Почему спасают с мяса ?

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Летучая я написал(а):
Может, пробовать создавать темы про них на форуме Эквихелпа? ну хоть кто-то да спасётся. А? :|

Летучая я, рыба гниёт с головы. Вот только что был пост:
beril написал(а):
Мы приезжали, смотрели, выбрали жеребца, получили договор по факсу, пригнали коневоз из Москвы с деньгами, а нам продавать отказались. Зато на следующей недели целый табунок полуторников на мясо ушел.

И что получится после создания темы? Наберётся толпа желающих, арендуют коневоз, смотаются за 2000 вёрст, а им кукиш покажут?
Ну я создавала в прошлом году тему и на Эквихелпе, и здесь на Проконях о конзаводе "Дружба", который в преддверии бескормицы объявил распродажу арабов и в общем недорогую продажу дончаков. И что?
Меня завалили письмами желающие, я забомбардировала завод звонками с просьбой "клички-цены-фотографии, люди хотят ваших лошадей".
Ни одной фотографии прислано не было, зато завод на радостях ("вау, спрос!!!") немедленно взвинтил цены, и я была вынуждена оправдываться перед десятками людей, когда оказывалось, что за намеченных лошадей просят в разы дороже, чем указывалось в первоначальном объявлении.
Нисколько не удивлюсь, что кто-то, не списавшись и не созвонившись заранее (а может, даже и созвонившись), приехал в завод и получил такой же от ворот поворот, как beril.
 
из всего вышеозвученного у меня напрашивается вывод, что у руля наших отчественных КЗ стоят люди, которым глубоко фиолетово то, чем они занимаются. и им все равно, уйдут ли их лошади на мясо или их купят любители. а может быть и спортсмены и их лошадь через 3-4 года послужит рекламой их предприятию и народ поедет за новыми звездами спорта именно к ним.
в этом случае, увы, любая акция по организованному выкупу молодняка будет натыкаться на уже описанное Pion-piolun и beril.
тем не менее, мне все равно кажется, что информационная поддержка может принести свои плоды для тех немногих КЗ , которым не все равно, куда уйдут их лошади, и которые смотрят хоть на год=два вперед. но вкладывать свои деньги, организовывать доставку и передержку лошадей, в то время как сам КЗ разворачивает покупателей и повышает цены - увольте.
 
Кейси написал(а):
Что может вырасти в наших КЗ(где лошадей не кормят вдоволь,про витамины и подкормки вообще нет речи).
Вот не знаю, что МОЖЕТ вырасти, но у нас почему-то на вольном выпасе в степи (без витаминчиков и подкормок!) вырастает ВОТ ЭТО:
Красавцы!!!! Но они стоят не 40 т.р.

И, кстати, на мясо ИМЕННО ТАКИХ лошадей у нас и сдают... :twisted:
Это вы преувеличиваете....
 
zoom79 написал(а):
Кейси написал(а):
Что может вырасти в наших КЗ(где лошадей не кормят вдоволь,про витамины и подкормки вообще нет речи).
Вот не знаю, что МОЖЕТ вырасти, но у нас почему-то на вольном выпасе в степи (без витаминчиков и подкормок!) вырастает ВОТ ЭТО:
Красавцы!!!! Но они стоят не 40 т.р.

И, кстати, на мясо ИМЕННО ТАКИХ лошадей у нас и сдают... :twisted:
Это вы преувеличиваете....
А какое именно утверждение Вы считаете преувеличением?
Это:
на вольном выпасе в степи (без витаминчиков и подкормок!) вырастает ВОТ ЭТО:

это:
Но они стоят не 40 т.р.

или это:
на мясо ИМЕННО ТАКИХ лошадей у нас и сдают

Боюсь, что все три - нисколько не преувеличение. Почти все матки и жеребцы на родине этих красавцев принадлежат к классу элита, и именно потомство этих элитных лошадей сдаётся на мясо.

А 4-5-летки, представленные на фото, в которых вложено столько труда, они уже действительно стоят сильно подороже, чем колбаса. Но выращены они все в массовом порядке - на вольном выпасе в табунах, а не в леваде в гордом одиночестве, в кондиционерах и бинтах-ногавках с малолетства.
 
