Почему спасают с мяса ?

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Не надо на них недоуздки в поля одевать. Ольга со ставрополья привезла кобыл - все недоуздки вросшиеся в морды были. Зрелище еще то, я вас скажу...
А перевалочная база - идеальный вариант. Если захотите сделать такую в Питере - подпишусь в плане поработать!
 
Цыгнае, мож и молодцы, однако это капля в море и капля, мягко скажем, мутноватая.
Кстати, о заводах сейчас, например. Распродаются владимирцы с некоего завода, по вполне коммерческой цене. Если их не купят, то по цене чуть ниже (макс.на 10-15 т.р.) они поедут к тем же цыганам, уже без документов и т.д. И продавать их цыгане будут выше заводской цены и, как ни странно, их будут покупать от цыган, без всех бумаг, но с ушами и хвостами оторвут.
Вопрос - почему нельзя сразу продать по такой же цене интересующимся частникам. Ответ - работает идеальная кормушка, которая всех устраивает.
 
просто кто-то может продать и вшивую блохастую лошаденку за 100 тысяч, а кто-то и породного тракена за 30 не умеет. цыга не этим живут- это их хлеб и они инфу распространяют, сарафанным радио, но оно ох как эффективно
 
А у меня вопрос встречный может знает кто - лошадь выкуплена с мяса у цыган- документов никаких, даже договора купли-продажи.

Как оформить в собственность теперь (предположительно родители известны)
 
А у меня вопрос встречный может знает кто - лошадь выкуплена с мяса у цыган- документов никаких, даже договора купли-продажи.
Без договора рискуете получить проблемы.
 
По теме.
Давайте немного посчитаем...
Сколько у нас в Рашке конезаводов крупных и не очень? Ну пускай....10. С очень разной географией.
Сколько голов молодняка они производят каждый год? ну пускай..50-70.
Итого имеем 500-700 голов молодняка в год.
Сколько из этого будет куплено в частные руки за адекватные деньги даже при рекламе? Голов 300. Учитывая, что самые "лошадиные" регионы - Москва и Питер ввиду своей платежеспособности.
Приплюсуем к этому "вторичный" рынок: вы сколько видели объявлений о продаже? Я много. И безрезультатных.
Объективно перспективных лошадей в спорт в наших конезаводах родится ооочень мало. А запросы растут.
Что касается хоббиков - ну кто из Москвы-Питера поедет в, скажем, Ростов, за лошадкой для попокатания? Если в 15 км продают такое же..
Так вот резюме - перепроизводство неликвида.
Безусловно жалко исконно наши породы. Но жалостью и слезами делу не поможешь. Ибо "коняшку жалко, а денег нет". Не тот у нас уровень жизни, не те деньги, не те условия, чтобы весь неликвид с заводов выкупать. Это суровая правда, это грустно, да. Но так есть.
Есть энтузиасты, ЭХ молодцы, да. Но помимо того, что лошадку надо выкупить, ее надо содержать, кормить, лечить и т.д. Сколько людей могут себе это позволить?
А если учитывать, что есть те, кому на животных глубоко пофигу? Пускай у них есть средства, но желания-то нет..
Сумбурно написала, конечно, но проблема как стояла раком, так и будет стоять.
 
Однозначно, если бы заводы занимались бы маркетингом, покупали бы больше. Спрос то есть. Но также есть нехватка информации, которая поступает к потребителю пока, главным образом, через энтузиастов породы. Люди едут на юг, фоткают лошадей, вывешивают в тот же контакт.
А с мяса спасают, потому что жалко. Потому что любят лошадей. Психология: хочется кого-то любить и жалеть.
 
