Почему спасают с мяса ?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
С мяса спасают, потому что "Еvery horse is good for something" (С)
Каждая лошадь хороша для чего-нибудь. И на том же ЭХ сотни примеров, когда спасённая с мяса лошадь оказывалась не таким уж браком, мягко говоря. И уж во всяком случае радовала своих хозяев такая, какая она есть. И имела хотя бы год, полгода, да даже месяц нормальной полноценной жизни частной лошади.
Это очень много. И очень ценно. И ради этого и стоит спасать с мяса.

А вот мне интересно, по каким примерно ценам заводы распродают невыдающийся молодняк 4-5 лет? или таких там уже не остается? Смотрела на выставке шикарных будех и помеси с кз Буденного, цены на мою имху были адекватные, но вот интересно, есть ли там что-нибудь "попроще".

И вообще мне кажется, отсутствует класс лошадей-хобби в цене 80-120 тр за молодую заезженную добронравную лошадь. Рысаков, тяжепомесей в этой цене много, но не всем они интересны. Кмк, заводам, работающим с верховыми породами, стоит ориентироваться на этот рынок.

PssyKiss, цены есть всякие :) правда, в заводах в 4-5 лет обычно остаются уже напрыганные-стартующие и они уже как-то 200-300тыс.руб. Но есть и другие варианты старше 3 лет - отскакавшие, с мелкими травмами, невысокие и пр. Также есть лошади частников, которые стоят на заводе (бригадиров, тренеров и пр.) - они тоже зачастую подешевле. Именно Ваш диапазон: от 60 до 120тыс. руб. надо звонить-говорить.
Готовить специально лошадь хобби-класса верховые заводы вряд ли будут. Затраты те же, что и при подготовке классной скаковой/конкурной лошади, а выхлоп не-е-е. Так что хобби-лошади получаются автоматически в процессе подготовки - кто-то не поскакал, кто-то не очень хорошо запрыгал , кто-то не мега-талант в выездке.
Вот , кстати, Ветру вышеуказанному (пусть даже и не установлено что он элита) можно помочь и незадорого.

Я на форуме новичёк.Зарегистрировалась вчера в надежде на помощь.Но в этой теме могу сказать одно-если есть возможность спати, значит это нужно сделать.История такова.На наш КСК приехала новая управляющая и её муж-тренер.Первыми кто им стала неугодна-это маленькая лошадка-жеребёнок тракененской породы.Она не формат сразу заявил "заслуженный тренер Белорусии" Носковец Г.И.Да, для своего возраста она была маловата.Мать её отбила в четыре месяца(первый жеребёнок, а в роду Анилин) и мы всей конюшней выкармливали ребёнка сами.Для меня она была реально дочкой.Своих детей Бог не дал.Двадцать лет с лошадьми не научили меня относиться к лошадям равнодушно, как многие мне советовали.За каждую из нашей лошади в конюшни я горло перегрызу.Отношения с этими труженниками не заладились сразу.На КСК мы с самого начала.Поднимали с нуля.Нарабатывали клиентскую базу.Люди приехали на всё готовое и понятно, что мы им стали помехой.Они не чувствовали себя хозяивами положения под нашим неусыпным присмотром.И вот выдался удобный момент воткнуть нож в спину.На КСК приехал цыган, которого я знала по Нижегородскому ипподрому.Он скупал лошадей по дешёвке, и перепродавал татарам.Малышку выставили на продажу как не формат.Цена 20 000 рублей.Я умаляла не продавать, так как знала, куда она от него уйдёт.Звонила хозяину, но он мне не поверил.Жеребёнка увезли.Но тут видать сыграло роль(первый раз в её короткой жизни)её имя-Фортуна.Нашлась девочка, которая помогла её выкупить.Как Вы думаете, где оказалась малышка через четыре дня после продажи цыгану?Правильно у татарина, который абсолютно не скрывал зачем она ему.Надо отдать ему должное он отдал нам Фортуну за ту же цену, что и купил у цыгана(40 000 рублей)Валерий Викторович Зубков, с которым я ездила забирать Фортуну был просто в шоке в каких условиях стояла малышка.Не буду вдаваться в подробности сколько сил, нервов и угроз пришлось потратить на то чтобы цыган сказал адрес, кому он продал жеребёнка.Битва была страшная, но мы её выиграли.Главное не быть равнодушными душой.Теперь мы на КСК враги номер один, потому что оказались правы.Сколько мы ещё выдержим издевательства со стороны нового руководства не знаю.Сил осталось совсем не много, а наших родных коников жаль до судорог в сердце.(в продолжении темы:"Работникам КСК необходима информация о людях...")

