Почему так не любят рысаков?

Скорее не стереотип,а мода.А еще потеря возможности использования по специализации.
 
Проблема еще и в том,что беговое направление не предполагает массового прихода в этот вид спорта любителя,а ведь этот товарищ на своих плечах вывезет что хочешь:и спрос .и предложение,привлечет и корыстный интерес конной индустрии,и государству спокойно жить не даст.
Вот как вы думаете,развитие любительских бегов реально?Драйвинг уж больно дорого и по-заморски замороченно,а для пенсионеров с комсомольским задором ,в качалке-эх!
Да и приход молодежи в беговые конюшни кажется оправдан-в отличие от конкура и выездки получение профобразования возможно продолжить в школе наездников.
Кстати,кто знает,сохранились ли эти училища( при Хреновском и проч) :?:
 
Да, на ипподром приходит много молодежи и школа от Хренового существует!!!
 
Скажу вам так: читая ваши (особенно некоторые) письма, становится ПРОТИВНО и СКОРБНО !!! от того, как вы это пишите о лошади и конкретно об Орловском рысаки!! Некоторые от незнания, вторые от неприязни, третьи еще от чего-то.... Я считаю, что такие выводы и сравнивать должны не вы. Извините.
Просто эту ни к чему не ведущую тему лучше закрыть, чем спорить НИ О ЧЕМ и порой оскорблять эту знаменитую, исконно русскую породу-Орловский рысак! Нравятся вам другие породы, ну так и работайте с ними. Зачем обсуждать настолько злостно, то что вам не нравится!? Читая ваши письма, здесь так и нет ответа на письмо автора этой темы!!! Закругляйтесь господа.
 
По моему тема о том, можно ли и стоит ли использовать рысака как верховую и спортивную лошадь. Кто-то считает, что да, а кто-то считает что нет. Никто ничего плохого о рысаке, в том числе и орловском, как о легкоупряжной лошади вроде бы не сказал. Или я что-то пропустила?
 
Sorento, это не обмен письмами, а форум, где у каждого столько же прав высказаться, сколько и у автора темы. И решать, когда закрывать тему, а когда закругляться, может только модератор.

А по сути -
Полностью согласна,просто обидно за наши породы,которые по сути могут быть лучше,чем любые другие.А любить -то можно любую породу и уважать,и ценить,да только не забывать при этом,какое золото у нас,у самих под ногами лежит.
Все так, но "лучше, чем любые другие" - это как раз пресловутый квасной патриотизм. Зачем обязательно надо, чтобы рысак был лучше ганновера, и откуда уверенность в том, что он лучше? Да и чем именно лучше, собственно? О том и шла речь, что у породы есть сильные и слабые места, и, возможно, имеет смысл подумать о новых линиях, более востребованных сегодня, с другими сильными и слабыми сторонами. Все равно слабости-то будут. Они у всех есть. Собственно, в позиции М@лышк@ и некоторых других высказавшихся здесь меня смущает главным образом то, что они вообще не хотят говорить о недостатках рысака. От этого их мнения звучат недостаточно взвешенно и продуманно.
 
ничего плохого про рысаков не скажу, занималась на четырех представителях этой породы, двух русских, двух орловцах, сегодня села на англо-рысака в качестве легкого эксперимента... Какие же они .. другие.. ну не такие как верховые породы ( у меня дончак)... Хорошие они.. вот..) Аллюры их... )
 
Русских не люблю - плохой, низкий выход шеи, перестроенные, глистичные (тонкие, в смысле). :) :) :)
Конечно, это субъективно. Есть исключения. И тут, на форуме, есть, и в жизни видела русских рысачков, по СП1 выступающих на 63-65%.
Но это реально исключение.
Хотя психика устойчивая, характер покладистый.

А вот орловцы - лошади нашего будущего. :wink:
Помимо великолепного характера (в бОльшем соотношении), обучаемости, терпения и т.д., у них еще и спортивные задатки неплохие. Для любительского спорта - не вопрос.
И, как показывает практика - некоторые и в олимпийский годятся. :D

Все рысаки, с которыми мне приходилось встречаться, были милыми, обучаемыми и добродушными. Я не говорю про дурноезжесть - это приобретенное. А генетически это великолепные компаньоны.
Орловцы предпочтительнее. Наряднее и лучше сложены.
 
А на форуме рысачников как раз недавно обсуждали, насколько легче ездить на русских по сравнению с орловцами: ноги крепче, не сбоят или же сбоят гораздо меньше, лучше принимают старт. А к орловцу чуть ли не к каждому нужно "подбирать ключик" и работать, работать, работать.
Как отечественное авто по сравнению с иномаркой: едет тише, комфорта меньше и создает много проблем.
Наверное, срабатывает известное правило: "Наши недостатки являются продолжением наших достоинств" - открытость к человеку переходит в излишнюю впечатлительность и т.д., и т.п.
Видела красивых и добронравных орловцев - ну, это просто чудо-лошади.
 