Я имела ввиду лошадей,которые выставлены на фото.. - они явно на мясо не пойдут и стоят они дорого(это и к лучшему) .А те которые не прошли бонитировку и испытание двигательных качеств ,уходят на продажу по 30 - 40 рублей((( и на мясо.Как раз таких не берут в спорт(по разным причинам- они не плохие лошади,но для спорта не подойдут),при хорошим раскладе одного из 10 - купят "в дом,для любви"...,а остальных куда....Кто их будет выкупать ,"городской прокат"...дальше эти лошадки отработают определённый срок в городе(кому сколько дано).Потом найдутся сердобольные люди,которые решат,что этих лошадей надо спасать от "покатушек"...

Я не чего не имею против заводских лошадей,в Ростове они ростут-согласна,там климат не такой,как в питере.
Мне не понятна сама ситуация - ДАВАЙТЕ СПАСЁМ ЛОШАДЕЙ ОТ МЯСА - начинается выпрашивание денег на постой,корма и т.д. Зачем всё это начинать - если нет материальной базы,для улучшение жизни несчастных лошадей.Чтоб потом сидеть на форумах и расписывать жизнь этих несчастных лошадок.,со словами - нам не хватает "энной суммы денег" ....Я не понимаю этого!!!Кому от этого становится лучше? Лошадям,которые искалеченные людьми - сомневаюсь....
 
zoom79 написал(а):
А те которые не прошли бонитировку и испытание двигательных качеств ,уходят на продажу по 30 - 40 рублей((( и на мясо
В том-то и дело. Те, которые на фото - счастливчики, их единицы. А массы уходят на мясо в 1,5-2 года, ДО всяких бонитировок и испытаний. Все - перспективные и не очень, без разбора. Потому что руководству завода так жить проще.
Причём вон люди приезжают: продайте! А их всё равно на мясо :(.
 
Pion-piolun написал(а):
В том-то и дело. Те, которые на фото - счастливчики, их единицы. А массы уходят на мясо в 1,5-2 года, ДО всяких бонитировок и испытаний. Все - перспективные и не очень, без разбора. Потому что руководству завода так жить проще.
Причём вон люди приезжают: продайте! А их всё равно на мясо :(.
Я могу вас расстроить - но это по факту....Лошадей надо кормить,корма нынче дороги :( ,лошадь кушать должна постоянно...Значит - это дорого(((( Вот и отдают на мясо ((((
Единственно не могу понять ,зачем крыть кобыл ....Я конечно не зоотехник - но кобыла может простоять не один год холостой,пока подрастает поколение.
 
А смысл тогда было их разводить, если кормить дорого, лучше в 1,5 на мясо? Зачем тогда племенной завод? Берите мясные породы, да плодите на колбасу. Я говорила про один из крупнейших породных заводов. Где и так почти все конюшни уже пустые стоят.
 
Зюлейка написал(а):
Воскресить хотя бы на 2 часа т.Сталина и т.Буденого!
Ну, конечно, потом бы некоторые ныли: "Ах, каких директоров репрессировали!".
А ведь пора, пора...
+1
Давно пора. Слишком высокопоставленные шишки и всякие директора охамели и страх потеряли. Надо, как у Черного Обелиска пелось, "половину к стенке, остальных по камерам". И беспределы не только в коневодстве творятся, но и в других сферах, таких как образование, например. Имхо, нужен четкий и жесткий контроль за руководством конных заводов. Сама наблюдала, как у нас на конюшне распродали, кастрировали, испортили кровь БПшными помесями сыновей и дочерей орловского Лаперуза, линии Ветра, жеребца старого типа.
Вот его родословная и фото, втихаря кем-то упёртое у меня :evil:
http://trotter-horse.ucoz.ru/orlov/sire/l/laperuz.html
Также была загублено потомство тракененского Варвара, рожденного в Опытном к/з при ВНИИКе от Вихря и Вести, внук по отцу Хозяина (Остряк-Хлопотунья) и правнук Этюда по матери. На рустракенере не указано, что от него были жеребята, а жеребята были, но и их постигла та же судьба - кастрировали, пораспродавали в прокаты или спортшколы
 
Pion-piolun права на все двести процентов - "рыба гниет с головы". Если завод хочет спасти своих лошадей с мяса - он этим занимается. Именно руководство, а не берейтора-тренера-конюха-бригадиры, как это обычно бывает.
А, если не хочет-лень-другие дела есть, тогда и получается то, что имеем :( звоним лично, торгуемся, покупаем кого-то или не покупаем и всегда с оглядкой на то, что вот встанет начальство не с той ноги и всё переиграет в любую сторону.
"Начальство" - уровень акционеров, там, видимо, свои ценности...
и любой отзыв в инете-газете-журнале может быть истолкован как крайняя нелюбовь к конкретному заводу с соответствующими оргвыводами.
К сожалению, такой завод не один, но замечательно, что ещё не все такие.
Эх, стрелять не получается, они ж частные собственники - их завод, что хотят, то и делают. Вот зачем им такой вариант - это интересно. Но не отдадут же...
 
