Почему в конном мире так плохо относятся к прокату?

Снегурочка написал(а):
В моей жизни все случаи когда со мной обращались недостаточно уважительно, были связаны исключительно с недостатком уверенности в себе.
А откуда взяться уверенности в себе, если нету "конного" опыта?..
У меня этого опыта очень мало, практически нету. Потому что меня не учили ничему.
Зюлейка написал(а):
Но нас-то воспитывали как раз НАОБОРОТ!
Ага... сперва поработай, а потом посмотрим, что да как, может, и посадим на лошадку. А может, и не посадим...
Зюлейка написал(а):
Когда мы уже взрослые, сложившиеся люди, тут, наверное, и психотерапевт не всегда поможет обрести это чувство, что "я достоин".
В моём становлении мне помогла конюшня, за что ей отдельное "спасибо"...
Помощник на конюшне - это вообще отдельная тема, не имеющая отношения к прокату.
Имеющая! Хотя бы - где прокат, там и помощники. К частным лошадям очень редко помощников допускают, а если конюшня целиком специализируется на постое - то о помощниках и речи не идёт!
 
Таня ДиКон написал(а):
Если бы не спрос, не было бы предложения... а вот такие вот жадные до экстрима люди, не любящие животных, как раз и приводят в действие весь этот безумный механизм.

ну тут зависит от жадности владельцев лошадей...
к сожалению в горах практикуется зарабатывание денег любыми путями, и лошади там всего-лишь помогают в этом людям, на них наплевать, откатают лето-на мясо, весной новых купят...
цивилизованый прокат туда нескоро доберется... и доберется ли вообще(((...
наверно когда начнут работать законы о жестоком обращении с животными, меры по изъятию и т.д.....
а вот когда в подмосковье такое происходит((((....
а покатушки в городе....
до безумия жаль покалеченные лошадиные души....

сама работаю в прокате на прокатской конюшне... стараемся прививать цивилизованное отношение к лошади
к сожалению не все клиенты понимают что мы любим наших лошадей и считают что толстый кошелек и дорогая иномарка позволят им делать с лошадью все что захочется((((, как тяжело с ними.... иногда приходится и посылать таких ... вежливо...
пример:
подьезжают двое, нам поскакать на полчасика обьясняю, что из полчасика галоп будет максимум 5 мин, если не меньше-лошади отшагатся надо и до и после.. а мы не хотим шагать мы полчаса скакать хотим, пытаюсь обьяснить что так нельзя... ну мы ж вам деньги заплатим...
ну мы вежливо их послали поискать другую конюшню....так народ еще ругался что нам денег не надо(((( а ведь где-то дают...ценой здоровья лошади..
вот если-б нигде не давали это делать..., не катали бы пьяных в зюзю ...по ночам в барах....
лошади они ведь все понимают....и им обидно что они рабы(((...
а когда ты стараешься для них и они стараются)))понимают что надо...

утешает то что большинство людей все же НОРМАЛЬНЫЕ))) и всегда принимают условия работы лошади)))сколько пошагать, сколько побегать))) даже в поводу готовы водить если надо)) и это радует))
очень много все-же зависит от тех кто работает инструктором))от его совести...
 
Таня ДиКон написал(а):
А откуда взяться уверенности в себе, если нету "конного" опыта?..
У меня этого опыта очень мало, практически нету. Потому что меня не учили ничему.
Ага... сперва поработай, а потом посмотрим, что да как, может, и посадим на лошадку. А может, и не посадим...
у нас прокатская конюшня приходили помошницы, пошагать могу дать лошадку-отправить одних в лес нет.. почистить-пожалуста хоть всю конюшню, только приходили не с утра они когда помощь нужна, а когда уже все выдраены и собраны... иногда тупо времени нет подсадить и позаниматся, хотя найти можно его ..., но так получается есть время-нету помошников... нету времени они тут.. вот и обида...
а как им узнать когда будет время, если я и сама не знаю завал у меня сегодня или нет никто....