Топик написал(а):
Nega написал(а):
Орловский рысак задумывался и под воду,и под воеводу,если не ошибаюсь,это предполагает универсальность.
подводное плаванье, да еще с воеводой на спине :shock: , да такой универсальности другим породам и не снилось :lol:

думаю в оригинале поговорка звучит "и в подводу" (т.е. в обоз, в телегу) "и под воеводу" (т.е. под верх) :wink:

Сегодня в описании породы (автор: Ласкова) встретила как раз вариант "под воду". Найти бы первоисточники.
И помнится мне, что когда читала про историю создания породы видела картинку рысака, тащившего большую бочку воды.
 
AmazonkaPr написал(а):
М@лышк@ написал(а):
Раскрыть потенциал то как раз полегче будет,чем выездить лошадь,которая в принципе не обладает нужными качествами.

Утверждение спорное. Очень.
К подчеркнутому только один вопрос - ЗАЧЕМ??????
Иногда бывает, что ничего другого просто НЕТ. В этом случае вопрос зачем отпадает сам собой.

Если у него есть "умение" (способность) пробегАть 1600 м резвее, чем за 2 минуты, то стОит он весьма не хило.
Зюлейка, ну ж если веритm некоторым то рысаки у нас бегают со скоростью 140 км/ч, но только все смеются над ним и никто не верит
277f8a7ae45cc851baf5abef6a9648dd.gif
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

А так хорошая лошадь будет стоить хороших денег независимо от того используется ли она в скачках или бегах, или где-то еще.
 

Ну с этим никто и не спорил :) Думаю, многие ездят не на гипотетических идеальных лошадях для того, чем занимаются (выездки, конкура, пробегов, попокатания), а на тех, которые у них есть и которых любят.
 
:D Насчет подводы:извиняюсь перед форумчанами за орфографический казус,имела в виду "и в подводу,и под воеводу",
вот что значит невнимательность :twisted:
Хочу на рысаке прокатится как положено-на качалке.Раньше в детстве на ипподром пролазили через ворота с черного входа,со стороны Нижней улицы,и дяди наездники не были против,если дети помогали (больше мешались под ногами,конечно)
Кто знает,как это сделать сейчас-пустится в бега,так сказать? :shock:
 
Nega написал(а):
Кто знает,как это сделать сейчас-пустится в бега,так сказать?
Насколько мне известно, точно так же, как и в вашем детстве. Пролезть в дырку. :D
memberlist.php?mode=viewprofile&u=58675
Профиль человека, посещающего ипподром в качестве помощника. Думаю, она сможет вам подсказать.
 
Народ!кто знает-дырки в заборе ипподромском еще остались? :wall: :wow
 
"А так - человек явл. владельцем породистой лошади, ездит, как может (в экипаже, верхом когда-накогда), общается с лошадью. Минимум риска, максимум удовольствия."

Где ездить в экипаже? Вы для велосипедов дорожки в городах и сёлах видели? Вы тротуар от стоянки отличаете (не по временному отсутствию машин)? Где ездить?
Дай Бог, если в на трассе между сёлами свадебную тройку хоть половина попутчиков НА ЖЕЛЕЗНЫХ КОНЯХ не обругает, момент поймёт.
А по сельским дорогам не гоняют?
Извините, что грубо получилось.
 
Nega написал(а):
:D Насчет подводы:извиняюсь перед форумчанами за орфографический казус,имела в виду "и в подводу,и под воеводу",
вот что значит невнимательность :twisted:

Насчёт воды и подводы. Бочку с водой ставили на подводу (телегу, сани). Водопроводов в те века не было. Водовозы - было обычнейшее явление (в городах) - самый размеренный шаг требовался, чтобы не расплескать. И так, и так в подводу запрягали, только в разговорном языке всегда краткая форма выигрывает "под воду".
...Я бы не извинялась.
 
Подвода - от слова подвести. Ну не имеет к бочкам с водой отношения...
 
Подвода Словарь Ушакова
ПОДВО'ДА, ы, ж. Повозка, телега для перевозки грузов, двигающаяся конной тягой. Нанять подводу. Нарядить подводы. Везти вещи на подводах. В обозе было около сотни подвод

Ничто не мешает подводить к подводе лошадь, но при этом везти на подводе воду, тушку свою или чего-нибудь еще.

Я думаю, прокатчица говорит не о происхождении слова "подвода", а о различных вариантах известной поговорки.
 
Сверху