Почему спасают с мяса ?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да нет, Scoundrel, мы живем здесь, с вами :)
Просто каждый отдельный случай индивидуален.
Мы рассуждаем в целом. Теоретически так должно быть. А бывает - да, к сожалению по-разному...
Опять же - лошадь не продана... Если с этого завода покупали лошадей, то должны были выбрать лучших. Теоретически :)
На практике - знаю, иногда намеренно продают срань всякую, для чего-то приберегая хороших. (А чего-то не всегда случается)

Уверенна что в каждой породе своя кухня, но в целом хорошие или даже лучшие обычно уходят по "своим", среднего или низкого качества, то что не продалось, легче сдать на мясо оптом, скажем в Монголию, чем кормить и "кричать" спасите.

Scoundrel Покажите мне хоть один завод который периодически сдает своих лошадей класса элита на мясо? Думаю, если такие случае и были то они единичные, так как на таких лошадей всегда будет спрос.

Lerka написал(а):
Уверенна что в каждой породе своя кухня, но в целом хорошие или даже лучшие обычно уходят по "своим", среднего или низкого качества, то что не продалось, легче сдать на мясо оптом, скажем в Монголию, чем кормить и "кричать" спасите.

Scoundrel Покажите мне хоть один завод который периодически сдает своих лошадей класса элита на мясо? Думаю, если такие случае и были то они единичные, так как на таких лошадей всегда будет спрос.

так дело в том, что из 1000 лошадей элита получится в скольки случаях? в 2-3? будет спрос на это жалкое количество, а остальные 998 рысаков /тяжей пойдут на мясо

тот же вологодский кз занимающийся русскими рысаками и тяжами- думаете большой на них спрос? - так зато колбаса из конины дешевая...

Ну, знаете, к лошадям класса элита вообще в заводах отношение странное...
Так, например, из завода продали ВСЕХ потомков Лессинга, признанного основателя "золотой" линии донской породы. Тех, кого не продали, да, таки сдали на мясо. А это практически все лошади класса элита.
Далеко можете за примером не ходить - одна из дочерей Лессинга, 8милетняя ценнейшая племенная матка класса элита Лицедейка шла в списках на мясо. Выкуплена Фефой (дневник "Добрый дневник + Золотое пополнение").
Продан с завода чемпион породы (!!!), сын Лессинга донской Лазурит.
Проданы (и потеряны для селекции) шикарные по рабочим качествам донской Героизм, буденновский Дуэлист (пал в 2008 году).
Почти целиком утеряна для заводской селекции ценнейшая линия Златогора (проданы или сданы на мясо).

Все они - класс элита... Так что, к сожалению, и таких лошадей на мясо вполне спокойно сдают... К счастью, их-таки выкупают... если получается...

Тут еще вопросы в "коммерческой" политике некоторых заводов. Сначала списываются лошади на мясо, а когда начинают появляться покупатели на это "мясо" - сразу такая корова нужна самому!!! И ценники взлетают. Обескураженные покупатели уезжают, многие - потратив немалые деньги на дорогу и коневоз.

Sara написал(а):
Тут еще вопросы в "коммерческой" политике некоторых заводов. Сначала списываются лошади на мясо, а когда начинают появляться покупатели на это "мясо" - сразу такая корова нужна самому!!! И ценники взлетают. Обескураженные покупатели уезжают, многие - потратив немалые деньги на дорогу и коневоз.

+ мильен. И случаев таких 98 на 100. \

Кейси, про Лазурита :shock: полные идиоты...Как вообще можно было его продать...

Не хотел писать в этой, весьма жесткой теме, зная отношение форумчан ко мне. Но вы и мое к вам знаете.
Пишу потому, что вновь в этой теме прозвучал момент, лейтмотивом проходящий через множество тем на этом форуме, и других тоже, а именно что некоторых судьба конезаводства волнует настолько, что их крайне возмущают частные владельцы, покупающие всяческий неликвид и пускающие их на размножение.
А теперь говорить буду жестко. Можете банить, уважаемые модераторы, вы знаете, что своим аккаунтом на этом форуме я не дорожу. Но - наболело.
Итак, господа возмущающиеся. Какое ваше собачье дело до того, кто и что делает со своими лошадьми, чем это вам они не угодили вообще? Вас что, заставляют на них работать? Покупайте на племзаводах лучших лошадей и работайте. И не воняйте. Ибо каких лошадей покупать частникам-неспортсменам и получать ли от них приплод, или нет, они разберутся и без вашего дерьмового мнения. Они вас никак не касаются, а если вы хотите сами касаться их, работая на их лошадях, по причине отсутствия собственных, то это исключительно ваши проблемы. Ищите владельцев качественных лошадей. Либо покупайте сами. А нет денег - найдите себе занятие подешевле, будущие олимпийские чемпионы, доморощенные.
Ну, а теперь, когда все сказано и эмоции поулеглись, можно поговорить и по теме. Действительно, политика племзаводов, предпочитающих продавать молодых и здоровых лошадей под нож за копейки вместо продажи частникам за нормальные деньги кажется странной и неадекватной. Что мешает указать в документах лошади, что она - плембрак? Да и вообще не заносить этих лошадей в племкнигу как породистых? Но не сдавать на колбасу, а продавать желающим?
Может, дело в том, что расположение многих заводов не удобно для большинства потенциальных покупателей, и им проще купить лошадь с ближайшей к ним конюшни, чем тащиться за

тридевять земель на конезавод и иметь в связи с этим дополнительные затраты и неудобства? Вот, понимая это, и сдают. Но черт возьми, я пока не видел объявлений типа: "Конезавод распродает плембрак по низким ценам". Что это за любовь к конине у владельцев конезаводов?