вот нужны нам помошники... но их нема...
в свое время сама помогала... не обижаясь что сегодня не дали лошадку... делала все и опилки возила и денники гребла... и двор убирала... хоть посмортеть на лошадей погладить давали и ладно-пошагать дали-я на седьмом небе))), сначала только болезных и отшагивала часами.. кого в руках, кого верхом, потом этих же болезных рысью потихоньку.. без седла.. я училась рысить и им хорошо-ну сколько у меня той рыси получалось... так вот и училась...
галоп случайно получался когда поправлявшиеся каличи бежать хотели... а я не знала что это-думала козлы... на рысь переводила...
вот лошади и учили меня ездить...потом кто-то увидел что я на галопе уже сижу( без седла) я не специально... лошадка стартанула с пинками, благо это видел знающий человек, ругать не стали.. дали лошадку в работу и заниматся стали иногда....
 
Таня ДиКон написал(а):
Помощник на конюшне - это вообще отдельная тема, не имеющая отношения к прокату.
Имеющая! Хотя бы - где прокат, там и помощники. К частным лошадям очень редко помощников допускают, а если конюшня целиком специализируется на постое - то о помощниках и речи не идёт!
Это далеко не всегда так. Я больше 10 лет проработала в клубе, где основной статьей дохода был прокат, а помощников не было. Наш директор совершенно сознательно был против помощников именно из-за неопределенных финансовых и прочих отношений. Хочешь работать - зачисляйся в штат. Правда для временной и малоквалифицированной работы существовала необычная форма оплаты - не деньги наличными, а занятия в абонемент. Но это все равно оплата.
Именно исходя из опыта работы в этом клубе могу с уверенностью сказать, что прокат - это нервно и рискованно, но очень выгодно. Если, конечно, дело поставить нормально. У нашего клуба была масса недостатков, но злейший враг не скажет, что у нас к прокатчикам относились неуважительно оттого, что у них мало денег или они не частники. И могу еще сходу назвать достаточно много мест, где прокат любят и уважают. Разумеется, только по Москве и области. Про другие регионы просто не знаю.

Для того чтобы чувствовать себя "достойным" совершенно не надо иметь опыт в конной сфере. Достоин просто потому что человек.
Да, советское воспитание в какой-то степени перевернула эти представления с ног на голову. Но мне кажется, надо как-то стараться избавляться от ложных установок, которые мешают жить.
 
Ушли, но не очень. :D Тут вот Зюлейка Маяковского вспомнила. А вы вспомните, как это стихотворение заканчивается: "Читайте, завидуйте, я гражданин Советского Союза!". И мне плевать, что вы не хотите улыбаться моему паспорту. Не умеете - научим, не хотите - заставим! :lol:
 
Снегурочка написал(а):
А у вас получается что там происходило? Куча клиентов, которые платят деньги и терпят, что им хамят. А развернуться и уйти не пробовали? Спрос формирует клиент. Если до производителя услуги четко донести, что качество услуги не устраивает, ему придется задуматься. А если всех все устраивает (все продолжают ходить и нести деньги), то действительно - чего напрягаться?
В итоге все потихоньку и ушли... Только я дольше всех задержалась. :(
 
Ну, неужели поляки и прочие "географические новости" только третьим классом ездили?
Вон сколько миллионеров в "географических новостях" нашего времени!

Karla, наглость - это тоже сила духа, только для окружающих это "отрицательная" сила.
 
Снегурочка написал(а):
Не понимаю почему уважать себя - это какая-то особая наглость, да еще и "отрицательная сила".

Я думаю, это все избытки совковой идеалогии. Или же такая раковина, в которую прячутся те, у кого что-то не получилось, глядя на тех, у кого получается.
"А! Он наглый, идет по трупам, подхалимничает! Зато у меня глубокий внутренний мир!"
 
Просто все мы разные, независимо от "совкА".
Почитайте хотя бы Диккенса и Теккерея - Англия, 19-й век, а какой набор характеров! Полный спектр.
Всё то же, что и в СССР в 20 веке, и сейчас.
Вот еще мне нравится, как Соционика (популярная психология, если можно так выразиться)рассказывает о типах личности.
Это врожденное, как цвет глаз.
Но когда еще накладывалось воспитание...
(с): - "Нас так учили!"
- "Да, но почему ты был лучшим учеником?!"
(фильм "Убить дракона").
Когда учат "не высовываться", лучшими учениками оказываются одни, когда учат, что "побеждать должен сильнейший" - другие. Но в обществе всегда есть "полный комплект" психологических типов.
Кого же хвалить, кого упрекать?
Критерием должны быть общечеловеческие ценности, а лучше всего это выражено так:
"Поступай с другими так, как ты желаешь, чтобы другие поступали с тобой".
Т.к. подавляющее большинство на этом форуме считают себя причастными к христианству, защита такого качества как "наглость" выглядит нелогичной.
 