Ourman написал(а):
Существует форум "эквихелп" для спасения лошадей. С его помощью кого только не спасают. Все лошади имеют право на лучшую долю, это живые души. Спасают калечных, старых, норовистых и даже просто опасных лошадей. Но почему никого не волнует, что в конных заводах и хозяйствах ежегодно на мясо уходят молодые и не очень старые красивые породистые лошади без проблем характера и здоровья? Уходят по ценам - мясным, реально 45 руб за кг. Почему они никому не нужны? Ведь получается "породистая колбаса" из дончаков, терцев, тракенов. Неужели это только потому, что никто не бъет тревогу, не заводит тем на форумах, не делает фотографии назначенных на мясо лошадей ? Или потому что в южные заводы ехать далеко? Или потому что все уже смирились и считают нормальным, что из 150 маток оставшихся донской породы на мясо уходят ежегодно треть? еще пару лет и все.
А вы не задавались вопросом : Почему у нас в стране процветает бездомность,коррупция ? :(
Мне кажется - каждый человек сам решает,кого ему спасти ..старого,искалеченного мерина или молодого жеребёнка с КЗ...
Я знаю массу людей,которые "спасли",забрали к себе лошадок с искалеченной судьбой - со словами "МЫ НЕ ДАДИМ ИМ УМЕРЕТЬ В ЭТОМ САРАЕ".... а дальше что.Деньги имеют огромную тенденцию быстро заканчиваться ,т.к. больной лошадке помимо сухих опилок,сено и кормов ,нужен ветеринарный уход и сопутствующие товары(которые стоят,мягко говоря дороговато)...И начинается - ПОМОГИТЕ - кто чем может .Где логика(зачем браться,если нет материальной базы)???Жалость в этой теме не актуальна.Нужны деньги!!!
Огромное уважение могу проявить к тем людям,которые действительно спасли или забрали к себе на конюшню старых,больных лошадей и содержат их не прося помощи...Вот такие люди действительно пользуются огромным уважением!!!

Вы заете это не мужество и не добродушие.Это даже в какой-то степени эгоизм.Есть фраза, что мы в ответе за тех кого приручаем.За двадцать лет с лошадьми я тысячу раз ревела, но ничего не могла сделать для лошадей, которых безумно любила.Но сейчас есть такая возможность.Пусть я влезла в долги и я их выплачу, но буду знать, что эта маленькая лошадка будет, благодаря своей новой хозяйке, жить не зная что такое голод и сарай, где холодно и течёт крыша.Новая хозяйка в ней души не чает и малышка уже отвечает ей тем же.Для меня же главное, что она жива, сыта и здорова.Остальное не важно.

2zoom79: словом, не Вексельберг - не берись, чтобы потом по форумам с протянутой рукой не стоять, не сейчас, так через N лет?

Я не спорю....жалко 2х летних жеребят,которые отдаются на мясо....Но вы поймите,что если их начать продавать даже по 30 т.р. - Кто купит таких лошадей?Ответ очевиден (городской прокат-то есть лошадь будет топтать городские магистрали ,возможно один из ста попадёт в заботливые руки)..т.к. не один приличный спортсмен не возьмёт 2х летку за 30 т.р. - потому что лошадь при хорошим кормлении(матки,в дальнейшем жеребёнка) и выращивание не может стоить таких денег..Что может вырасти в наших КЗ(где лошадей не кормят вдоволь,про витамины и подкормки вообще нет речи).
Зачем плодить городской прокат... и так достаточно .(не чего не имею против порядочного городского проката-там где хорошая упитанная лошадь,подкованная на все четыре ноги с фильцами+хорошая подходящая данной лошади амуниция )..
Извините,но выкупать лошадь - чтоб потом просить(вымаливать) - дайте хоть 100 рублей на 20 кг сено(чтоб лошадка пару дней покушала норму)...
Моё мнение если ты взял,значит содержи сам!!! Не можешь не берись...

А кто вам говорит про городской прокат и про прокат вообще.Девочка купила её лично для себя.Жеребёнку сегодня исполнился год и пять месцев.В холке она 1м 40см.И ей абсолютно не важно до какой вышины она вырастит.Она взяла её в члены своей семьи(причём вся остальная семья только за)для того чтобы её любить, холить и лелеить.У многих сложилось наверное не правильное впечатление, потому что я называю её девочкой.Ей 26 лет и это её осознанный поступок.

Fart написал(а):
А кто вам говорит про городской прокат и про прокат вообще.Девочка купила её лично для себя.Жеребёнку сегодня исполнился год и пять месцев.В холке она 1м 40см.И ей абсолютно не важно до какой вышины она вырастит.Она взяла её в члены своей семьи(причём вся остальная семья только за)для того чтобы её любить, холить и лелеить.У многих сложилось наверное не правильное впечатление, потому что я называю её девочкой.Ей 26 лет и это её осознанный поступок.
Это здорово!!!
Если человек действительно осознал,что такое содержание лошади...
Многие живут одним днём!!!

