорить буду жестко. Можете банить, уважаемые модераторы, вы знаете, что своим аккаунтом на этом форуме я не дорожу. Но - наболело.
Итак, господа возмущающиеся. Какое ваше собачье дело до того, кто и что делает со своими лошадьми, чем это вам они не угодили вообще? Вас что, заставляют на них работать? Покупайте на племзаводах лучших лошадей и работайте. И не воняйте. Ибо каких лошадей покупать частникам-неспортсменам и получать ли от них приплод, или нет, они разберутся и без вашего дерьмового мнения. Они вас никак не касаются, а если вы хотите сами касаться их, работая на их лошадях, по причине отсутствия собственных, то это исключительно ваши проблемы. Ищите владельцев качественных лошадей. Либо покупайте сами. А нет денег - найдите себе занятие подешевле, будущие олимпийские чемпионы, доморощенные.
Ну, а теперь, когда все сказано и эмоции поулеглись, можно поговорить и по теме. Действительно, политика племзаводов, предпочитающих продавать молодых и здоровых лошадей под нож за копейки вместо продажи частникам за нормальные деньги кажется странной и неадекватной. Что мешает указать в документах лошади, что она - плембрак? Да и вообще не заносить этих лошадей в племкнигу как породистых? Но не сдавать на колбасу, а продавать желающим?
Может, дело в том, что расположение многих заводов не удобно для большинства потенциальных покупателей, и им проще купить лошадь с ближайшей к ним конюшни, чем тащиться за