Зюлейка написал(а):
Т.к. подавляющее большинство на этом форуме считают себя причастными к христианству, защита такого качества как "наглость" выглядит нелогичной.
А вы не задумываетесь о том, что часто люди склонны преувеличивать чужие недостатки? Особенно люди, склонные к завистливости.
Например, человека, умеющего найти общий язык с другими людьми, в зависимости от того, каким способом он этот общий язык находит, могут обозвать и наглым (а на самом деле он просто упорный и терпеливый), и подхалимом (а на самом деле человек может оказаться действительно обычной "душой компании", любящим делать комплименты другим, любящим общаться с людьми)?
Все эти оценки очень субъективны. Чувство собственного достоинства и умение находить общий язык с разными людьми - это не наглость и не подхалимаж.
 
Не, наглость с упорством не перепутаешь.
Я бы сформулировала, что наглый человек живет по "двойным стандартам": позволяет себе поступать по отношению к другим так, как не позволит другим поступать по отношению к себе.
 
Кто здесь защищает наглость? Я говорила только о чувстве собственного достоинства. Это равно наглости?
 
Откуда вообще взялся разговор о наглости? Речь шла о том, что прокатчиков и помощников на некоторых конюшнях не любят и даже унижают. Что, правда кто-то считает, что не позволять себя унижать - наглость? В таком случае лучше быть наглым, чесслово. Если человек сам себя не ценит, трудно ждать, что его оценят другие.
 
Ну, неужели поляки и прочие "географические новости" только третьим классом ездили?
К тем, кто ездил классом "люкс", чиновники всегда относились одинаково подобострастно, по хрен, поляк или америкос. Себе дороже морду кривить.
 
Chery написал(а):
... какой смысл тренеру хорошо относиться к прокату, который приносит очень мало прибыли?
Chery написал(а):
Ну надо же на ком-то злость срывать.
Вы здесь излагаете не свою точку зрения, а рассуждаете как бы от лица своих бывших тренеров, ведь правда? Потому что позиция уж очень противная. На людях в принципе нельзя срывать злость, и относиться к ним изначально надо хорошо и добросовестно, если только своим поведением они не заслужили чего-то другого.
Про отпускные экстремальные прокато-покатушки. Есть знакомые, первое знакомство которых с лошадьми состоялось так: в Ебипте :wink: на пляже супругов посадили на лошадок и "гип-гип" - отправили в полет галопом. С нуля. Безобразие? Безобразие! С моей точки зрения, категорически недопустимо. Тем не менее, людям страшно понравилось ("это был драйв!!!"). Люди "заболели" лошадьми, и на сегодняшний день у них лошадь, которая живет в прекрасных условиях, очень разумно работается берейтором, а муж достаточно успешно учится ездить верхом по всем правилам под руководством нормального тренера. Вот так вот безобразное явление привело к замечательному результату, как ни парадоксально.
 
Rovena написал(а):
Например, человека, умеющего найти общий язык с другими людьми, в зависимости от того, каким способом он этот общий язык находит, могут обозвать и наглым (а на самом деле он просто упорный и терпеливый), и подхалимом (а на самом деле человек может оказаться действительно обычной "душой компании", любящим делать комплименты другим, любящим общаться с людьми)?

Это точно :mrgreen:

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

(с) Песня Тристана из к/ф "Собака на сене"
 
Анекдот в тему. Осла переводят в другую организацию, медведь пишет характеристику: "тугодум и упрямец". Лиса: "Ты что, его же с повышением переводят!" - "А что писать?" - "То же самое, только другими словами: не принимает опрометчивых решений, настойчив в достижении цели".
 
Сверху