Что может вырасти в наших КЗ(где лошадей не кормят вдоволь,про витамины и подкормки вообще нет речи).
Вот не знаю, что МОЖЕТ вырасти, но у нас почему-то на вольном выпасе в степи (без витаминчиков и подкормок!) вырастает ВОТ ЭТО: :roll:
Буденновский конезавод:
x_8f66f9d8.jpg

Тоник 225-06 (Тунец-Каба), донской породы.

x_f2f4f90a.jpg

Зачин 224-03 (Златогор-Чеканность), донской.

x_900b8456.jpg

Полк 202-06 (Палисандр ох - Логистика), арабо-донской.
(Привозился на Эквифорум, продан ;))

x_571d9aa3.jpg

Виньетка 209-06 (Дар ах - Там Дива от ах. Герлыка и донской коб.).

x_d00efbd3.jpg

Рэд 26-08 (Радиус-Деформация-Дерзкий), буденновский.

x_fc072f42.jpg

Волгодон 206-06 (Дар ах. - Дисциплина), текино-донской.
(Привозился на Эквифорум, продан ;))

x_98e2b50d.jpg

Бакалавр 211-06 (Бизон-Льдинка), донской.
(Привозился на Эквифорум ;))

x_cfae66d4.jpg

Шикарнейший Сет, Абсолютный чемпион Эквифорума ;)))

x_b7bfe034.jpg

Испытания молодняка:
x_d057d234.jpg

x_98a6d5c7.jpg

x_40a20d17.jpg

x_36e11ec4.jpg

x_4039c692.jpg

Конный завод "Агрофирма "Целина"" (бывший Юловской):
x_febf81ce.jpg

Раэр 15-09 (Раздан – Эрзели от Эргача)

x_ef2180fd.jpg

Рейд 09, светло-зол.-рыжий (Рапс – Диадема). В родословной: Рейс, Пинцет, Дерзкий, Интеграл – все вместе.

Зимовниковский конезавод:
x_50ef077b.jpg

Бамбук 17-07 (Бентос – Библиотека), донской.

x_a22f3cb1.jpg

x_03a944eb.jpg

Жер. Абрек, 4 года. Англо-дончак.

Конезавод им. 1 Конной армии:
x_2d654e3d.jpg

x_affbb0ef.jpg

x_6d7fdc67.jpg

x_a8491546.jpg

Так что да, отвратительнейшие лошади вырастают нынче в заводах, без подкормок и витаминчиков.... :roll:

И, кстати, на мясо ИМЕННО ТАКИХ лошадей у нас и сдают... :twisted:

Покупать немецкий брак и сдавать на мясо таких молодых и перспективных. Чудесоватая у нас страна.

Кейси написал(а):
И, кстати, на мясо ИМЕННО ТАКИХ лошадей у нас и сдают... :twisted:
Чистая правда :( . Мы приезжали, смотрели, выбрали жеребца, получили договор по факсу, пригнали коневоз из Москвы с деньгами, а нам продавать отказались. Зато на следующей недели целый табунок полуторников на мясо ушел. Вот и пойми почему, если нет денег на содержание, почему не продают тех, что есть.

Кейси, челюсь на пол от таких лошадей упала!

Ну как можно таких - и на мясо!!! :cry:

Воскресить хотя бы на 2 часа т.Сталина и т.Буденого!
Ну, конечно, потом бы некоторые ныли: "Ах, каких директоров репрессировали!".
А ведь пора, пора...

Ведь получается то, что было при "застое" - деньги у населения лежали на книжках невостребованные, потому что нечего было купить.
Сейчас - деньги уходят заграницу, потому что опять в своей стране не на что потратить.
Тот же конезавод открыл бы КСК в ближайших городах. Лошади, которые не продались, все-таки работали бы в прокате и приносили какие-никакие деньги. А молодежь, вместо того, чтобы сидеть пред компьютером, телевизором или просто пьянствовать, имела бы такое увлечение!
Да и сколько я говорила, что и люди среднего возраста ходили бы в КСК, если бы не надо было на лошадь верхом лезть. Т.е., занимались бы драйвингом в меру своих способностей и с учетом лошадиного здоровья.

Кейси, челюсь на пол от таких лошадей упала!
Ну как можно таких - и на мясо!!!
Собственно, именно от регулярного поднимания челюсти с пола по этому поводу, полагаю, Наталья-Ourman эту тему в очередной раз и затронула... Ибо она тоже в курсе того, что у нас на юге происходит, этих лошадей в заводах видела живьем. Более того, если ничего не путаю, в прошлом году лично ездила по заводам, агитируя, чтобы завод предоставил лошадей для презентации на выставке-аукционе во Франции (при этом, расходы на транспортировку организаторы выставки брали на себя). Но ни одна лошадь тогда во Францию не уехала. Зато на мясо табуны грузовиками отгружать продолжают и по сей день...

А те лошади, фотографии которых я выложила - это не несколько самых-самых, это просто случайные лошади из ОБЩЕГО потока! Вот, можете убедиться лично (смотрите альбомы заводов)...

И еще раз, для тех, кто еще не видел - наши донские золотые мальчишки на Эквифоруме:
x_bc63c35c.jpg

Сет, Абсолютный чемпион выставки

x_8d86cd29.jpg

Зверобой

x_fdcab09b.jpg

Бакалавр

Может, пробовать создавать темы про них на форуме Эквихелпа? ну хоть кто-то да спасётся. А? :|

Сверху