После такого "вступления" вести дальше разговор с Вами, извините, не хочется
Эмоции и выражения надо укладывать до того, как писать пост

Грей Стар, мне глубоко нас...плевать, что вам хочется, а что - нет. Мне, может быть, с вами тоже не хочется иметь никаких дел. Однако, вот, пишу здесь... Так что не хочется - ну и молчите себе в тряпочку, а мне рот не затыкайте. Это форум, и предназначен он для высказывания мнений. Разных мнений. В том числе, и неудобных для вас. В какой форме мне это делать - тоже исключительно мое личное дело.
Я человек весьма спокойный и вежливый. Но если я считаю нужным говорить именно так, значит, с моей точки зрения пришла пора говорить именно так. Иначе эти люди просто не понимают. Вот и приходится общаться на понятном им языке.

Видимо, Вы только модератров понимаете, когда они Вас банят :lol:
Ваше право :mrgreen:

Давайте, вы не будете брать на себя модераторские функции, им не являясь, о'кей? Как им со мной поступить, они разберутся и без ваших советов. И как я уже писал, для меня любые их действия безразличны. Если вас возмущают мои слова, выпейте валерьяночки, говорят, помогает.
Дальнейшее общение не по теме заканчиваю, провоцировать меня на флуд и флейм - бесполезно.

Офигели что-ли? :twisted:
Еще одно хамство замечу - в бан пожизненно.
А сейчас пока на месяц рид-онли.
В какой форме мне это делать - тоже исключительно мое личное дело.
С этой фразочкой - на хорз.ру. На этом форуме таким людям делать нечего :|

ну как обычно- говно зашло, всех заляпало, а по сути ноль )

ну да ладно...

Всю тему не осилила,но "моя коза,хочу е.у,хочу дою."
Мнения разные и прислушиваться к ним стоит при покупке лошади.
Я спасу с мяса,но не всякого,т.к. знаю,что не все потяну.
А если бы РАЙ на земле и КОМУНИЗМ ,все мои!!!

Блин, зря за попкорном ходила...

По теме: 3 года назад у нас одно из хозяйств сдало 50 голов элитных буденновских маток в институт вакцин (на мясо было бы гуманнее). Я когда в том хозяйстве была - прям прибалдела, какие это были кобылы!!! Танки просто - высокие, глубокие, грудаки по метру...
А что ни племкарточка - то класс ЭЛИТА. Все матки были из Буденновского и Первоконной. И это была не выбраковка, а ЛИКВИДАЦИЯ.
Ну и скажите, кто бы из вас приехал в Ставропольский край за элитной буденновской маткой не первой свежести? А так они всех оптом по 25000 увезли и денежку в тот же день получили. Они даже не пытались пристроить их не в колбасу.
Всех не спасти при всем желании. Жаль только, что мы утрачиваем отечественные породы, но это уже совсем другая тема.

Lepestok написал(а):
Ну и скажите, кто бы из вас приехал в Ставропольский край за элитной буденновской маткой не первой свежести? А так они всех оптом по 25000 увезли и денежку в тот же день получили. Они даже не пытались пристроить их не в колбасу.
Всех не спасти при всем желании. Жаль только, что мы утрачиваем отечественные породы, но это уже совсем другая тема.

Приехали бы. Не массово, но приехали бы, если бы была информация. Есть люди, которым такие матки нужны.
Да, всех не спасти, но часть можно. Причем не только спасти, но и использовать по делу.

Тут забаненный гражданин писал выше глупости на тему - "а вам какое дело, кто кого размножает, это их лошади, имеют право". Да, право-то имеют, а вот обязанностей - ноль, потом это кривое-косое безобразие, никому не нужное, включая этих же самых разведенцев, тоже приходится спасать...
Так что лучше уж разведенцам продать этих элитных маток, пусть с ними экспериментируют, больше шансов получить что-нибудь приличное на выходе.

спасла потому что люблю и лошадь заслужила достойную пенсию после всего того сколько натерпелась от людей

Товарищ выше в чем-то прав, с одной стороны кому кокое дело, что частники делают со своими лошадьми, а с другой стороны спрос рождает предложение, ведь выгоднее купить дешевый брак, наделать жеребят и не сильно дорого продать, а уже какая судьба у них дальше будет мало кого интересует да и не уследишь.ведь большинство стремиться купить лошадь подешевле, если не в спорт. Да и политика тех же заводов способствут такой ситуации, когда хороших лошадей в тихоря на мясо отправляет. Ведь что мешает кастрировать всех жеребчиков не пригодных в разведение, а потенциальным маткам в племке отметку сделать о пороках или недостатках и продать лошадок частникам, которые часто готовы купить по болеее выгодной цене чем мясники. К сожалению, такая ситуация и если что-то и измениться в сознании конников и заводов, то скорее всего уже будет поздно, не останеться тех элитных кровей, работа множества поколений людей по выведению лошадей пойдет на смарку

Сверху