Еще добавлю, приезжали мы в середине марта, т.е. через месяц лошади бы уже на траве стояли и кормов особо не надо, к осени уже + 0,5 года, как раз покупателям смотреть полных двухлеток.
 
zoom79 написал(а):
Я могу вас расстроить - но это по факту....Лошадей надо кормить,корма нынче дороги :( ,лошадь кушать должна постоянно...Значит - это дорого(((( Вот и отдают на мясо ((((
Единственно не могу понять ,зачем крыть кобыл ....Я конечно не зоотехник - но кобыла может простоять не один год холостой,пока подрастает поколение.

В том то и дело, что у нас на юге можно прокормиться и без закупки кормов (или при их очень минимальном количестве), особенно дончаки и буденновцы - они же крепкие, перезимуют и без кормов на выпасе. Весной будут, конечно, худые, но живые, а к осени уже лопаться будут.
Почему кроют кобыл - да потому что это выгодно, как любое другое мясное скотоводство.

А вот подращивать не выгодно, это ж надо всех отбить, поставить по денникам (кормить кормами), нанять людей, которые будут с ними работать (где их взять таких?????), убирать у них, затраты будут большие, а так ни копейки не вложив можно получить выхлоп.
Ну и до 1.5 лет все могут вместе жить - мамки, дочки, сыночки.
 
Почему кроют кобыл - конечно, понятно, надо же хоть тому минимуму персонала копейки платить, "мясные деньги" - самое то. Непонятно, почему отказывают УЖЕ ПРИЕХАВШИМ С ДЕНЬГАМИ И КОНЕВОЗОМ покупателям... С которыми уже имеется договоренность. Что за поведение? Это просто крайне непорядочно. Это же живые деньги, их не надо ждать, работая и кормя лошадь, возя её по выставкам и вывешивая в интернете. Вот, приехал человек - продай коня сейчас! Нет, посылают на три буквы и подгоняют завтра машину к мяснику.

Единственное объяснение этому у меня такое: мясник на заводе более уважаемый клиент. Если ему обещали в начале года 100 голов, то никак нельзя отдать 99. С мясником водку пьют, откат обмывают. А хмырю московскому можно и фигу показать - так даже приятнее.

Гадкое объяснение, но другого у меня не придумалось.
 
Тань, а логичное объяснение, хотя и малоприятное, мягко говоря. Единственное "но": на колбасу отправили полуторников, а приезжали вроде за более возрастным конем?

Второе объяснение экзистенциального характера: а вот так захотелось. Вот вчера вот так хотелось, пообещали и договор отправили, а сегодня проснулись в другом настроении, почесали в репе... и передумали.
 
Gloria написал(а):
Второе объяснение экзистенциального характера: а вот так захотелось. Вот вчера вот так хотелось, пообещали и договор отправили, а сегодня проснулись в другом настроении, почесали в репе... и передумали.

Мы, когда приехали за конем "на мясо" в завод - директор завода , спросив откуда мы и зачем , закрыл свой кабинет и уехал. А доки и ветсвидетельство у нас уже были на руках , лошадь была загружена в коневоз. Нужна была только его царственная загогулька на договоре купли - продажи.
Ждали его мы под дверью 5 часов вместе с коневозом. Слава богу коневоз оказался вменяемым и нам сочувствовал.
Вот что это? Идиотизм? Великоцарственный шовинизм?
 
Кротон, могу предположить, что это ущербность и комплекс неполноценности. Желание показать свою власть. Грустно, если так...
 
Корма дорогие?!
А что, конезавод их ПОКУПАЕТ?!
А на своих землях ЧТО выращивает?
При СССР отвели конезаводу зЕмли, достаточные для прокорма, например, 300 голов.
Сейчас оставляют меньше сотни голов, а с остальных площадей продают подсолнечник, зерно, и т.д. За это директор остается на своей должности, потому что отвозит "чемоданчик" министру.
А потом министр в декларации о доходах указывает, что богат он потому, что продавал нематериальные активы. Совершенно верно, его должностные возможности явл. нематериальными активами.
 
До 1,5 лет все вместе уже не живут - с технологией выращивания тьфу3раза пока все ок.
Но в остальном - наблюдаются... и экзистенциальные "выбрыки", и откаты, и семечки-кукуруза. Так что приходится работать с тем, что есть.
 
Сверху