К сожалению, отдельных маркетологов на большинстве полукровных заводов нет и в ближайшее время не предвидится - на основной персонал-то денег не хватает. Так , действительно, кто ездит покупать/на бонитировки - тот и снимает, и выкидывает в сеть,и т.д., и т.п.
С другой стороны, нельзя сказать, что основная масса молодняка зависает невостребованной - на Первой Конной, в Донском на п/кр отделении вполне себе неплохие продажи. В Кировском вон трехлеток осталось раз-два и обчелся.
А вот массовая или разовая сдача на мясо - это больной вопрос, решаемый в каждом хозяйстве по-разному. Что касается терминов - то именно "неликвид": хромых-кривых-косых выбраковывают до года-полутора. А оставшееся, идущее на мясо поголовье с нормального завода по качеству обычно гораздо лучше, чем средняя лошадь в Средней России.
А уж тезис о том, что "Объективно перспективных лошадей в спорт в наших конезаводах родится ооочень мало" обсуждать не буду - если иметь в виду "спорт" - конкур 160*** и выездка БП***, то во всех заводах мира рождается примерно одинаковый процент лошадей, способных на такое - от 1 до 5%. Только вот в той же Голландии количество маток больше раз в 30. Поэтому и итоговый выхлоп тоже больше. А если спортом называть прыжки 120-140 и МП, то уж такого товара и своего вполне хватает.
В общем, приезжайте на юг, выкупайте молодняк и будет всем щастье :)
 
Мало купить хорошую лошадь (предположительно - красивая, здоровая, глаза понравились...)
Надо ее еще заездить грамотно и воспитать. Тогда эта лошадь будет живой рекламой заводу и пойдут покупать. Поэтому заводам было бы неплохо, как маркетинговая акция, доверять своих молодых лошадей стартующим успешным спортсменам, в том числе, почему бы и нет, иностранным молодым. От одной двух лошадей не убудет, а если лошадь будет выигрывать это ж сколько плюсов.

А так получается покупает человек лошадь, а потом справится с ней не может, избалует ее, она ему ноги на голову ставит и трюхается как хочет, а потом и мнения: "тараканы", здоровье сомнительное, необучаемость....
 
+ 1! Но опять-таки - кого это заинтересует и кто будет этим заниматься? :?
 
Вообще-то на спортивных отделениях большинства полукровных заводов все "продажные" лошади заезжены, воспитаны и работаются вполне профессиональными людьми, так что живой рекламой они и служат :) С отделения Лантуха в Первой Конной лошади вообще активно разбираются и в Москву, и в регионы, в конкур и троеборье . Незаезженный молодняк - это если только полуторники, но вроде их никто и не покупает, только если точно знают, что сами смогут заездить-воспитать. Та же ситуация в Кавказе, Олимпе Кубани, Буденновский сейчас подтягивается. Одна из проблем: готов ли прям любой частник работать с лошадью 3-5 лет или обязательно вручит её тренеру...а на это не у всех хватает возможностей, поэтому чаще и берут возрастных и поближе.
Кстати, по поводу "предоставить двух-трех лошадей" спортменам - спортсменам проще купить лошадь и дальше её работать,как ему лично надо. Потому как при т.н. передержке возникает слишком много оргвопросов, которые иногда перевешивают возможные плюсы . Например: кто оплачивает содержание лошади на конюшне+ корма+коваля+ ветеринара+старты? Если сов местно - в каких долях? Как распределять деньги, полученные за продажу? А кто отвечает, если лошадь травмировалась и не может какое-то время выступать? А, если лошадь в результате травмы вообще стала непригодна для спорта?
В общем, спортсмену проще заплатить и самому решать, чем кормить, где выступать и как лечить. И конзаводы в этом с ними солидарны тем более, если есть свои спорт/отделения. Если только скаковые, как на Ставрополье - тогда отдельный разговор, но идея о трендепо примерно так же малореальна. Если только в знакомом варианте - покупаем не элиту тыщ за 25-30, работаем-быстро продаем тысяч за 150-200 :) Здесь проще рассматривать возможность приглашения кого-нибудь квалифицированного, но сильно небогатого или фаната породы, чтобы за копеечную зарплату (или за одного из ставки коня) поднимать именно спортивное тренотделение. Но заводу часто проще сдать лишнее поголовье, чем влезать в организацию подобного мероприятия... да и квалифицированных+небогатых+согласных ехать на юг все меньше.
Как-то так.
 
Сверху